5 2015-05-09

いいです!
MT−07に取り付けました。
スペースが極小のMT07でも問題なく取り付けられました。
明るさも十分でカットラインも綺麗にでています。
これなら車検も通ると思います。
追記
Loビームは漏れがまだあるとの指摘で改造しました。
Loビーム側のLEDに遮板をエポキシでつけました。
改造前は赤線のところまで結構明るく照らしていました。
改造でかなりよくなっています。
商品に反映するとよりよい商品になると思います。
三枚目の画像はHiで緑線がLoの上部になります。
配光はヘッドライトで大きく変わると思いますがレフレクター型のMT07では非常に良好です。下部が黄色いのはフォグの光です。

4 2015-10-13

• 視認性:2
リード125に装着
デザイン、装着のしやすさ、発光色、光量共にとても良い製品です。
満足のいく商品だと思われます。
但し、リード125JF45のオーナーには注意が必要です。
リードのヘッドライトとは光軸の点で相性が悪いです。
そもそもLEDバルブとライトは専用設計でなければ光軸のカットラインは出ません。スポット的に路面を照らすのは理解して装着するのですが、この商品をリードにポン付けした場合、路面は一切照らしません。
試行錯誤にて発光点を5ミリほど後退させてレンズ本体を一番下向きにしてなんとか走行できる程度です。
それでも左右は正面から上に発光しますので、対向車の運転手ならびに左側歩行者の顔面を直撃します。
この商品は左右に発光点がある商品なので、ライトレンズにカットがあるバイク、並びに4輪にはとても良い商品だと思います。
リードの様にクリアレンズのバイクは上下に発光点のある従来型のLEDをお勧めします。

• a.r.k.h.さん
  • a.r.k.h.さん

4 2015-04-20

• 耐久性:
非常に明るく、狭くても取り付け可能
バイク (YAMAHA MT-07) の常時点灯ハロゲンライトの黄色味を無くしたく購入。
各種の LED ヘッドライトが価格もピンキリで発売されていますが、この商品は、
1.片面で Hi, Lo を切り替えるのではなく、両面に Hi, Lo LED を配置している
2.後ろの巨大なヒートシンクが無く、後ろのスペースが狭くても取り付け可能
3.機械式のファンも無いため、動作音や耐久性の心配が無い
4.回路のボックスも非常に小さく納める場所の心配も無い
5.ハロゲンライトと同じ 3 ピンの端子が付いたコードが標準で用意されている
6.価格も高すぎず、品質が心配になるほど安すぎる訳でもない
と、必要な条件が揃っていたため購入に踏み切りました。
バイク(特にネイキッド)はライトの後ろ側のスペースが狭いですが、配線も含めて問題なく取り付けでき、ゴムカバーも加工する必要もありませんでした。
ライトの明るさは十分(過ぎるほど)。色温度は若干高めですが青白い程ではなく、高級感のある、美しい色合いです。
全体の作りもよく、30 分程度走った後でリボン(スペースが無いため広げていません)を触っても、熱いと感じる程ではなく、その辺も安心しました。
LED ヘッドライトの構造上、真上と真下には光が行かないため、私のバイクではハイビームで上方を照らす力が弱く、コーナリング時にもう少しコーナーの先を照らして欲しいと感じることと、ロービーム時は左右斜め上方の光の拡散が強く、信号待ちやすれ違いの対向車に気を使ってしまう感があるのが気になるところで、4 点とさせていただきましたが、いい製品には違いないです。

4 2015-07-04

• 取り付けやすさ:3
取り付け完了
とりあえず取り付け完了、点灯を確認しました。
レンズ軽130ミリ小径ヘッドライトへの取り付けなので、
ファンレスで低価格なこちらの商品を試してみました。
ハウジング内の配線やカプラ等との干渉が心配でしたが、、
なんとか納めることができました。
H4サイズの樹脂製アダプターが博肉で強度不足、位置決めの爪部が
簡単に変形してしまった為、ノーマルのH4バルブの金属製座金を
取り外し一応の補強はしておきました。
耐久性に不安が残ります。

• k20187さん
  • k20187さん

4 2015-10-06

• 明るさ:3
  • 色:3
  • 視認性:2
よいですよ
取り付けも無事終了です
光軸が広がった印象がありますが、これぐらいならという範囲です。
これで長寿命なことが確認できれば嬉しいです

5 2014-08-09

• 耐久性:5
満足
LEAD125に取付、30分位で出来ました。
めちゃめちゃ雰囲気が変わり満足です。

• kai3376さん
  • kai3376さん

4 2015-06-22

• デザイン:3
  • 視認性:3
良いかも?
取り付けは簡単です
LOの遮光シェードが垂直になっていません
はめ込む凹部を多少削って調整致しました。
光量は明るく感じますがHIDの方が良いかもしれません
ハロゲンよりは断然に明るいです。

5 2015-05-17

• 耐久性:
想像以上でした。
午前中に届き、昼前に交換。まだ陽が高かったので明るさを確認できなかったので、夜になるまで待ち、暗くなった頃、いざ点灯。
想像以上の明るさでした。もうハロゲンには戻れません!
初LEDなので耐久性に期待です。

• Tipo67さん
  • Tipo67さん

4 2015-09-08

• デザイン:3
  • 明るさ:3
シグナスX
シグナスXでの使用。
フロントのカウルさえはずせば、取り付け自体は非常に簡単です。(約10分) 純正H4球の防水ゴムカバーは取り付けられないため、ランプユニット内への浸水が気になりますが、それは今後気をつけて見ていこうかと思います。 シグナスXはランプユニット裏に十分なスペースがあるため、コントロールユニットやヒートシンクの置き場所に困ることはありません。
明るさは、リフレクタとの相性なのか、真正面に若干影ができるため、街灯の無いところではハロゲンより暗く感じる場合もあります。 光の色のせいもあるかもしれません。 但しひどいグレアも無く、壁に当てた時の配光はシャープに切れており、対向車への迷惑も無いと思います。 しかしシグナスXはリフレクタ自体が大きいため、周りからの視認性は悪くないはずです。
LED球の耐久性や防水性、LEDの発熱によるランプユニットへの影響等、小まめに確認していこうと思いますが、純正LEDポジションランプと色味が近づいたことの満足感はあります。 なんと言ってもこの価格ですから、概ね満足と言えるでしょう。

4 2015-07-24

• 耐久性:3
サンテカのHIDが バルブが切れて 今度はLEDにしようと 探してたら こちらの商品を 見つけて購入しました
取り付けは、これからですけど、すぐ壊れないことを
願ってます。良ければバイク乗りの仲間に進めます
シグナスX3型
7月26日20分ぐらいで取り付け完了しました
やっぱりHID→LED→ハロゲンですのね
シグナスXの場合は左右に明るくセンターが
引っ込んだ感じで、照らす感じになりました
好き嫌いがありそうです

4 2015-05-27

• デザイン:
おおむね満足
【デザイン】
外から見えないので問題なし
【取り付けやすさ】
MT-07に取り付けました。特に加工の必要なく取り付けることができました。
【明るさ】
ノーマルに比べて明るくなりましたが、リフレクターとの相性がよくなく
光が拡散してしまっているようです。
【色】
やっぱりこれが一番、ノーマルに比べて白くなり満足!!!
【視認性】
幾分向上したと思われます。
【耐久性】
未知数
【その他】
行き着けのショップで光軸調整してもらいましたが、光量が23000Lx必要な
ところが5000Lxしかないとのこと。やっぱり光が拡散しています。

4 2015-04-28

• 視認性:3
  • 耐久性:3
CBR250R mc41 へHIDが壊れたので購入。
明るさ HIDより優しい感じで引けを取らない。
色 ポジションライトをLED5Wにしている為、同色の白
光軸 ベッドライトが一頭でセンターにあるので、
loは、対象的に照らしますが、蝶ネクタイのような8の字を横にした感じ。
hiは、8の字に追加で上の部分に明かりをプラスするかんじで、思っていたより上を照らす感じではありません。
思ったより上を照らしている様に見えます。
前から見ると眩しさは、ない。
前を走る車輌より、斜め前の車輌の方が眩しく感じるかもしれません。
取り付け ファンレスで付けやすいと思いったのですが、ヒートリボンを最大まで広げるとファン有りの方が場所を取らない気がしました。
ヒートリボンがどの位の熱を持つのか解らないので、リボンの接触する配線は耐熱テープを巻いて様子見ようと思います。
結果 まぁこんなもんでしょ!
後は、耐久次第です。
269089-20150425-0411931211

4 2016-04-28

• 耐久性:4
【デザイン】ヒートリボンを広げると結構大きくなります
【取り付けやすさ】場所が確保できれば簡単
【明るさ】ちょうどいい明るさだと思います
【色】青くない白
【視認性】良好
【耐久性】半年ほど使ってますが、なんら問題ありません
【その他】廉価ですがフィリップス製なので大丈夫だろうと思い購入。コスパはいいのですが光軸の形が変なので車検には通らないと思います。よって星4つ。

• KABA322さん
  • KABA322さん

5 2014-02-14

• 色:4
良好です!
注文後2日で届きました(^^)迅速な対応ありがとうございました!
商品については説明書は付属していませんが、ヘッドライト等自分で交換された方は大丈夫だと思います。
明るさはHIDより若干劣りますが、バッテリーの電圧などの問題でチラつきや突然の消灯に悩まされている方にはオススメです☆
雨天時は若干ですが道路状況等の視認性が落ちると感じました。
車体とのクリアランスさえ確保できればかなりオススメの商品ですね(^_^)b

5 2016-05-20

明るい!
思っていた以上に明るくてとても満足してます。
あとは耐久性に期待してます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツライト・ランプヘッドライト