2012/09/25
    んさんさんさんさん
    配線して頂いた業者さんも興味津々でした
    【デザイン】 HDMIケーブルが右に飛び出す形なので、端子は下側のアンテナの横にあると良いかもです。 【使いやすさ】 朝夕通勤時の明るさ調整に、リモコンの「画質モード」を重宝してます。本体「メニュー」項目の一番目に明るさ調整があるのも良いです。(むしろ音量よりも、昼・夜ボタンが欲しいくらいです) 【画質・音質】 iPhone4SをApple Digital AVアダプタを介してHDMI接続し、画素の緻密さに感動しました。(動画の解像度の違いが見えるので、iPhoneの低解像度な動画データを高解像度なものに変えたくなりました) 黒味が強く、暗めのシーンは潰れがちな印象ですが、この価格でそこまで求めるのは酷ですね。 地デジはボケた画像です。 スピーカーが簡易なので、本品のヘッドフォン端子からカーオーディオに音声接続しましたがノイズが発生したため、音声はiPhoneのヘッドフォン端子からカーオーディオにつなぎました。 【取付・設置】 オンダッシュより低いポジションに取り付けられる市販のカーテレビスタンドを試したところ、本体下部のネジが締込めず、背面レールも互換性がなかったので加工しました。(体重計で計ったところ本品の重さは700g程度でした) 余談ですが配線をカーオーディオ店に依頼したところ「持ち込み品は平日に予約を」と言われてしまい、整備工場さんに対応頂きました。 【価格満足度】 他製品はHDMI端子が無くて倍額以上のものが多いので、大変満足です。 【その他】 購入店さんは営業時間が10~17時・お休みが土日祝祭日ですが、金曜17時過ぎると月曜10まで連絡待ちで、こちらのお休みも更に次の土日という状況は、ちょっと大変でした。
    注文日:2012/09/14
    2013/02/19
    ダイバーpoohさん
    素晴らしい画像です。
    お店からはあっという間に届きました。対応は無茶苦茶早いです。 私はPanasonicのBV300のブルーレイモニターとして購入しましたが画質はこちらの方が高精度で発色も鮮やかです。 また黒がクッキリして文字もにじみなしではっきり見えます。 地デジはまだつないでませんがこれだけでも十分満足です。 これにnexus7やsh107やiPhone5をつなぐ予定ですがモニターとしてもかなり期待が持てます。 本体にはhdmi入力のみで残りの有力は太い特殊なケーブルの先で接続することが幸いしてダッシュボードONモニターとしてはかなりスッキリ配置できます。 ただ付属の台座はモニター本体をハングして配置することはできないのでダッシュボードの高さが低い車は問題ありませんが高い車はかなり視界を遮ります。 私は少しハングさせて純正ナビモニターに少しかぶる形で別の台座を使用して配置して運転の視界を確保しました。 7インチに同じ商品がありますが、視界の遮りをうまくカバーできるのであればこちらがオススメです。 この価格でこの性能はコスパ最高だと思います。 モニターの額縁がはじめから少し擦り傷が入ってましたが細かいことは気にしません。そういったこと気にしない方には超オススメです。 ps:地デジをつないで見ました。画質は??ですね。 ワンセグをデジタル処理して輪郭を滑らかにした感じです。 このモニターの性能を殺してます。 価格相当等ということでしょうか? もったいない。BV300からhdmi接続で見る地デジとは全く違います。 惜しい。
    注文日:2013/02/17
    2019/04/11
    モグモグ7783さん
    届きました
    画質、大きさは納得できました! リモコンが少し使いづらいです。
    注文日:2019/04/05
    2017/01/29
    賢彩さん
    愛車向上委員会
    車載用に買いました。 取り付けは、あまり時間はかかりませんでしたが、配線がむき出しなので、あまりいい格好ではない。 電波があまりよくはない。 近々、配線工事をする予定。
    注文日:2017/01/17
    2016/09/29
    ダビン ママさん
    主人用
    主人のトラック用に買いました。 買ってよかったようです。
    注文日:2015/10/07
    2015/11/16
    なるとのお父さんさん
    到着早かったです
    翌日には到着しました。大きくて画質は満足、スピーカーの音も小さくなくて良いです。チューナー感度は郊外だといまいちかも。あとリモコンの反応がいまいち。価格を考慮すれば満足です。
    注文日:2015/11/13
    2012/09/04
    かぁづさん
    購入に際してはスマートフォンと繋いでの使用が前提でしたのでHDMI端子対応は必須でした。 9インチやインダッシュの7インチとも迷いましたが大は小を兼ねる。であろうということで本機に決めました。 開封すると意外と小さいな。。。と思いましたが、車の中に設置するとやはり大きいですね^^; 本機の音声ショボイですがスマートフォンからbluetoothでカーステに飛ばすので問題なしです。 設置にはサンワサプライのタブレット車載ホルダーを使用しました。
    注文日:2012/08/09
    2012/03/10
    kuni_18さん
    ミニHDMI
    PAV-MP1 メディアプレーヤーで見るためにHDMI接続のできるモニターを探していました。 ミニHDMIのケーブルを持っていなかったのネットで購入したのですが映像が全く映らず初期不良かケーブル不良か判断がつかず別のものをネットで再購入。想像以上に綺麗に見られるようになりました。明日、車にセッティングしてみます。 セッティングには 200-CAR010 これを購入しました。
    注文日:2012/02/26
    2012/01/26
    wizardry123さん
    なかなか良い
    この商品は電源が車用と家庭用の2種類の商品があるので 購入時には注意して下さい。 本体は軽いのでアームに取り付けても良好です。 私はポータブルBDプレイヤーから出力して使用しています。 欲を言えばHDMI端子も他のケーブルと一緒に出ていれば 取り付けもスマートなのですが残念です。 物としては満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/01/22
    2015/11/28
    拓さん3529さん
    良い❗
    トラックに取り付けしました。今頃までワンセグでしたけど、この商品は、映りもよく画面も大きくて大変見やすいので満足です。 後フィルムアンテナの説明がイマイチでしたので星4です。
    注文日:2015/11/25
    2013/07/11
    ろき66さん
    満足
    テレビの受信感度は良くないものの、サイズといい入出力端子の多さといい、このパフォーマンスでこの値段はお買得。
    注文日:2013/06/27
    2012/12/01
    楽天カーズカズさん
    すぐに届きました
    遅れて申し訳ありません あっという間に商品がとどきました ありがとうございました
    注文日:2012/09/17
    2012/07/27
    プッチラビさん
    対応も早く迅速でした、商品も満足してます!
    注文日:2012/07/24
    2012/07/24
    すだちゅうさん
    HDMI端子とフルセグ機能に魅力を感じて…
    以前にこのお店で9インチのLEDモニターを購入しましたが今回HDMI端子とフルセグ機能搭載と言うことでスゴい魅力を感じて買うことにしました。 スマホからHDMI端子に接続してYouTubeやナビなどを見て楽しみたいです♪
    注文日:2012/07/24
    2012/03/09
    totto-paさん
    やはり説明書が!
    勿体無い実に勿体無い、大きさ、価格、デザイン、バッチリ!!しかし例の文書(説明書)の内容と、本体自身の音量調節が大雑把、最小でもかなり大きい、もう少し微調整ができれば…
    注文日:2012/02/28
    2012/02/16
    サムライ.jpさん
    初期不良品の交換に、素早く対応して頂きありがとうございました。
    注文日:2012/02/05
    2018/03/02
    take mikiさん
    画素が粗いし、音量も小さいしあまりおすすめできないかも
    注文日:2017/12/23
    2015/07/21
    zap1さん
    色々あるけど、安いから、、、、、
    ウインドウ用のアンテナはセロハンテープで付けるのでしょうか? 正直他の物に買い替えます。 色も悪く、微妙な感じですが、安いので文句は言えませんね~。
    注文日:2015/07/06
    2013/10/04
    kingkatoonさん
    非常に安いけど・・・
    商品が届いたのですが、箱には地デジのマークしかなく果たして本当にWXGAでLED液晶になっている商品なのか心配になってしまいます 同じ型で何種類か仕様が出ている商品なのでもっとわかりやすくして欲しいです 商品の値段はこの仕様にしてはかなりお買い得だと思います!!
    注文日:2013/09/30
    2012/08/01
    がちゃ1964さん
    まず 画質はいいですが音質はゲームならいいかな位。私はスマホのMVをHDMIで映像を送り音はBluetoothでナビに送ってるので問題ありません。 TVは 千葉の田舎ではほぼだめです。ロットアンテナまで購入したんですけど。 そのロットアンテナも 接続部分が不良で 付属のシールアンテナの接続部分をつけてやっと受信しました。HDMIコードも3日(トータル時間数時間)で映らなくなりました。モニター コード スマホ 何がだめかわからないので とりあえず知人のスマホで試してみたら やっぱだめでした。 次にコードかと思い アマゾンでコードを購入 今では綺麗に映ってます。結果 今回の買い物では HDMIコード ロットアンテナ TVチューナーが無駄になり 残念な買い物でした。
    注文日:2012/06/26