4 2022-07-03

便利です。おすすめします。
●便利さに感覚が鈍感になっていますが、便利です。■スマホケースごとファスナーで出し入れできるのはイージーに扱えてとても楽です。■そして突然の雨でも平気な防水。(雨の時、スマホまで気が回りません。)
●改善・工夫■ファスナーが壊れやすい。私は3度目の購入です。過去2度共にファスナーが壊れました。(写真)でもリピーターです。■使っていくうちに削れてマウントステーからケースが外れ易くなります。結束バンドでケースが落下しないような工夫が必要と思います。(写真)(宙吊りになりますがスマホは無事です。)

• tk19710912さん
  • tk19710912さん

5 2015-05-16

良いです
バイク用のステーと併せて購入しました。
標準で付属しているステーは自転車に取り付けてます。
最初、標準のステーはしっかりとはまらなかったのですが
オプションのバイク用ステーは金属製であるからか、最初から
しっかりと装着できました。
バイク用で何度か装着するうちに、標準のステーでもしっかりと
はまるようになりました。
バイクで使用する場合は、オプションを使用されることを
お勧めします。

4 2015-11-23

現状悪くない
バイクのスマホナビ用に購入。バンディット1250Fに取付。干渉はしませんでした。横向きだとナビが見にくいのでたて向き使用になりそうです。ステーとカバーの取り付けが固すぎて練習で外すときに手を怪我しました。付けっぱなしになりそうです。タッチの反応は良くないです。何度か強く押さないと反応しないのでバイクだと、危なかったり、イライラの種になっちゃいそうです。バイク使用はまだしてません。もちろん、雨使用もしてないのでそのあたりは現状不明です。値段の割りには一般価格商品とそんなに変らない気がします。
雨使用をしたところ、中が曇る。雨の中セッティングするので中が濡れ、湿気も抜けないので常時曇ってる感じ。いいけど。かにさんもかおうかな。。。タッチは全く効かないです。

4 2015-07-05

スマホホルダー
iPhoneの大きさ位しか内法寸法がないので、自分としてはもう少し余裕が欲しいと思いました。(ヘッドホンの差込口や携帯充電器接続用のスペースがあれば良かったかな)
購入前から判っていましたが、マウントキットの径が小さいので別の物で対応しようと考えています。(この商品だけでなく、他の別メーカー商品についても、もっと径が大きくても対応できる商品を開発して欲しいなと思う人が他にもいると思います。)
別途購入した落下防止ケーブルについては、セッティングはうまくいっているので、現時点では、良い買い物をしたと思っていますが、実際に、まだ、走っていないのでどうなるか判りませんが。

• naok-sさん
  • naok-sさん

4 2015-05-20

ドラッグスター400クラシックに装着しようと購入しました。
標準で付いてきたアタッチメントはなんとか装着出来たのですが、オプションのバイク用アタッチメントは径が合わなかったので長いネジを買ってきてなんとか装着しました。
付属のアタッチメントは全体がプラスチックで付け外しを繰り返すと壊れそうだったので、バイク用の金属製のアタッチメントを使用してます。
とは言っても、接続部分はプラスチックなんですが…。
カバー自体は大きい方を購入したので、iPhone6+革製カバーを付けた状態でも収まり、大雑把な操作であれば収納した状態でも操作できます。が、バイクグローブを外さないとダメなんで結局は取り出してますが…。
概ね満足です。
何回も付け外し繰り返すと接続部分が壊れそうなのが心配ですが。

5 2016-11-26

TORQUE G02にぴったり
TORQUE G02用に購入しました。4.7インチでぴったりでした。作りも悪くない。気に入りました。また、落下防止のワイヤー?も注文しましたが、これがあると安心出来ます。良い買い物ができました。有り難うございました

• cham3156さん
  • cham3156さん

5 2015-11-25

使い勝手はとても良いです。
自転車でユピテル製のポータブルナビを利用するために購入致しました。
使用時、生憎の雨となってしまいましたが防水性は充分発揮され
また、振動によるマウントのズレやホルダーが外れるという事もなかったです。
ただ1点、クリア部分がナビ液晶に触れやすく、たびたび表示を勝手に操作して
その都度現在地表示操作を施す必要がありました。
耐久性がどれほどなのかは判りませんが、多分夏の炎天下での長時間利ですと
クリア部分が熱で歪みだすと思います。

4 2015-09-21

いいです
しっかりつけられました!いいですこれ!耐久はわかりません

5 2015-08-11

なかなか良いです
iPhone6ですがピッタリです。中に厚みの異なるスペーサーが2枚ありますが、2枚とも使用しています。iPhoneを厚みのあるケースに入れている場合は、薄い方のスペーサーを除けば良いと思います。特にオプションなしでバイクのハンドルパイプやクランプバーに固定できます。タッチセンサーは反応がいまいちなのはしかたがないけど、突然の雨でも安心ですし、どうせ手袋をしてますから。

4 2015-08-05

これから取り付け
まだ装着はしていませんが思ったとおりの商品でした

5 2015-05-08

思ってたよりかなり良い
YPL520をバイクナビとして使うために購入しました。
あまり期待していなかったのですが、結構丈夫で往復800キロの旅にも余裕でした。
ジッパーもスムーズで申し分ありません。ただ、ナットだけは落ちないように工夫しないと転がってしまい探し回るはめにw
あと、バンジーケーブルは必須ですよ、ばっちりハメたつもりでも(ガチッという感覚が最初は分かりずらい)かなり走ってからナビがポロリ…

4 2016-01-07

ケースに入れたxperia z3にぴったり
中にスペーサー兼緩衝材の大を入れて
折り畳みケースの蓋を裏返したxperia z3を入れると
奥行、幅共にぴったりでした。
後は耐久性を確認出来れば満点です。

5 2016-01-03

実用はまだですが、期待通りの商品と思っています。

5 2015-12-08

満足です
この商品ははじめつけかたがわからなかったのですが
丁寧な対応により対処できました
商品自体も素晴らしく
ニンジャ400Rにつけて100キロ程度走りましたが
全く落ちる気がしません
値段も安いのでオススメです
念のために私は落下防止ケーブルをつけました。

5 2015-12-04

カチっとするまで
商品の説明やほかの方のレビューにあるように、カチっと音がするまではめ込めば、落ちる心配はないようです。
まだ使用してないけどね。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーディスプレイスタンド・駐輪スタンド