• rcgoさん
  • rcgoさん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2022-05-29

• 耐久性:
迅速な対応で商品も説明どうり簡単に取り付けできました。
来月 車検なので少し不安です。

• ♪Rie〜さん
  • ♪Rie〜さん

5 2013-12-31

凄く明るい!
フォグランプとあるけれど、ヘッドランプ並みの明るさです。外部に影響はないのか少し心配になるくらい明るいです。私は運転していませんが、主人は納得しているようなので★5つにしました。

• AuroraGTさん
  • AuroraGTさん

4 2015-03-11

• 色:4
H4 Hi/Lo 3000K
【本体】
商品画像から3000KのみLEDユニットのヘッドが取り外し可能なタイプに見えたのでこちらを購入。
届いた商品を確認したところ、やはりヘッドが取り外し可能なタイプでした。
つまり3000Kと6000Kを自由に変更可能ということです。
他ショップではALL IN ONE LEDヘッドライト等のネームで売られておりますが、価格設定もこちらの商品より高めなのでこちらの商品を購入された方がお得かと思います。
本体の側面画像をみると両面にLEDがついている画像ものしか用意されていないので、H4も両面にLEDが付いているのかと勘違いしましたが片面3chipでした。
【明るさ】
一番心配していた部分でIPF DEEP YELLOW 2400Kからの交換ですが、ハロゲンより明るかったです。
日常の使用に関しては全く問題のないレベルと言えます。
ただ、HIDには劣るのではないかと思います。
【色】
他の方もレビューで仰っているように、レモンイエローです。
照射光は黄色いのですが、正面からヘッドライトをみると黄色みがかった白に見えるのが少々物足りないと感じます。
黄色みで言えばIPF DEEP YELLOW 2400Kに軍配が上がります。
黄色みを求めるのであればヘッドライトのレンズにイエローフィルムを貼るのが一番でしょう。
【光軸】
取り付け車両は最近のマルチリフレクタータイプのヘッドライトではなく、カットレンズタイプのヘッドライトになります。
ハロゲンと比べると少し下向きになった印象を受けますが、カットラインがきれいにでておりますので調整すれば全く問題ありません。
【取り付け】
完全にポン付けでした。
バルブの後部が結構出っ張っているので、ヘッドライトとボディの隙間が狭い車には少々きついかもしれません。
【耐久性】
こればかりは使ってみないとわかりません。
耐久性が良ければ是非ともおすすめしたい商品です。
【その他】
ハロゲンランプ点灯時と比べて車両の電圧がかなり安定しており、+0.2〜0.4V程度
高めに出ておりました。
それだけ省エネということなんでしょうね

4 2013-09-24

• 視認性:3
明るさと色は満足です
コースター(マイクロバス)に取り付けたのですが、心配していた光量は充分&色もいいのですが、リフレクター&レンズとの相性が悪くうまく配光されず、十分明るいんだけど遠くまで届かない、横方向の拡散も足りない。
都内の明るい道を走るぶんには何の問題もないけど、暗い田舎道はこれではちょっとつらいため、残念ながら不採用という結論に・・・
ただしあくまでもコースターに取り付けた際の結果ですので、クルマのレンズとの相性次第では・・・と思います。(マルチリフレクターだったら良いかな?)
という事で明るさ、色は不満なしという事で四つ星評価とさせていただきます。
(写真は左がハロゲンで右がLED。明るさはと色には大満足です)

4 2014-11-13

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:3
3000kを購入しました。
平成18年以降は、禁止になっていることをしりませんでした。
取り付けたのがそれ以前の車なので車検が通るといいんですが。
色は明るいレモン色みたいな感じです
雨の日は両サイドが黄色に見えるので視認性はよいと思います。
ただライトの色で前方の車体の色が分かりません。白なのか黄色なのかシルバーなのかそれが気になります。
冷却ファンの寿命がどれくらいなのかが気になります。

5 2015-03-18

• 耐久性:
いろいろあったがこれを選んで良かった!
実はあまり明るくないかなと思いましたが満足できました。
取り付けも全く簡単なので、みんからに投稿してしまいました。
それにデザインと作りが秀悦でした。
これで耐久性が良かったら言うことないです。連れの車にもつけてあげようかと思ってます。まぁ〜保証が1年ついてるので安心ですが。

4 2015-04-18

H4 3000K
H4 3000K を購入しました。
フォグランプみたいに黄色だったので、他の方レビューをみてカバーを外して取り付けました。
明るさは満足できました。ただ、ライトテスターに掛けて調整しましたが、カットラインがハッキリ出ません。
ノーマル(調整前)は下向きすぎて輝度が1桁台でまるで駄目なので、車検合格ラインまで上げて行くと上向き傾向になりました。
今のところパッシングをしてくる車はいないので大丈夫だと思います。
アイドリングストップ車なので、信号待ちの時ファンの音が多少気に成ります。
立ち上がりが早く、アイドリングストップ時も気にせずに点灯でき、また、エンジン始動時も安定している処はとてもお気に入りです。

4 2013-11-24

• 視認性:3
  • 耐久性:
ポイントはクーリングファン?
明るさは悪くないですが、ハロゲンバルブのH4と光源の位置と面積が微妙に異なるせいか、光が少し散るような感じです。ハロゲンでは特にロービームのカットラインがきれいにでるレンズでも、LEDバルブはラインがぼやけ気味です。点灯中はクーリングファンが回転しっぱなしですが、ヘッドライト本体に微振動があります。もちろん車内ではまったく気にはなりませんが、振動があるということは、寿命が心配です。LED本体はハロゲンバルブの倍以上もつでしょうが、クーリングファンの方が先に故障してしまわないか、少し心配です。ハロゲンの消費電流(片側)が5.3Aなのに対して、1.9Aしか消費しないので、ライトスイッチの接点や回路内の負担が少ないのは非常に安心です。

4 2016-02-08

交換用
以前はHIDでしたが左右で色合いが変わって来たので
思い切ってLEDに交換
配線 取り付け簡単でした
明るさはハロゲンよりは明るく
HIDよりは少し暗いです

4 2017-05-06

スイフトに装着しました
不慣れな私でも取り付けはとても簡単でした。
純正の防水キャップがそのまま使えなさそう(加工が必要)だったので、別売りの防水ゴムカバーも購入しておいて良かったです。
明るさもそれなりに、特に眩しすぎる事もないので対向車や前走車に影響もなさそうです。
(たまに光軸がデタラメな車を見かけます…とても眩しくて運転に支障をきたします)
やはりカットラインは出ないので、光軸調整は必要かと思います。
耐久性はまだ判断しかねます

5 2016-12-02

• 耐久性:5
タントに取付
LA600タントに取付。
無加工でポン付けでした。取付後のクリアランスは全く問題ないですが、タントのバルブ脱着は作業スペースが狭く大変。
純正ハロゲンからの交換なので、光量の違いにびっくり。そして綺麗な白色。
カットラインも出ているので、車検も行けそうですね。
対向車への拡散はギリギリセーフかと思います。
後は、雨の時の見え方とライフに期待してます。
2年持てばリピートします。

4 2016-11-03

• 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
  • 耐久性:
なかなか良いです!
ハロゲンハイビームと、HIDフォグをそれぞれ交換しました。
ハイビームはフィルムなしでハロゲンと比べるとかなり明るいです。
フォグは4300kのフィルム貼って、HID程ではないですがフォグとしては十分です。
HB3とH10に装着しましたが、少し緩い気がします。水が入らないか少し心配です。
向きも変えられないのかな…?
それだけネックですが、球切れ警告灯も点かず今のところ満足です。

5 2016-09-25

H4 購入
ekワゴンh82wに取り付けるため
H4を購入させて頂きました。
HIDから初めてのLEDでしたが、
取り付けはとても簡単で
つまずくことなく取り付け
完了しました。
付属品の10000k相当になる
フィルムを貼って取り付け
しましたが、フィルムなしの
場合どのような光になるのか
わからないので比較は
難しいのですが、写真例のような
青さはでませんでした。
でも、純白というわけでもなく
言われたら少しブルーがかってる
かな?という感じです。
HIDのような青みを求めていると
少しガッカリかもしれないです。
しかし、明るさや取り付けやすさ、
価格から考えるととても
いい買い物をしたと思います。
あとは寿命がどの程度もつか…
機会がありましたら
是非リピートさせてもらいたい
と思える商品でした。

• aroidさん
  • aroidさん

5 2015-10-24

• 耐久性:4
予想以上でした♪
BWS125に装着しました。純正ライトが35W/35Wのハロゲンですが配光、集光共にそれ以上だったので小型バイクなら充分だと思います。集光もほどよくまとまっていると思いますし、配光は一回り広がりましたが、前、対向車にまで迷惑がかかる程度ではないとも思いますが、明る過ぎると感じる方は付属のカラーフィルターで段階的に抑えることも可能だと思います。取り付けも純正ライトと同じ手順でカウルの脱着も含めて10分程度で済みました。あとは耐久性がどこまであるかは購入したてなので分かりませんので星4つということで‥

4 2014-04-15

• 明るさ:
  • 色:
  • 視認性:
エブリィワゴンのハイビーム(H1)に使用
H1を購入しました。
エブリィワゴンHID仕様のハイビームに使用してみました。
装着自体は固定具の加工と配線取り出し口の加工だけで済みました。
ファンも小さくフタの装着も可能でした。
明るさですが、とても明るいとは言えませんが使用できるレベルです。
今まではハイビームをHID化しており、安定までに時間がかかったのですが、
LEDに変更してから点灯と同時に明るくなります。
もう少し明るければ☆5なんですが、使用できるレベルの明るさと、
チップにCREEの文字が無いので☆4です。