金属タイヤチェーン タイヤチェーン 滑り止...(カーパーツ KATSUNOKI国際)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-12

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:4
  • 氷上性能:3
  • 耐久性:2
リピートした
2本切れたのでリピートした。
トング様の紐つかみも買った。
試したら再度レビューする。

3 2019-01-01

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:4
  • 氷上性能:3
  • 耐久性:2
非常用としては使える
FF二駆スタッドレスで大雪の斑尾の細道登坂で滑る場面で使ってみた。
ブレーキディスクとホイールの隙間からケーブルを出すのが添付工具では難儀。
ジャッキアップは不要だが片輪3カ所付けるにはタイヤの回転が必要。
1〜2箇所でも脱出はできた。
緩いとズレてすぐ切れる。
最後の数十メーターの脱出用に持っていても良いかも。
ケーブル出しに挟むトング様の工具(145mm鉗子)を持つと良い。
外すのは事前に練習しないと相当無理。
ラチェットロック外しが二箇所ある。
耐久性は3日使用で1本は鎖切れ、1本は紐切れ 取り付け緩いのが原因。

1 2018-12-15

• デザイン:1
  • 取り付けやすさ:1
  • 乗り心地:
  • 氷上性能:
  • 耐久性:
ダメなヤツ…
金額も金額なんで期待はしていなかったけど…肝心のラチェットの部分が6本共、精度と材質が悪く薄い為ベルトが抜けたり抜け無かったりで自分で曲げて加工しました。
雪の通常走行には、とても使えそうも無さそう…緊急対策かお守り程度に思っていた方がいいかと思います。

2018-12-20
この度はご迷惑をおかけしまして誠に
申し訳ございませんでした。

初期保証期間でしたら無償で修理交換が
可能です。
お買い上げ明細書の裏面に記載のサポートセンターまで
お問い合わせいただくようよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品タイヤ・ホイールタイヤチェーン