【クール便送料別途】大豆舞珠mou(まめま...(グリーンズ ベジタリアン通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

756円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-10-27

ポイント利用で、
購入しました。チーズを避けているので、助かります。他の種類とまとめて買いました。チーズみたいで大豆は、量もありポイント高いです。

5 2018-10-20

食べすぎヤバイ!
美味しいです!
クリームチーズ風の柔らかいチーズです。
クラッカーや硬めのクッキーに乗せて食べるのがお気に入り。
変な甘さが付いてないのでアレンジ自在で
塩コショウオリーブオイルとも合うので
サラダにトッピングしても。
ミカンやフルーツに乗せても、酸味と甘みで
更にクリームチーズ感が増します。
クラッカーにチーズとフルーツを乗せて
友達が来た時にも使えそうです。
お高めかと思いましたが、量がかなり多いです。多すぎてビビって
冷凍食品と梱包にして頂いたので、
半解凍して、何分割かにスライスカットして
すぐ使う分は瓶詰めに
残りを冷凍ジップロック保存と分けました。が、食べる勢いが早くて、冷蔵で平気でしたね。解凍は前日冷蔵庫に入れておいて。

5 2017-09-16

よかったです
まず、トーストにつけて食べてみました。塩味も甘みもなく、なるほど「お菓子用」とあった通りでした。そこでイチゴジャムを載せて食べましたが、おいしかったです。20年以上ヴィーガンなので、乳製品の代替品を求めておられる方には参考にならないかもしれません。残りは、レアチーズケーキを作りました。今まで、豆腐を使ったレシピを何度か試しましたが、自分で作ってもお店で買っても、のどに詰まる重い感じがあり、仕方ないのかなと思っていました。でも、このクリームはその重さがなく、とても良いです。ただ、業務用サイズとあるものの、一度、チーズケーキを作るとなくなるため、普段使いというよりは、特別な機会のために、また購入したいと思います。

4 2017-11-07

美味しいけど失敗しました。
ティラミスを作ってみました。豆乳生クリームと合わせたのですが、ゆる過ぎました。
スイーツ作りは苦手なので、簡単で上手に作れるレシピを載せて頂きたい!!
味はさっぱり目で、美味しいです。スイーツにいいと思いますが、コンソメを入れてグラタンにしてみました。そっちの方が私にはうまく出来たかも。カルボナーラみたいなものも、やり方によっては出来そうな気がするので、また購入したいです。勿論、ティラミスも再チャレンジします。

1 2019-09-06

あわない・・・
残念ながら、こちらは私の味覚にはとても合いませんでした。
触感も味も、何だろこれ・・・って感じ。
個人差があるかと思います。
いろいろな形で使ってみましたが、どうしても無理。。。
私は全部消費しきれず・・・でした。(+o+)

1 2019-03-14

冷凍厳禁
冷凍で発送されたため分離していてとても食べられた物ではありませんでした

3 2018-04-18

使いにくく油っぽい
私のような料理下手には不向きかもしれません。
味がないので味をつけようと鍋に入れ、加熱し溶かしていたら、ものすごい量の油と固形分に分離し、油を捨てると量が半分以下くらいになりました。3種あるこのシリーズでは最下位です。たぶんリピはないです。☆2つ以下かな〜と思いながら3つにしたのはヴィーガンチーズ普及に貢献している商品だからです。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズフレッシュマスカルポーネ