5 2013-05-31

今回ヘッドレストモニター初購入
凄い綺麗でしたww ただ設定は変えたほうがいいですね コントラスト初期は50ですが20に変えたほうが絶対イイ じゃないと細部がみえにくいので変えましょう 明るさは80にして後はいじらなくてもOK より一層綺麗になります 買った方は是非試してみてね 画像の荒さは 無い!! お勧めします

• hi1984さん
  • hi1984さん

5 2013-03-17

• 取付・設置:
取付けました!
まだ取り付けていませんが、高画質とのうたい文句。期待しています!
見た感じでは造りはしっかりしてますね!
ただ液晶フィルムが貼ってあるのは嬉しいですが、気泡が入ってました。
発送も早く、いいと思います!
とりあえずまた付けたらレビュー追加します。
さすがにきれいですね!映像はヘタしたら、ナビよりもきれいかもしれません。
ただ、足回りを交換しているせいか、車が揺れるたびにカタカタ音がします。
音量を出していれば気になりませんが。。。買ってよかったです。

• LOFT6361さん
  • LOFT6361さん

5 2013-06-04

色味が…
今まで使っていたものが壊れてしまったので再購入。内装の関係上アイボリー色を探していました。この商品は以前こちらで買ったアイボリー色とは色味が違うようでベージュっぽい色でした。購入前に確認しましたが同じ色合いだということだったのですが…
このモニターは解像度が高いはずですが見た目には以前とあまり違いはわかりませんでした。アナログ接続だからしょうがないか…
色味は個人差があることですが、彩度を落としてコントラスト、明るさをあげてセットしました。いい感じです。普通のテレビ並みとは行きませんがだんだん良くなっていますね。
あと以前のモニターもそうでしたがシャフトがゆるいので走行中カタカタ鳴ります。これは中シャフトにビニールテープを一巻き分で落ち着きます。引っ張り目ぐらいでちょうどでした。気になるかたはお試しあれ。
追記です。色が合わないのがあまりに気になるので前回のアイボリー色のモニターの生地を引っぺがしてこのモニターに移植しました。ほぼ満足のいくものが出来ました。でもめちゃくちゃ大変でした。よい子の皆さんはまねをしないように。

4 2014-08-31

コスパに満足です
分配器・ケーブル込みで購入しました。
分配器の造りこみの雑さ(電源コネクタが差し込むと奥まで入っちゃったのには驚きです)はいささか閉口しましたが、本体は動作・画質ともに納得レベルで満足しています。
強いて言えばシャフトが車に対して細いので14mm対応があればがたつきなく取り付けできるのでいいなと思います。(自分は防食テープを巻いて対処しています)

• roshiharuさん
  • roshiharuさん

4 2014-07-23

• 画質・音質:3
  • 価格満足度:5
以前使っていたのが壊れたので買い替え
以前別の店で買ったのが1年4ヶ月で壊れた為買い替えです。
作り、画質共に前のよりやや劣りますが、2台セットと
1年補償付きという点では勝っているので、こちらを選びました。
ヘッドレスト前後可動式は有難いです。
これが出来るのが意外と少なく、探すのに苦労します。
あとは耐久性ですね。3年位はもって欲しい所です。

4 2013-03-16

• 使いやすさ:
  • 取付・設置:
まだ届いてませんが、
純成のフリップダウンモニターはえらく高い上に
子供達の視線からすると首が痛くなると聞いた事があるのと、
見やすい席の取り合いで喧嘩になると悪いって事で、
こちらを購入。
まだ届いて無いので商品のコメントは出来ませんが。
自分で取り付けられるのなら、非常にコスパの高い商品だと思います。

4 2014-09-13

取付簡単!
カローラフィールダーハイブリッドに取り付けしました。
【デザイン】社外品のレザーシートに違和感ない感じです。
【使いやすさ】画像調整など最初にいじるだけで、後は触らないかも。
【画質・音質】コンポーネント接続なので画像の緩さはいなめないかも。
【取付・設置】フィールダーはセンターコンソールにシーガーソケットがあるので、そこから電源が取れたので簡単に取り付けできました。
【価格満足度】今まで子供二人が後部座席から前のモニターを覗き込むようにしていて危険を感じていました。これを取付してからは喧嘩することもなく、おとなしくシートに座っています。

4 2014-08-30

• 価格満足度:5
値段の割に綺麗です。
【デザイン】
高級感は有りませんが可もなく不可もなく。ボタンはもう少し小さくても良いと思います。イルミが無いので夜は意味が有りません。
【使いやすさ】
リモコンがあるので電源セーブは無くても良いと思います。1人で乗っても勝手についてます。
【画質・音質】
10年前のヘッドレストモニターと比べると鮮明です。
【取付・設置】
自分はブースター付分配器に差し替えるだけなので簡単でしたが、ノイズが酷かったです。手持ちのフェライトコアを車両側の電源ケーブル、映像ケーブルに噛ませかなり良くなりましたが、まだ少し横縞が出ています。
自分はマツダ車ですが付属のシャフトアダプターは12mmとの事でしたがノギスで測ると
11.9mmでガタガタで、交換前のヘッドレストモニター付属のアダプターは
12.1mmでジャストフィットでした。
【価格満足度】
自分で取り付けることが出来ればコストパフォーマンスは高いと思いますが、出来ない人は値段は高いけど純正品のほうが満足度は高いと思います。
自分で取り付けることが出来る人は問題が起こった時に自分で解決する事が出来ると思いますが、出来ない人は不満がたまるだけだと思います。

4 2014-06-09

• 価格満足度:4
良い買い物をしました。
【デザイン】
・奥まったデザインが良く見た目もシンプルで気に入ってます。
・ステップワゴンRG4にBellezaベージュ色のシートカバー使ってますが、それに対して色味が若干濃い感じです。
購入前に違和感出るかと予想してましたが、それほど気にならないレベルで安心しました。
【使いやすさ】
・操作スイッチが大きめのデザインなので使い易いです。
・明るさなどの調整は一度行ってしまえばおそらくON/OFFスイッチくらいしか使わなそうです。
・ステップワゴンRGにはΦ12にアジャストメント付けての取り付けしました。
多少ガタがあったので走行中にガタガタ音出ると思い最悪緩衝材で隙間埋めようかと思いましたが、問題ありませんでした。
・前後の角度調整ができるので子供の見やすい角度で見れて調子よいです。
【画質・音質】
・QVGA画質のリアモニターからの買い替えでしたので格段と画質は良くなりました。
・画面ノイズは、ほとんど無いですが、恐らくGND強化するとさらにくっきり映りそうなので時間のある時にやろうかと思います。
【取付・設置】
・保護フィルムの右上にHの文字印刷や気泡が入っていたので保護フィルムを剥がす事にしました。しかしながら、剥がしにくかったです。1つは剥がしやすいように引っ張る部分が付いていたのですが、もう片方のヘッドレストは、引っ張る部分が無くフィルムがパネル枠内に入ってしまっているので保護フィルムをマイナスドライバーでひっかきながら剥がす事になり大変でした。幸いパネルを傷つける事なく剥がせましたが、剥がしやすい工夫をお願いします。
取り付けは、配線をシート内に通すことさえできてしまえばさほど難しく無いです。
配線スタイル込みで1時間もあれば作業はできるレベルでした。

【価格満足度】
コストパフォーマンス良く満足です。
あとはどれだけ耐久性があるかどうかです。
【その他】
7インチサイズにしてちょうどよかったです。
2列目で見る分にはこのサイズがベターと思います。
2chのみでも良いので分配器のサービスまたは、
同時購入でお安く提供がありましたらより良かったです。

4 2015-10-04

• 画質・音質:3
まあ満足
T31エクストレイルにつけました。
デザインはかなり気に入っています。黒レザーで純正のように違和感ありません。
画質は汚くないですが、ノイズでチラつくのが気になります。子供用なので問題はないが。
不満なところは、サイズがゆるくてヘッドレストが固定できません。常に一番下まで差し込んだ状態です。
夜間画面が明るく眩しく感じます。ワンタッチで暗くするボタンあれば便利かも。

• moco1850さん
  • moco1850さん

4 2014-08-27

キレイに見えます
取り付けは素人ですが出来ました。買ったものはナビ本体から引っ張った電源・アースコード、電源の分配器、コード分配器などをシート下に置くためのタッパくらいです。画質はナビ本体には劣りますが十分キレイに映ります。ノアに取り付けましたがやはり7インチにしておいて良かったです^^9インチでは目の前で大きな画面は逆に見にくいかもしれません・・・。アルファードなど大きな車なら全席との間隔も広いと思うので9インチでもいいと思いますが7で良かったです。

4 2014-08-15

楽しみです
味気ない
不明
不明
特に他と変わりない
満足
【その他】
まだ取り付けはしていませんがレビューを見る限り悪く言っている人がいないので購入。前までつけていた商品が楽天内ではかなり高額なもので高ければ壊れないだろうとあんちょくに購入し3ヶ月で終了したため購入。映らなくならないことを祈る限りです

5 2014-07-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お値打ち感が凄い!
嫁の新車購入と同時に、後部座席用のモニター購入しようと探しておりました。
すると友人がこちらから『7インチヘッドレスモニター』を購入したと聞き、早速参考にと拝見。
画像の質感やヘッドレスに収まるモニターなど、満足な逸品だと実感しました。
そして最終的な購入の決め手は、お手頃な価格設定だと思います!
実物での実証もできてますし、今から商品の到着が待ち遠しい〜
今回は、有意義なお買い物ができたと大満足です!

• 0037m37さん
  • 0037m37さん

5 2014-07-15

• 価格満足度:5
まだ車には取り付けてませんが、テストでつないだ感じでは、映像その他ともこの価格以上のものではないかと個人的には思います。よい買い物ができました。取付る週末が楽しみです。

5 2014-02-03

• 価格満足度:5
デザイン、質感ともに良いです。
映像もきれいなのでお勧めです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスモニターヘッドレストモニター