4 2013-09-24

• 視認性:3
明るさと色は満足です
コースター(マイクロバス)に取り付けたのですが、心配していた光量は充分&色もいいのですが、リフレクター&レンズとの相性が悪くうまく配光されず、十分明るいんだけど遠くまで届かない、横方向の拡散も足りない。
都内の明るい道を走るぶんには何の問題もないけど、暗い田舎道はこれではちょっとつらいため、残念ながら不採用という結論に・・・
ただしあくまでもコースターに取り付けた際の結果ですので、クルマのレンズとの相性次第では・・・と思います。(マルチリフレクターだったら良いかな?)
という事で明るさ、色は不満なしという事で四つ星評価とさせていただきます。
(写真は左がハロゲンで右がLED。明るさはと色には大満足です)

4 2019-10-11

• 耐久性:
L175S ムーヴに取り付けました
少し前まではマルチリフレクタータイプのヘッドライトとLEDは相性が悪く、カットラインは出ないと思っていましたがこの商品はきちんとカットラインが出ました。
取り付けもバルブを交換する感覚なのでとても簡単です。
価格もお手ごろで明るさも十分、取り付け簡単でオススメです。
あとはどの程度持ってくれるか、これから期待です。

• shu091さん
  • shu091さん

4 2016-08-19

• 明るさ:3
  • 耐久性:
30プリウス前期Lのハイビーム(HB3)に取り付けました。
ハイビームなのでカットラインと耐熱性を求めなくて良いのでこの商品を選びました。
HIDより光量は劣るものの、ハロゲン以上ではないでしょうか。
HB4は防水ゴムを交換する旨の説明がありましたが、HB3もゴムの交換が必要でした。説明不足で☆-1です。
あと、プリウスは極性が逆なのでカプラーは逆差しでした。
写真でハイローの比較を載せるのでご参考までに。
(ハイ:本製品 ロー:他社HID55w6500ケルビン)

5 2016-03-29

• 耐久性:5
カンタン!
ギガに取り付けたんですが、かなり簡単に取り付け可能!点灯時間も早く明るい!ただそのままだと少し青い感じがする。

4 2015-03-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ハロゲンからの交換
LEDは明るく、思ったより良かった
寿命はどれくらいもつかですな

5 2021-02-20

軽トラックや軽バンにオススメ
ハロゲンタイプと同サイズなので、軽トラックの取り付けに最適です。
もともと、エブリィバンに取付し、気に入ったのでサンバートラックとハイゼットトラックに取付しました。
楽天の別店オリジナルの12000ルーメンと比べ、半額で、同じデザインと明るさの物が買えて満足です。
色も純白で満足です。ハイビームの配光の厚みが少ない気がしますが、滅多に使うものではないので、気になりません。ロービームの明るさは十分。

4 2015-12-07

• デザイン:3
かなりいい!
シグナスX(台湾仕様SE465)に取り付け。故障時の予備として2個入りを選びました。ただ、1個はシール用のOリングがちぎれかかっていた。不良品であるが、すぐに使いたいし、送り返すのも面倒なので泣き寝入り。品質は値段相応です。
【デザイン】
値段相応の作り。また、取り付け台座が樹脂なのが残念。本体と台座を小さな爪で引っかけてロックするようになっていますが、樹脂のため、何度か付け外しすると爪の引っ掛かり部が割れるような気がします。
【取り付けやすさ】
シグナスXの場合、防水ゴムカバーの加工なしにポン付けできます。ただ、シグナスのゴムカバーが長いので、ゴムが本体にかかる部分を広げながら、ちょっと無理して押し込む形になりました。本体がコンパクトなのは良いですが、シグナスには、本体の首元があと数ミリ長い方がベストだと思います。
【明るさ】
6500KのHIDからの換装ですが、HIDと遜色ない明るさです。HIDよりは若干暗い気もしますが、十分な明るさです。配光も良くできていて、この値段でこの明るさが手に入るなら、かなりいいと思います。
【色】
路面を照らした感じは少し青みがかったような白。周りから車両を見た感じは純白です。シグナスのポジションLEDの方が少し黄色く見える感じです。
【視認性】
概ね良好。配光はハロゲン球に近いと思われる。HI/Lo切り替えもしっかりできていて、Hiにすると遠くも照らしてくれます。ただ車検に対応できるかは不明。

4 2015-11-12

• 取り付けやすさ:2
  • 視認性:3
  • 耐久性:4
初購入
嫁のZ12キューブライダーがハロゲンのため購入に踏み切りました。
取り付けは簡単と思っていましたが、ヘッドライト固定バネの形状が悪く、ゴムカバーを取り付けた後のLEDバルブが固定できないトラブルになり、業者に取り付けてもらいました。
視認性は、純正LEDヘッドライトに比べると悪いですが、明るさ・色についてはH満足しています。あとは耐久性次第です。

5 2015-03-19

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
H19年式 いすゞエルフ(2t車)
【デザイン】
一概ですが好きなデザインです
【取り付けやすさ】
両方で40分くらいといったところでしょうか?
特別難しいという事はありませんでしたが、ゴムパッキンカバー?は少しだけ切りました
【明るさ】
大満足です(>_<") !!
もっと早くから交換しておくべきでした...
自家用車はフォグもヘッドライトもHIDなのに、それ以上に明るく見易く感じています♪
【色】
真っ白の中に若干の青みがある感じ?
【視認性】
マルチリフレクターが良いのか照射にムラもなく良好です
【耐久性】
取り付けから1ヶ月。雨天走行も問題無さそうです
【その他】
何と言ってもパッシングが格好良い!!
この歯切れの良さはLEDならではですね♪
かといって、Lowビームでも対向車から嫌がられた事はないので光軸もずれてはいないのだと思います(&#65121;&#710;&#65088;&#710;&#65121;)

4 2015-01-10

• 色:3
  • 耐久性:3
レモンイエロー
ウィッシュのフォグランプに取り付けました。
色は綺麗なレモンイエローです。
真黄色が欲しかったので、☆-1としました。
白色LEDライトの上から黄色いカバーを取り付けるので、運転席から見ると黄色に見えますが、遠くから車を眺めると、白いフォグランプに見えます。
車に近づくにつれて黄色く見えてきます。
視認性は抜群で、今まで雪が見え難かったのが、一気に見やすくなりました。
吹雪いた時はスピードを落として、ヘッドライトを消して黄色フォグだけで走ります。(フォグは遠くまで照射しないので、あくまで吹雪いて前が見え難くなった時の応急処置です)
後は耐久性かなぁ。これだけは使ってみない事には分かりません。

4 2017-04-15

• 視認性:
  • 耐久性:
以前バイクに着けて良かったので今回は車に着けました。ワゴンr-mh34に着けました。HIDからの変更で光は弱くなりますが取り付けが簡単で良かったです

4 2017-03-17

前回購入した物が、価格の割に良かったので、予備としての購入になります。 嫌みの無い明るさで、付属フィルムの貼り替えも可能です。

5 2017-03-16

• 明るさ:3
  • 商品を使う人:親戚へ
明るさはハロゲン以上HID未満
取り付けはとても簡単で素人の方でも取り付けられます。明るさはハロゲンより明るいです。色合いは綺麗な白色でとても素敵です。カットラインもくっきり出て良いですね。あと耐久性が楽しみです。

5 2017-01-18

フォグランプ用に購入しました。コンパクト設計なので、取付も簡単でした。明るさも丁度良かったですね。

5 2016-05-13

あとは耐久性です
とてもいい感じの商品だと思います。取り付けしてみたらとても明るくて良かったです。