2025/03/06
    まきでしゅさん
    手軽に使えて美味しくヘルシー、ずっとリピートしたいと思っています。
    注文日:2025/02/20
    2014/04/20
    Munchausenさん
    追っかけですw
    デパートの物産展で買ったこの商品が忘れられず、楽天市場で追っかけましたw もっぱらおひたしにかけて食べてます。 商品自体ホンノリとした香りなので、おひたしの味を邪魔しません。 いろんな栄養素を頂けるのも魅力です。
    注文日:2014/04/05
    2014/05/02
    fumichan.niko-niko-happyさん
    お試しで頼んだら、おいしかったので、とろろ昆布と一緒に取り寄せちゃいました。 お味噌汁が好きで、全国のお味噌を取り寄せて、だしも色々変えながらいつもつくっています。一人暮らしなので、お味噌汁の具材がないときがよくありますが、この海の七草があれば、スプーン1杯でおいしいお味噌汁ができるので、助かっています。また、体にもよさそうで、安心してつかっています。
    注文日:2014/04/28
    2013/02/12
    汁物にはなんでも
    汁物になんでも使っております。 余計な添加物もなく塩分もないので毎日使えます。 お味噌汁なんて味がアップです。 おまけのカレーかりんとう、とても美味しかったです。
    注文日:2013/01/16
    2012/09/14
    ひなmama1020さん
    リピです☆
    母に頼まれ、リピ買いしました! 最初は物産展で購入したのですが、ちょこちょこ料理に使ってる割になかなか減らず、かなり長持ちしました(^ω^) 我が家のオススメはゴーヤチャンプルにさっとかける事! ダシとコクがうま~く出るからいつも使ってました☆ おかげで夏場は自家製ゴーヤの出番が増えましたよ♪ お友達にもオススメして、今回は二つ購入しました★ 気に入っていただけるといいのですが~♪ 無くなったらまたリピします(´∀`)
    注文日:2012/09/06
    2020/05/13
    Sweetbaby14さん
    離乳食に
    4年前に地元の物産展で購入したのをきっかけに何度か購入させて頂いてます。 私はお店の人から「離乳食に使えるよ!」と教えて頂きお粥やご飯にかけてちょっと醤油を足したりして食べさせてましたが娘がパクパク食べてくれおかわりまでしてくれるようになりました☆ それから二人目の離乳食がワンパターンになりこちらの商品を思い出し今回購入。 息子もパクパク食べてくれました! 大人もふりかけにしたりお汁に入れたりと家族みんなで食べれるのがいいですね(*^^*)またなくなったら買わせて頂きます。おまけでいただいたところてんは、まだ食べていませんが楽しみです♪
    注文日:2020/05/01
    2017/06/24
    何にでも一つまみ入れると…
    お汁物に一つまみ入れると、あら不思議! ものすごく美味しいお汁の出来上がりです。お味噌汁だろうが、スープだろうが、何にでも合います。 私は、入院中の病院食のお汁物すべてに、一つまみ入れていました(特に食事制限されてはいかなかったので)。 以前、デパートの北海道物産展で購入したのですが、快気内祝のお品として、ご心配いただいた皆様のご健康をお祈りする意味を込め、リピートしました。のし紙の違いにも、無料対応にも関わらず、素早く対応してくださいました。 普段使い、お祝い事の内祝だけでなく、快気内祝にもおススメです!
    おもたせ・ギフト|自分用|リピート
    注文日:2017/06/18
    2015/10/23
    離乳食に
    あまりごはんを食べてくれない娘(1歳)のために、 何かごはんがおいしくなるようなものがないかなぁと 探していて見つけたのが海の七草汁でした。 まずは、大人がお味噌汁に入れて一口。入れた瞬間から海苔の香りがふわぁっと。おいしい!お寿司やさんのお味噌汁みたいでちょっと贅沢な気分になりました。 娘にはおにぎりに混ぜてみました。いつもよりは食べたかな?食塩も入ってないのに、風味はちゃんとあるので、素材の味を知ってもらえたらなぁと思います。 大満足なのですが、やはりちょっぴりお高いので星一つ減らしちゃいました。
    注文日:2015/10/13
    2014/10/28
    みにゃんこ先生さん
    美味しくてヘルシー!
    もともと実家の両親がこの商品の大ファン。新宿の百貨店で物産展が開催されるのを毎回楽しみにしています。たまたま一緒に行った際、わが家にも小さいサイズのひと袋をおすそ分けしてもらいました。これがとっても美味しくて!こんなに美味しくてしかもこんなにたくさんの海藻を頂けるなんて。夫が大病をしたばかりで、フコイダンを積極的に摂ろうと思っていた矢先だったので、添加物の入っていないことも嬉しかったです。 小袋はあっという間に無くなってしまったので、次の物産展を待ちきれなくてネット検索、この前より大きい125gを注文しました。 味噌汁はもちろん、おにぎりにまぶしても、酢の物やお浸しにかけても、美味しくて手軽にヘルシー。「海の七草汁」、わが家の必須食材となりました。
    注文日:2014/10/22
    2022/10/12
    あっさんばあばさん
    旨い❗としか言葉がない。
    半信半疑で注文してみましたが、汁物にバッチリあい・美味しく頂きました。
    注文日:2022/09/23
    2021/08/14
    手軽で美味しい
    海外に住む身内と友達へのちょっとした残暑お見舞いとして購入しました。味は食べた事あるので間違い無く、火を使う仕事が億劫になりがちな残暑に活躍し、北海道を味わえるので喜んでもらえると思ってます。 サンプルもたくさんありがとうございました。 要望としてはアレルギーや原料が気になる人もいらっしゃると思うので、原材料が印刷された面を画像でわかるようにしていただけるとより良いと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2021/08/10
    2020/06/08
    何度も購入しています
    いつもはデパートの北海道展で購入しています。
    注文日:2020/05/26
    2020/05/22
    mikochanさん
    おいしい
    いつもは北海道物産展で購入するのですが、コロナ騒動で無くなりどうしようかと思っていたところ、楽天で見つけほっとしました。孫が大好きでご飯にかけていただいてます。
    注文日:2020/05/03
    2020/05/21
    子供にもオススメです!
    以前の旅行先のお土産で買い、手軽に海藻が摂取出来て便利だったので注文しました。 野菜嫌いな子供にせめて海藻の食物繊維だけでも取らせたかったので細かくて食べやすく助かります。今回お試しで戴いた、ところてんにふりかけて食べたら磯の風味も感じられより一層おいしくいただく事ができました。離乳食にも使えそうでオススメです!
    注文日:2020/04/27
    2018/12/13
    ピーチ6803さん
    北海道物産展で試食したときに離乳食中の娘がパクパク食べるので買いました。
    注文日:2018/12/01
    2017/02/13
    Tera7233さん
    海のかおり
    以前母からもらって、汁物などに利用したところ大変美味しかったです。 母も物産展で購入して気に入ったようでした。 普段インターネットで買い物をしない母と自分用にまとめてお取り寄せ注文。少しふりかけとしてはお高いので星4つですが、お取り寄せの価値はあります。海の香りが広がってとても美味しいです。 添加物なしで安心なところも◎。
    注文日:2017/01/25
    2016/10/29
    11りんこさん
    とても美味しくいただいています。
    百貨店の催事にて出会いました。たくさん試食させていただいた上幼い子も食べれるとのことで購入しました。 離乳食の娘の食べっぷりの良さと手軽さから早速リピートです! 大容量だともう少しお値段が抑えられると嬉しいなと思い☆-1です… 同時購入の小さい方はその時一緒に購入し、早速食べきってしまった友人用です。
    注文日:2016/10/10
    2016/09/08
    しず野さん
    大きな段ボールが軽くびっくりしましたが、義母が愛用しているものです。おいしいらしくかなり喜んでいました。
    注文日:2016/08/26
    2015/05/14
    お味噌汁に
    デパートの催しでこちらを知り、試食のあと購入しました。お味噌汁に入れて食べると、とても美味しくて、1袋をあっという間に間食。今回まとめて3袋を購入しました。美味しいと言っていた母にもあげようと思っています。 賞味期限が約1年後。保存料、添加物が入っていないので、安心して子どもたちにも食べてもらえます。 なくなったらリピートします。
    注文日:2015/05/09
    2015/04/06
    おいしいです
    もともとデパートの物産展で知って以来、もう8年くらいになりますが、本当に重宝します。 今まで物産展があると行って購入していましたが、楽天でも購入できると知ってこちらで購入しました。 長男(7歳)が離乳食から食べていますが、娘(8か月)の離乳食にも使っています。子供はおいしいものには正直なので食い付きがいいです。
    注文日:2015/04/02
    2014/12/02
    sambal8さん
    離乳食にも使える!
    物産展で商品を購入した友達から、離乳食に使えると教えてもらい購入しました。 送料のかからない、大きいお得感がでるサイズを購入しました。 届いた商品を見て、粉々のぱさぱさだな、と思いましたが、 実際に使ってみるとこの細かさがポイントのようで、 ほんの少し使うだけで、風味がましておいしくなります。 今は離乳食のおかゆに入れて、便秘がちの娘に食べさせていますが、 なんにでもなじむので、いろいろ試してみたいと思います。 ただ、ちょっと高いかな。なので-★ひとつ。
    注文日:2014/11/17
    2013/12/06
    離乳食に♪
    離乳食進みに悩んでいた矢先、北海道物産展で離乳食にいいと教えて頂きその場で9ヶ月の娘に試食させてみたところ。。。見たことないくらいの勢いで完食したので購入しもうすぐそちらの残りが少ないので購入しました。こちらを離乳食として食べさせるとお通じもよく娘も毎日スッキリした様子です♪大人用の食事(お味噌汁やおうどん、お茶漬けなど)にもこちらを少し加えると磯の香りで奥深い味わいになって一層美味しくなるのでオススメですよ!
    注文日:2013/11/04
    2013/11/04
    おいしいです
    百貨店の北海道展ではじめて買いました。我家ではお味噌汁に入れるのが定番で、お椀に小スプーン1杯入れてからお味噌汁をそそいで毎日のように食しています。味噌汁の味に深みがでて本当においしいです。とうとうなくなってしまった時は、主人がとってもガッカリしていました。全部食べてしまってから1ヶ月くらい経ちますが、まだガッカリしてるので注文することにしました。小さい子供がいるので、手軽に海藻の栄養が摂れて便利です。無くなったらまた注文したいです。
    注文日:2013/10/29
    2013/06/29
    便利
    百貨店の北海道展で試食して以来のファンです。何に入れても美味しいです。大匙一杯と漁師の力飯を少し、お湯と麺つゆでお手軽に朝、頂くのを楽しみにしています。お茶漬けに振り掛けても、酢の物に入れても、コクが出て深い味わいになります。これまで、この商品を買うために北海道展に行っていましたが、楽天で購入できるので便利になりました。
    注文日:2013/06/22
    2023/03/23
    baababaabaさん
    ミネラル摂取のために味噌汁に入れて食べています。安心で美味しいです。
    注文日:2023/03/06
    2022/11/09
    baababaabaさん
    とても、美味しいです。お味噌汁には必ず入れています。
    注文日:2022/09/05
    2022/10/20
    心月花さん
    香りがよくて美味しいです!
    開けた瞬間海草の良い香りがしました。 味噌汁に入れて飲んでみたら美味しかったので、無くなったらリピートしようと思います。
    注文日:2022/10/13
    2022/09/02
    baababaabaさん
    お味噌汁に入れて、美味しく食べています。
    注文日:2022/04/01
    2022/08/31
    baababaabaさん
    とてもおいしいです。お味噌汁には、必ず入れています。
    注文日:2022/07/22
    2022/08/17
    baababaabaさん
    美味しいです。何度もリピートしています。
    注文日:2022/06/15