クーポン発行中! LEDヘッドライト フォグ...(カーパーツ KATSUNOKI国際)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-12
  • 価格相応
  • 平成27年式ハイゼットカーゴに取り付けしました。【デザイン】ごつごつしていなくてスマートな形状(フィリップス製のバルブによく似ているような・・)だと思いますが、台座が黒色の樹脂製でマルチリフレクター車だと目立つので、銀色か金属製だったら見栄えが良くなるかな、と思います。【取り付けやすさ】車種によってはヘッドライトの脱着が必要ですが、ヘッドライトのバルブ交換ができる人なら難なく取り付 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-06
  • シェードが
  • 【デザイン】小ぶりで宜しい。【取り付けやすさ】上下どちらでも取付可能なので目で見てから取り付けないとハイロー逆になります。【明るさ】国産アルファベット3文字に比べると少し暗い感じかな。【色】上記メーカーの6500kより青白いです。【視認性】手前から奥まで均一で良い感じなのですが。【耐久性】ファンが無いので壊れる部品が少なく好印象です。【その他】販売ページで拡大してよーく見ると判明した ・・・(続きを読む
  • 楽天ラッキーシールさん

5 2018-03-11

H4 ヘッドライトを購入
ESSEに取り付けです。
これまでは、同じ店舗で購入したLB3Fという品番の物を使用してました。
が、この製品はロービームはハロゲン球より格段に明るいのですが、ハイビームがぜんぜん暗くイマイチでした。
それと、アルミヒートシンク部が円形のため一旦取り付けると外すのに相当苦労します。(実際に車検に不合格だったので整備工場でハロゲン球に取り換えて車検をパスさせようとしたのですが、整備士ですら簡単には外せずにアルミヒートシンク部をキズだらけにされてしまいました)
しかし、この製品はアルミヒートシンク部が円形ではないため、取り付け・取り外しが容易です。力もほとんど必要ありません!
また、ハイビームもハロゲン球以上に全体を明るく照らしてくれるので視認性がアップしました。
ただ、取り付けには上下の向きがあり間違えるとハイ・ローが逆になるので注意が必要です。ヒートシンク部のロゴマークが車体右側になるように取り付ければOKです。
あとは耐久性の問題ですが、コスパを考えても良い製品だと思います。

5 2018-08-04

カーメンテナンス
車新調した為、購入し取付ました。元がハロゲンの20Wの為とても明るく感じるし、白さはやっぱLEDだと思う。HIDの様に点灯デレイがないのでとても重宝しています。

4 2018-12-05

• 耐久性:
ハイゼットトラックジャンボのフォグランプに取り付けました。明るさは満足。ボディとの干渉も無いので取り付けは簡単でした。耐久性に期待です。

4 2018-06-01

• 耐久性:5
購入してから約1年経ちましたが、問題なく点灯してます。
色も純白で良いですね。
ただ残念な所は、取り付けてからラジオに雑音が入る様になりました。

5 2018-04-21

おすすめです。
ホンダのエリシオンのフォグに取り付け。以前はかなりの安物LEDを取り付けてましたが、暗いしパッキンがイマイチなのかフォグの中に水滴が 。この商品は明るいし作りもしっかりしてるので大丈夫かと?耐久性は付けたばかりで分かりません?

5 2018-01-08

• 耐久性:3
取付終了しました。
年末に届いてましたが、暇がなく年明け取付けました。取付けは至って簡単です。バルブ交換を時々する人ならば、1ケ5分位で完了出来ます。製品自体は安物臭くなく、かなりクオリティー高い感じです。平成27年型FITですが、バルブブーツの穴にハーネスは直ぐ貫通出来ますが、バルブセット後は放熱ブロックがやや大きい為にバルブブーツは綺麗に収まりません。ブーツの加工が必要かと思います。明るさは純正ハロゲンと比較にならないほど明るいです。カットラインもほぼ水平です。最初に取付けた向きはローとハイが逆でしたが、直しは2秒位で完了出来ます。笑。耐久性は通常のハロゲンバルブの倍位ぐらい持てばそれで満足です。この価格帯の製品としては、なかなか良いのではないでしょうか。愛車のヘッドライトがHlDで無い小生には、安くグレードアップできるので、このような製品は大変ありがたいです。

• MK1984さん
  • MK1984さん

4 2017-12-02

• デザイン:3
  • 視認性:
フォグをHID→LED化
あす楽対応だったが、正午を少し過ぎてた為か、次の日発送だった。
商品梱包は適切だったと思います。
クルマがマイナスコントロール車であった為、カプラ反対にして取り付けましたが、差し込んだ感が少し微妙な感じでした。
点灯は出来たのでしばらく様子見で。
HIDと見比べてみましたが、昼間だったので照らした明るさはまだ分かりませんでした。見た目は同じような明るさだと思います。作業性は後方スペースが無いとHID装着よりし辛いかも知れません。
ファンコントローラーが無い分装着時間は短くて、簡単でした。
ボンネット開けての点灯でしたが、HIDの高周波のような音もなく静かでした。
長く使えればお得な商品だと思います。

4 2017-03-20

• デザイン:3
NIGHTEYEと似ている
他の方のレビューを参考にし、平成28年式ハイゼットカーゴに取付ました。
H4 Hi/Loの取付でしたが、この車の場合、ヘッドライトを外す必要があるため
30分くらい作業に要しましたが、ファンレスの為、クリアランスもギリギリOK
です。ファン式は取付不可かもしれません。H4の場合、光軸調整はできませんが
車検対応となるカットラインも綺麗に出て、対向車からのパッシングも受けなくて
すみました。
【デザイン】他のレビューにもありますが、台座が黒なのは★マイナス1です。
銀色(メッキ)の方が見た目が良いです。
【取り付けやすさ】車種によりますが、今回は30分程度。
【明るさ】問題ありません。純正HIDやLEDより明るいです。
【色】そんなに青くないので、実用域だと思います。
【視認性】ハロゲンよりは、向上。悪天候の時や雪の時は心配してます。
【耐久性】この価格なら1〜2年もてばOKかと。
【その他】電球先端部分に、何かマークがあれば、取付後の確認ができるかな。

4 2017-03-02

• 色:
C#アルトワークスに使用
これまで55wHID3500kのグレアが盛大で、光軸を下げて使わざるを得ない為せっかくの光量が活かせず、路面への光量もムラが目立ち、また黄色光にも関わらず雨、雪、霧の道での視認性がイマイチでした。本商品に交換し早速の雨と霧に遭遇するも、街灯の無い夜道もグレアが無い為か、6000kにも関わらず遠方まで優れた視認性を発揮しましたので、家族の車の分を追加発注しました。光量分布もムラを感じません。あとは能書き通り3万時間耐久すれば満点ですね。渋滞路も試していませんのでエンジンルームが高温になった際の影響も不明です。
カットラインは割とハッキリ出ますが、今時の車のごとくクッキリ迄は行かないものの、十分満足のレベルに感じています。

4 2017-11-09

• 耐久性:
無事点灯しました。
【デザイン】
ファンレスにしては小型でランプハウス後方のスペースの無い車種でも取り付け可能
【取り付けやすさ】
本体が分割出来るので取付は簡単です
【明るさ】
見た目ではハロゲンランプよりも明るいですが4000Lmあるかどうかは不明
【色】
LEDらしい純白です
【視認性】
特に問題なし
【耐久性】
まだ不明、2年程度は持って欲しいです
【その他】
原付オフロードバイクKLX125のヘッドらいとに使用

5 2017-08-23

• 耐久性:5
取り付けも簡単でなれている方であれば5分かからないかと・・・
ハイワットのバルブ交換より安く済みます
とても明るく耐久性に期待です
梱包も丁寧でお店の対応はとても好感をもてました!

5 2017-07-22

• 耐久性:5
他社のLEDを付けたが2ヶ月で点かなくなり購入
此方の商品は切れずにはや8ヶ月
耐久性に期待します

4 2017-04-25

簡単に交換できました
【デザイン】
邪魔にならない大きさです
【取り付けやすさ】
ゴムに穴を開けるだけでポン付けできました
【明るさ】
ハロゲンよりは、明るいかな
【色】
白い感じです
【視認性】
雨等、見難い時はフォグを使いましょう
【耐久性】
1ヶ月ほど使用しましたが問題ないです
【その他】

5 2018-02-07

LED に挑戦
H4ハロゲンをLEDに交換しました^o^めちゃくちゃ明るくいい感じです

• ttrwrさん
  • ttrwrさん

5 2018-01-04

• 耐久性:5
HIDより取り付けが簡単です。しかも明るいので良いです。