5 2018-05-26

感想は、値段は結構しますがリアとフロントにドライブレコーダーを個々で付けるより安いのかなと思います。
モニターの画質もよくて申し分ないです!
ですが、トヨタで言うTSS(自動ブレーキ用カメラ?)が付いている車は、それが本体のカメラに写り混むのでミラーの取り付け位置を調整しないとキレイに正面が写せません。
取り付け車両は、H29年6月登録の日産リーフです。
画面をスクロールして上手く全体を写せても映像を確認してみると、自動ブレーキ用のカメラが写りこんでいるため、メインのドラレコとして使用するのであればちょっとなぁ(^^;
ってのが素直な感想ですが、自分はフロントにカロッツェリアのドラレコを使用してるので特に気にしません!
耐久性に期待をして☆5にしときます!
久々にいい商品に巡り会えました!

4 2018-03-27

お試し2週間だったのでダメもとで購入しました。
使い勝手は多機能でも良く画像も良いです。
前後ドラレコ一体型なのでフロント周りがスッキリしてますしGPS付きなので時計合わせなどもいらず満足してます。

• kanxxさん
  • kanxxさん

4 2018-05-13

主にリアカメラの映像を映して使用しています。
こういった商品は初めてなので比較はできませんが、映像は綺麗な方だと思います。
信号待ちでは後ろの車のナンバーや運転手の顔が分かります。
気を付けたいのはリアカメラが映す範囲が広いため距離感が掴みにくく(実際より離れて見える)、車線変更等はサイドミラーと目視の確認が必要です。あと、たまにカクカク映る時があります。
映像を消してしまえば普通のミラーとして使えます。
ソフトウエアをアップデートしたら立ち上がりが少し遅くなりました。
とはいえ前後同時録画はありがたいですし、フロントカメラはリアよりも綺麗で滑らかです。

5 2019-06-20

スマートミラーはここまで来たのか
BMW F33はリアウィンドウがかなり暗いため、純正ミラーでは昼間でも後続車種の判別に苦労するほどでした。この製品を取り付けると、後方の真横まで映るのではないかと思われるほどの広視野角、暗いところでの車種版別能力に感心しています。
照射角度の狂った迷惑なHID車輌が後ろに来ても、そこはスマートミラーなのでまぶしく感じることもなく、取り付けて心からよかったと思える商品でした。
電源ケーブル、GPSアンテナ、リアカメラケーブルの各コネクターが本体上部から生えている様は美しくないですが、そのあたりに気を配った商品がでればすぐに買い換えようと思うほど、基本性能は高いと感じました。

• kawarayaさん
  • kawarayaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 87

4 2019-01-05

視認性が良いです
キャンピングカーの常時後方確認が出来ないためドライブレコーラーを兼ねた物を探してこれに決めました・
かなりの広角で広い視野の確認が常時でき安全確認にはいいです。
一寸難点は余りに広角過ぎて実際の後方車間距離との実差が大きく後方10m近くにいてももっと後方に感じます。バックミラーとの差が大きいため慣れが必要と思います。このミラーだけでかなり離れていると思って車線変更でもしたら危険ですから必ずサイドミラーと併用確認する事をお勧めします。

4 2018-04-10

良いです。取り付けに苦労しましたが、とても後ろが見やすくなりました。時々始動時の表示が前になっていたり、バッテリー容量が少なく時計がリセットされているのはご愛敬ですかね。電源OFF時にミラーとして使うためか、光の具合によって映り込みあります。

• kaku100さん
  • kaku100さん

4 2018-11-12

概ね満足!コックピットに未来感が!
最初透過率15%のプライバシーフィルム越しにリアカメラを付けていましたが、雨滴などがリアガラスに付くと見ずらい。そこで設置に多少苦労したが外に引き回したら、激変、リアの視認性は格段に向上しました。特に夜間はとてもクリアです。ただ、解像性能が720なので、もう少し欲しいところです。フロントはFHD超ですが、静止していると前方車両のナンバーはハッキリ映るものの走行中は流れてしまいますね。この前に取り付けていたDrivepro200(Transcend製)の方が1枚上手で対向車のナンバーも読めるし、白飛びも少なかったが、本製品は動画処理が今1歩、WDRもこれも今一歩、自車のHIDで前車のナンバーは白飛びします。また、ピーカンの天気では、ディスプレイの映り込みがキツかったのですが、反射防止フィルムを貼って何とか使えます。
と、不満もありますが、総合的にはよく出来た製品です。ルームミラーがデジタルとなり、コックピットが未来感がでて、運転が楽しくなりました。
あと、電源は付属の電源コードを使いましょう。結構電流食いますので、ナビとかヒューズボックスから電源取っていると電圧降下して正常に駆動しません。リアの画像が消えるとか、筋が入るなど、上手く動かない原因は大方これです。

5 2018-11-24

今までは、ルームミラーモニターとリアカメラで常時映してましたが、夜間は後ろのライトで白飛びしてたのが、これは、ナンバーも読み取れるぐらい綺麗に映ります。ただ、フロントカメラの向きがもう少し動けば良いと思います。ミラーを普段の位置にすると、どうしても左寄りになってしまい調整の範囲では中央に向きませんでした。しかし、広角範囲は充分と言えるのでOKかな。
買った直後にMDR-E001(フロントカメラがセパレート)が出てました。1000円位しか変わらないのでそっちにすれば良かったな〜

4 2018-07-25

6月下旬に購入させていただきました。
初期故障も迅速なご対応誠にありがとうございます。
代品届いてすぐにバックカメラとともに取り付けしました。
わたしの車のルームミラーがフロントガラスではなくルーフに付いてるので
録画された画像を観るとルーフが写り込んでしまうのが少し残念でした。カメラのレンズがもう少し上下左右動いてくれたら良かったなぁ〜。と思います。
でもフロントカメラもバックカメラもとてもキレイに録画されていてビックリしました。
とても良い商品です。そしてとても良いお店です。

4 2018-06-26

いいと思います!しかし
ゴルフ7に取付 ミラーの上部が狭くギリギリですフロントカメラの位置を合わせるのは少しコツがいりますが簡単です フロントカメラはよく写り視野も広く昼間はナンバーまでバッチリです夜間はバッチリとはいきませんがそれなりで問題はありませんがバックカメラの映像はやや暗く距離が遠く写り慣れが必要だと思います夜間はハッキリ言ってあまりよくうつりませんもう少し高性能カメラだったら良かったらのですが 自分ではなかなかカッコイイかなとまあまあ満足しています。

• K.A.0705さん
  • K.A.0705さん

4 2018-04-18

めちゃきれい!
フロントのカメラがめちゃきれい!
バックカメラも簡単に取り付けれました☆
GPSの時間は+9で合いました☆
しいて言うなら、バックカメラは広角にしない方がいいかも。
ルームミラーとして使う場合、距離感がつかみにくいです(^_^;)

• シロ7757さん
  • シロ7757さん

4 2020-06-19

商品は満足できました。ただミニクーパーR56
の純正ミラーは少しはみでました。

4 2020-06-15

画質がいい バックカメラの画像反転機能があると カメラ設置の自由度が広がり
使い勝手がいいと思います

5 2020-06-01

まだ、取付けていはいませんが
メーカー一押しの商品なので取付が楽しみです

• ブル5884さん
  • ブル5884さん

4 2019-07-16

気に入ってます
バックミラーがわりに使ってます。
前方も取れてるのですが、上下の調整はできるのですが、左右の調整もできれば最高です!