10,980円  買い物かごに入れる

5 2023-10-12

• 価格満足度:5
同じメーカーの5インチサイズを使っていたのですが、多少見にくいと思い7インチサイズを購入しました、地図の更新も有るとの事だったので。

• G・G・Rさん
  • G・G・Rさん

4 2023-06-06

• デザイン:3
  • 価格満足度:4
まだ短時間の使用ですが、画面が大きく使いやすさが気に入ってます。値段のわりに良いと思う。

4 2016-01-11

• デザイン:3
試用後の感想を
純正ナビの地図更新が二万円以上する上にデータ自体が古いという・・・。
いっそのこと2台でと、サブとして購入。
普段の通勤路で試用。
GPS感度は良好。時々の測位に1秒程度要。
推奨でのルート選択は大きな道を選択するのは良いが、そこに至る経路を普通なら通らない農道紛いの道を選択したりとやや疑問。
リルートも50メートル程度外れてからと鈍感。ただ自分の判断で短距離をショートカットした場合、不要なリルートの読み込みが起きないので良し悪し。
ナビが必要なのは当然知らない道の走行だと思うので、ルート選択がまずいのはちょっとこわい。が試用した限りナビとしての最低限の能力は有り。あとはすぐに壊れなければ値段も安く不満は無し。
最後にこれから購入される方にひとつ注意を。自分の個体はマイクロSDのスロットと本体カバーとの間に丁度良い隙間が開いており、危うく本体内部にSDカードを永遠に封入してしまいそうになったのでお気をつけを。

• ドッヂさん
  • ドッヂさん

5 2018-04-03

対応に感謝
今回こちらの手違いで同じ物を2個発注してしまいましたが、すぐに1個のキャンセルに応じて頂き、対応に感謝しております。子供が就職で県外に移るため、子供が使っている車用に購入しました。
ナビ自体は住友電工製地図は見やすく、細かな道も表示され安心です。2018年度版地図と言う事で昨年3月開通の自動車道も完璧に表示されていました。
ただ、ポータブルナビは今回初めて使うのですが、車のエンジンを切って出る際にはナビ本体の電源を切らないと表示がそのままと言う事で最初は戸惑いました。また駐車寸前で方向を変えた場合(駐車場車線に合せて方向転換した時など)にナビ表示の車の向きが変わらない事があります。
ただ、今年2月に営業車の入れ替えでのトヨタ純正のナビも使いましたが、はるかに見やすく使いやすいです。

4 2015-09-21

• 地図・案内表示:2
  • 価格満足度:3
とりあえず良し
早速使用してみた所、1度GPSで現在地を出してしまえばかなり反応は早いです。
検索も早く出るし、色々な調べ方が出来て便利です
音声を車のスピーカーから聞こえるようにしてくれるFMトランスミッターも音量は小さいけどまあ使えます。
1部上げた音量がエンジンを再起動でリセットかかるのが残念てした
更新の時期にどうなるのかって事と、今後ナビが壊れないでいてくれれば文句なしだと思います。

5 2019-02-24

• 価格満足度:5
コスパは及第点です。
使い始めて約2か月、実質20時間くらいですが、レビュー致します。販売店様のお勧めしない使い方だと思いますが、バイク用に使っています。ハンドルバー固定のpad用防水ケースに入れ、電源・音声を引き出しています。日中に庇無しで充分に明るく、音声もヘルメット内のスヒーカーを十分駆動しています。画面タッチは、ケースの上から防寒グローブのまま操作出来ます。イマイチな点は、移動の表示ポインターが遅い(20ン万の自動車純正ナビに比べて)ランドマーク表示が少ない点などです。届いた当初は現在地の表示が50Mもずれていてヤバッ、クレームかと心配したのですが、使い込むほど正確に作動する様になってきました。参考になれば幸いですが、ドラレコとして使っている中華アクションカメラと干渉して、GPS受信しなくなりました。バイクなので、ハンドルバーに並べて設置(距離30mm)アンダーパス抜けたら見失ったようです。なので、200mm離したら正常に作動する様になりました。バイクには、5インチでは小さすぎ、9インチでは、(ipad使っている人もいますが)大きすぎます。この7インチが丁度良いです。

4 2015-07-01

コストパフォーマンスは抜群です
タイトルどおり、1万円以内という値段を考えると性能は十分です。
ルート検索や案内など基本機能は問題ありません。
ただ、他社のナビと違って、目的地の入力が直感的に設定できないのは少し戸惑いました。
慣れてしまえば大丈夫かもしれませんが、少し気になったので星4個です。

4 2018-04-21

値段相応かな
現在のカーナビはHDDの性能はいいものの9年経過し地図を更新するには2〜3万円かかるので、あと2〜3年使えればよいと思ってこの商品を購入しました。しかし、取扱説明書は文字が小さく、設置方法も書いて無く、車のどこにつけて、どんな風に見えるかをしばし考えてから設置しました。とりあえず、問題なく設置できました。試走を始めて思ったことは、GPSの反応が鈍い。まぁ、値段相応かなと思いますが、GWに旅行をして確認してみたいと思います。この値段で地図が最新版になったことはよかったかな。

4 2018-12-05

• 価格満足度:3
手軽に安く。
取り付けは簡単。
操作も簡単
アクセサリーON/OFFに連動して、電源をコントロール。
朝夕の5時を境に、昼モード/夜モード自動切換え。
2D/3Dの地図選択が出来る。
起動時、走行時の右左折時のGPSの反応が遅い。
テレビ機能は、ありません。
飛ばし屋でない限り、十分に使えます。

4 2018-01-14

• 価格満足度:5
価格が安かったので購入しました、今までは他メーカー(YP)で慣れておりましたので少し戸惑いましたが慣れるとと思います。

5 2017-12-06

お値段以上。
2013年度の地図をナビで使っておりましたが電源の調子も悪くその時の値段より安く地図も2018年度更新無料に引かれて購入しました。あらかじめユーチューブで動画を見て評価も高かったので、安心しておりました。液晶もきれいで表示もわかりやすいです。GPSもしっかり反応しているので遠くへ行ってもちゃんと自宅に帰れます。いい買い物をしました。

4 2017-05-17

良いですね。
ルート検索時間が普通のカーナビと比べると少し遅いですが、自宅周辺ではルートに問題なしです。オービスの付近になると速度注意の案内がされるのですが、ルート上ではない地点でも近くに来たら案内されてしまうのが、ちょっとうざいかなぁ。地図上のランドマークは少し少ない感じです。

• Y.H.1961さん
  • Y.H.1961さん

5 2017-03-13

• 価格満足度:5
友人用に購入。本人は快適と喜んでいます。
商品ページを見ていたら、一緒にいた友人がとても気に入ったので代理注文しましたところ、まずは商品の到着が早くて嬉しく思いました。
さっそく友人が主に横浜市、大和市、厚木市などで使用していますが、今のところ場所の誤差もほとんどなく快適に使えているとの事です。
使い始めた頃、シガーアダプターに若干の不具合がありましたが、
ショップさんの迅速なご対応により、直ぐに新しいシガーアダプターを送って頂けたのでとても助かりました。
この商品の評価に関しては、友人の評価が元になっております。

4 2016-08-19

スマート
薄手で外枠も大きくなく、スマートで良かったです。画像はちょっと見やすいとは言えませんが、この値段であれば納得です。配線と本体がだいぶ熱を持っているので、そこが心配です。あと、タップ反応が鈍いです。1万円ほどと思えばいいもんじゃないかと思います。

5 2020-01-13

素晴らしい!
この値段でこのレベルのナビが購入出来て、大変満足しました!言うことありません!