• 10代   0件

• 出力端子:5
  • 使いやすさ:3
  • 音質:3
  • 再生画質:4
ワンタイトルなら問題なし
【デザイン】
よく言えばシンプル。悪く言えば玩具っぽい。
【サイズ】
操作がリモコンありきなので最低最少限のサイズです。
【出力端子】
HDMIとRCA(専用4極ミニジャック→(昔からあるテレビ、左音声、右音声の)RCAピンプラグ)
自動車で使用しているのでRCAです。画質の劣化感はありません。
【使いやすさ】
ここがマイナスポイント。リモコン本体の表示が全て英語表記の為、パッと見てわからない。
また、DVD、BD、CD、おそらくUSBやHDD含めて複数タイトルが収録されている場合、連続タイトル再生出来ません。
つまり、ワンタイトルやメニュー設定があるモノ(我が家では作ったことがないので詳細不明ですが)でない限り、1作品終わる度にフォルダに戻って選ばなければならないということ。
バージョンアップの機能もあるようですが、それで解消されているなら幸い。(到着同日に装着し、翌日帰省の為そこまで出来なかった)
【音質】
これもマイナスポイント。音声設定で変更出来るのですが、変えるのに一旦再生を止め、メインメニューから設定画面に切り替えなければなので、音が聞けず比較がすぐに出来ない。
【再生画質】
問題なしですが、DCプラグソケットの場合、同時に装着している機器にモーター等のノイズを発生しているモノが含まれると画面にノイズが発生し、見れたものではありません。要ノイズフィルターが必要かと。但しACコンセントの場合は全く問題なし。
前述通り、後部座席の9インチ液晶画面でしたが、劣化は殆ど感じられませんでした。BDの5倍速録画されたものでもハッキリ見えました。(10倍速を帰省途中に再生してみます)
【その他】
自宅で市販のBDやDVDを見るならば問題なし。
自動車での使用の場合、子供がリモコン操作するのは難しいです。大人でも混乱します。(むしろ子供が悪戯出来ないですね)
また、アナログ出力のRCAですが、本体機器に差し込む4極ミニジャックはしっかり奥まで入れないと画像が乱れて見られません。気を付けてください。
他気づいた事、ヴァージョンアップ後については後日更新します。
掲載 2015/07/20

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ光ディスクレコーダー・プレーヤーブルーレイ・DVDプレーヤー