LEDヘッドライト フォグランプ 車検対応 一...(カーパーツ KATSUNOKI国際)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-12
  • 価格相応
  • 平成27年式ハイゼットカーゴに取り付けしました。【デザイン】ごつごつしていなくてスマートな形状(フィリップス製のバルブによく似ているような・・)だと思いますが、台座が黒色の樹脂製でマルチリフレクター車だと目立つので、銀色か金属製だったら見栄えが良くなるかな、と思います。【取り付けやすさ】車種によってはヘッドライトの脱着が必要ですが、ヘッドライトのバルブ交換ができる人なら難なく取り付 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-06
  • シェードが
  • 【デザイン】小ぶりで宜しい。【取り付けやすさ】上下どちらでも取付可能なので目で見てから取り付けないとハイロー逆になります。【明るさ】国産アルファベット3文字に比べると少し暗い感じかな。【色】上記メーカーの6500kより青白いです。【視認性】手前から奥まで均一で良い感じなのですが。【耐久性】ファンが無いので壊れる部品が少なく好印象です。【その他】販売ページで拡大してよーく見ると判明した ・・・(続きを読む
  • 楽天ラッキーシールさん

5 2018-08-04

• 耐久性:3
カーメンテナンス
車新調した為、購入し取付ました。元がハロゲンの20Wの為とても明るく感じるし、白さはやっぱLEDだと思う。HIDの様に点灯デレイがないのでとても重宝しています。

4 2018-12-05

• 耐久性:
ハイゼットトラックジャンボのフォグランプに取り付けました。明るさは満足。ボディとの干渉も無いので取り付けは簡単でした。耐久性に期待です。

4 2018-06-01

• 耐久性:5
購入してから約1年経ちましたが、問題なく点灯してます。
色も純白で良いですね。
ただ残念な所は、取り付けてからラジオに雑音が入る様になりました。

5 2018-03-11

H4 ヘッドライトを購入
ESSEに取り付けです。
これまでは、同じ店舗で購入したLB3Fという品番の物を使用してました。
が、この製品はロービームはハロゲン球より格段に明るいのですが、ハイビームがぜんぜん暗くイマイチでした。
それと、アルミヒートシンク部が円形のため一旦取り付けると外すのに相当苦労します。(実際に車検に不合格だったので整備工場でハロゲン球に取り換えて車検をパスさせようとしたのですが、整備士ですら簡単には外せずにアルミヒートシンク部をキズだらけにされてしまいました)
しかし、この製品はアルミヒートシンク部が円形ではないため、取り付け・取り外しが容易です。力もほとんど必要ありません!
また、ハイビームもハロゲン球以上に全体を明るく照らしてくれるので視認性がアップしました。
ただ、取り付けには上下の向きがあり間違えるとハイ・ローが逆になるので注意が必要です。ヒートシンク部のロゴマークが車体右側になるように取り付ければOKです。
あとは耐久性の問題ですが、コスパを考えても良い製品だと思います。

5 2018-01-08

• 耐久性:3
取付終了しました。
年末に届いてましたが、暇がなく年明け取付けました。取付けは至って簡単です。バルブ交換を時々する人ならば、1ケ5分位で完了出来ます。製品自体は安物臭くなく、かなりクオリティー高い感じです。平成27年型FITですが、バルブブーツの穴にハーネスは直ぐ貫通出来ますが、バルブセット後は放熱ブロックがやや大きい為にバルブブーツは綺麗に収まりません。ブーツの加工が必要かと思います。明るさは純正ハロゲンと比較にならないほど明るいです。カットラインもほぼ水平です。最初に取付けた向きはローとハイが逆でしたが、直しは2秒位で完了出来ます。笑。耐久性は通常のハロゲンバルブの倍位ぐらい持てばそれで満足です。この価格帯の製品としては、なかなか良いのではないでしょうか。愛車のヘッドライトがHlDで無い小生には、安くグレードアップできるので、このような製品は大変ありがたいです。

• MK1984さん
  • MK1984さん

4 2017-12-02

• デザイン:3
  • 視認性:
フォグをHID→LED化
あす楽対応だったが、正午を少し過ぎてた為か、次の日発送だった。
商品梱包は適切だったと思います。
クルマがマイナスコントロール車であった為、カプラ反対にして取り付けましたが、差し込んだ感が少し微妙な感じでした。
点灯は出来たのでしばらく様子見で。
HIDと見比べてみましたが、昼間だったので照らした明るさはまだ分かりませんでした。見た目は同じような明るさだと思います。作業性は後方スペースが無いとHID装着よりし辛いかも知れません。
ファンコントローラーが無い分装着時間は短くて、簡単でした。
ボンネット開けての点灯でしたが、HIDの高周波のような音もなく静かでした。
長く使えればお得な商品だと思います。

4 2017-11-09

• 耐久性:
無事点灯しました。
【デザイン】
ファンレスにしては小型でランプハウス後方のスペースの無い車種でも取り付け可能
【取り付けやすさ】
本体が分割出来るので取付は簡単です
【明るさ】
見た目ではハロゲンランプよりも明るいですが4000Lmあるかどうかは不明
【色】
LEDらしい純白です
【視認性】
特に問題なし
【耐久性】
まだ不明、2年程度は持って欲しいです
【その他】
原付オフロードバイクKLX125のヘッドらいとに使用

5 2017-08-23

• 耐久性:5
取り付けも簡単でなれている方であれば5分かからないかと・・・
ハイワットのバルブ交換より安く済みます
とても明るく耐久性に期待です
梱包も丁寧でお店の対応はとても好感をもてました!

5 2017-07-22

• 耐久性:5
他社のLEDを付けたが2ヶ月で点かなくなり購入
此方の商品は切れずにはや8ヶ月
耐久性に期待します

5 2018-04-21

おすすめです。
ホンダのエリシオンのフォグに取り付け。以前はかなりの安物LEDを取り付けてましたが、暗いしパッキンがイマイチなのかフォグの中に水滴が 。この商品は明るいし作りもしっかりしてるので大丈夫かと?耐久性は付けたばかりで分かりません?

5 2018-02-07

LED に挑戦
H4ハロゲンをLEDに交換しました^o^めちゃくちゃ明るくいい感じです

• ttrwrさん
  • ttrwrさん

5 2018-01-04

• 耐久性:5
HIDより取り付けが簡単です。しかも明るいので良いです。

5 2017-11-11

• 耐久性:4
とても気に入っています
H4をDA64に、H8をE46M3にて使用しました。
綺麗なカットライン・光軸も出ていてとても明るくなりました☆
ありがとうございます。

4 2016-09-19

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
H4タイプを先行購入
今乗っている車両は純正HID、近々セカンドカー増車予定で趣味を兼ねた約15年落ちの旧車を予定しており
その車両用に先行して購入、という事で実際はまだレビューできる環境にありません
・・・環境が整えば追加レビュー予定ですが、今の段階でのレビューをupしておきます。
実はスーパーセール前に別のLEDを購入したばかり(2枚目画像の右側)、今回偶然この商品を見つけて格安だと思いトラブルに備えて予備として追加購入
(どっちがメイン・予備になるかは、もう少し確認してから)
引っ越し前でバタバタした環境から電源もしっかり確保できず、実際は13〜14vで使用するはずの電圧には足らず、約11vの電圧ですが測定してみると電流値は片側で約1,2A
(比較した他製品は倍の2,4A辺り)
明るさはほぼ互角?と言った印象
ただ、ハイビーム側の上部及び下部には構造上光が当たらない陰がやはり出来ますね(実際の装着時にリフレクタの反射でどう変わるか要確認でしょう)
配光等の実際の使用環境での比較はまだ出来ませんが、外見上でいうと電源安定化のバラストが一体型らしくスッキリしてコンパクトなのは大きな長所だと言えます
本当はもっと詳細を書き込んでいきたいとは思いつつ、時間の都合上また次の機会に追加していきたいと思います

4 2017-02-12

価格相応
平成27年式ハイゼットカーゴに取り付けしました。
【デザイン】
【取り付けやすさ】
車種によってはヘッドライトの脱着が必要ですが、ヘッドライトのバルブ交換ができる人なら難なく取り付けできます。ハイゼットカーゴではゴムブーツ含め全くの無加工で取り付けできました。
【明るさ】
単純に明るさでいえばハロゲンと大差ないと思います。HIDには到底及ばないです。
【色】
発光色は純白で非常に美しいですが、照射される光は若干青みがかったような気がしないでもないです。
【視認性】
ハロゲンの時よりも向上していると感じました。
標識やデリニェータ、区画線のような反射するもの及び明色な物体はハロゲンより鮮やかに見えるようになりました。
【耐久性】
取り付けしてまだ1日なので、評価対象となりません。
【その他】
カットラインは出ていますが、ハロゲンバルブと比較して若干不鮮明に感じました。テスターで測定してみないことには何とも言えませんが、車検に合格するかどうかは分かりません。
ハイビームは問題なく切り替わりますが、ハロゲンのようにはっきりと遠くまで照らしませんでした。ここはまだまだ改善の余地があると思います。
FMラジオですが、屋外では気になるほどのノイズは感じませんでした。が、トンネル出入口付近やガレージのような半閉鎖環境で今まで聞こえていたのが取り付け後はノイズしか聞こえなくなってしまいました。
LEDバルブ全般に言えることですが、白色LED素子は製造ロット毎にどうしても蛍光体の色にバラつきが出てしまい、発光色が微妙に変わってしまうものなのでケルビン値はあくまで参考程度と考えたほうがよいと思います。異なるロットのものが混在すると左右で発光色が違う・・なんてこともあり得ますので、そのあたりを割り切って考えられないならばLEDバルブはおすすめしません。
有名メーカーの高効率ハロゲンと似たような価格で買えるものですし、良いところもあればイマイチな面もあります。全体的には価格相応・・かと思います。