がごめとろろ昆布 65g 北海道の海産物  激...(木の屋楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-02
  • おいしいです
  • 北海道出身で関東に住んでいます。たまたま関東のデパートの催事で試食のお味噌汁を飲んだら、とてもおいしくて購入しました。あたたかいうどんやおそば、赤いきつねなど、なんでも入れて食べています。使い切ってしまったあとに、取り寄せるのも面倒で、帰省した際に「がごめ昆布100%」と書かれたとろろ昆布を買いました。でも、味や柔らかさ、癖のない昆布の風味など、木野商事の物にかないませんでした ・・・(続きを読む
  • fumichan.niko-niko-happyさん
  • 1 2015-08-10
  • 最低
  • こちらのとろろ昆布は、今まではとてもおいしくて、送料も含めると少し高いけど、それでも購入したいと思える商品でした。とろろ昆布は、一生これ、と決めていたほどです。 ところが最近購入したとろろ昆布は、あきらかに品質が低下していました。袋を開けた瞬間の鼻につく酸っぱい臭い。そしてとろろ昆布はカッサカサで、まるで使い終わる頃のカサカサ感。味も舌触りもまったく別物になっていました。すごく ・・・(続きを読む
  • fumichan.niko-niko-happyさん

5 2013-04-01

他のとろろ昆布に比べて質が倍です。
これを食べてしまいますと、他のとろろこんぶ、いただけません。
質感が濃いといいましょうかボリュームが高いです。
一回の量も少なくて済みますし美味しいですよ。

5 2014-05-02

おいしいです
北海道出身で関東に住んでいます。
たまたま関東のデパートの催事で試食のお味噌汁を飲んだら、とてもおいしくて購入しました。あたたかいうどんやおそば、赤いきつねなど、なんでも入れて食べています。使い切ってしまったあとに、取り寄せるのも面倒で、帰省した際に「がごめ昆布100%」と書かれたとろろ昆布を買いました。でも、味や柔らかさ、癖のない昆布の風味など、木野商事の物にかないませんでした。スーパーで売っているとろろ昆布は、一口食べてアウト。二度と買いませんね。
とろろ昆布が好きなので、一生こちらのとろろ昆布を使うと思います。それから、評価が星5って本当にすごいと思いました。納得ですが。

• secondfaceさん
  • secondfaceさん

5 2014-12-15

商品もいいけど、心遣いも最高ですよ♪
商品は家族全員が気に入って、大変おいしくいただいております。
百貨店の催事で購入させていただいて、リピートでネット通販で買わせていただきました。
ご飯にかけて良し、汁物に入れて良し、そのままお酒のおつまみにしても良し
家族全員で様々なシーンで使わせていただいております。
商品に同封されている、挨拶文といい、内容といい、会社の方々のお心遣いが感じられる、送り方で大変暖かい気持ちになりました。
商品レヴューのおまけも、おまけではなく完全な商品でした。
もちろん、大変おいしい食材で、ボリュームもびっくりするくらい多いので、逆に申し訳ないくらいです。
次回もリピートさせていただくと思いますので、よろしくお願い申し上げます

4 2014-06-16

ネギを刻んで鰹だし少々、味の素少々にお湯を入れたら美味しいとろろ昆布汁です。

5 2012-05-03

お手ごろ価格でがごめ昆布100%
デパートの北海道物産展で初めてがごめ昆布100%のとろろ昆布の存在を知りました。
フコイダンを多く含むがごめ昆布が、食べやすいとろろ昆布として頂くことができ大変満足しています。がごめ昆布入りと記載のあるがごめ昆布が含まれている割合の記述がない多くのとろろ昆布に対してがごめ昆布のみのとろろ昆布は、こちらの商品が初めてです。
味もまろやかで優しく、健康にも大変良い美味しいとろろ昆布です。

5 2016-10-19

おいしい!
とにかく、とてもおいしいです!
もともと毎日のようにとろろ昆布は食べてはいましたが、こんなにおいしいとろろ昆布初めてです。
このとろろ昆布を食べたら、他のとろろ昆布が食べられなくなるかもしれないほど 大変おいしかったです。

5 2016-03-08

粘りがあって美味しいです。
お吸い物、そば・うどん等にかけると、最高ですね。

5 2015-12-09

お気に入りです
地元の物産展で購入してとても美味しかったのでリピートです。
お吸い物にいれると最高ですね。

5 2015-04-11

美味しく戴いてます。ありがとうございます。

5 2015-04-06

おいしかったです。
ショップのレビューで見て興味をもったので購入してみましたが、あたりだと思います。
海藻大好きの息子(7歳)も「すごくおいしい〜!」と喜んでいました。
やはりスーパーで購入するものとは違うなと思います。今後も購入したいと思います。

5 2015-03-02

もう他のとろろ昆布は食べられません。
銀座のアンテナショップで試食して以来、こちらで購入するようになりました。
旨味が強くて、お味噌汁などにいれるときは、塩分をいつもより控えても美味しくいただけます。梅おにぎりに海苔代わりでこのとろろ昆布をまくと絶品!おすすめです。

• 彩chiさん
  • 彩chiさん

5 2015-01-13

リピートです
デパートの物産展で購入して美味しかったので、こちらで購入させていただきました。
お味噌汁、おにぎり、お蕎麦、など色々とつかっています。
味がしっかりしていて美味しいです♪

5 2014-12-16

田舎の母親に送っています。
田舎の母親に送っています。いつもは北海道物産展時に購入しましたが、ここ最近はこちらに注文しております。ねばりが強く味も良いので、大変喜んでくれます。健康にも良さそうなので、今後もまた注文したいと思います。

• ゆめ1373さん
  • ゆめ1373さん

5 2014-12-08

物産展でも何度も購入してます。
これ以外のとろろ昆布は食べれなくなりました。
美味しいです。

5 2014-11-21

サービスエリアで購入して、とても美味しかったので探していたら、楽天であったので購入しました。
高いですが、やはり美味しいです。

関連ジャンル 食品調味料ふりかけその他