5 2018-03-17

3月の楽天スーパーSALEにて購入
初めて大豆チーズを買い求めさせていただきました。クリームチーズは子供が大好きで、トーストに塗ったり、あえ物に加えたり、そのままでも美味しいですね。半解凍で小分けで戴くと良い感じがしています。

4 2018-10-20

お気に入り!リピします
カッテージチーズの様な食感?
そのまま食べると味がなくてモソモソしてイマイチですが、チーズと同じ様に温めて使うと
しっとりしてチーズ感が増します。
温めなくても、塩やコショウすると良いです。サラダにかけてます。
塩味をつけてないのでアレンジ自在で逆に使いやすいです。好みで塩量調整できます。
好きな食べ方は、アボガドを半分に切って
タネを取り、皮が付いたまま、山盛りチーズを乗せる。塩コショウして、トースターから魚焼きグリルで焼くと止まらないおつまみです。
醤油を少し垂らしてもいいかも。
子供も喜びそう!
ポタージュ系のスープトッピングにも。コクを出すのにポタージュに煮込んでも良いです。
値段は高めと思いましたが、量がかなりあったので、安いと思います。
冷凍商品と梱包にしてもらったので冷凍で届きましたので、凍ったまま、フィルムごとスライス何カットかにして、半分は瓶詰めに、半分は一個づつラップしてジップロックに。
ボロボロだけどするので冷蔵の場合はフィルムごとカットは崩れやすいかもしれないので
カットするならフィルムは外した方がいいかも。

• L4Bunnyさん
  • L4Bunnyさん

5 2017-12-30

試しに購入。
最初何にどう使うか考えてもクラッカーに塗るぐらいしか思いつかなかったんですが、ヴィーガンカルボナーラを作ってみたらとても美味しかったです(*^^*)
また購入します!

• aikou123さん
  • aikou123さん

5 2018-01-02

素晴らしい商品です!!
お値段も高いのでたまに買う程度で使って行きたいですし健康志向やビーガンの友達に話題として御勧めしてあげたい。硬い緑は不味かった↓↓↓コチラはチーズタッカルビに混ぜたりして美味しく頂きました♪新製品のホイップが気になるところです◎ドンドン改良されていくことを望みます!
欲を言えばチャックがあれば保存しやすい!?

5 2017-12-12

普通にクリームチーズです!
思ったよりも量が多かったけどとても美味しくてすぐなくなっちゃいます(*^ρ^*)
また買います☆

5 2017-09-15

気に入りました♪
思ったより大きいのが届きました。
味はとろけるチーズではなく、レアチーズケーキの味に似ていて、少し塩っぽくレモンの風味。
冷えてる時、とても美味しいです。
後味もいいです。
気に入ったので、このシリーズの他の植物性チーズも注文してみます。

• ayatohiroさん
  • ayatohiroさん

5 2020-05-22

クリーミーで美味しい。
以前知人から頂きとても美味しかったので、再びこちらで見つけて購入しました。
チーズ好きな息子に、植物性で体に良いものを食べさせたかったので。
味はクリーミーで、豆臭さもなく、ほんのり甘いクリームチーズで美味しかったです。たっぷりパンに塗っていても罪悪感なく食べられるので嬉しいです。
送料がかかるため、また他のものとまとめて購入したいと思います。

5 2020-06-30

リピートです
もっぱら朝食のトーストに、バターやマーガリンの代わりにこれを塗って、いただいています。
オリーブオイルを少しかけて、胡椒もサッサッとふって。
焼いた大豆ハンバーグの上に、このチーズクリームをのせていただいたりもしています。

• Dyukarinさん
  • Dyukarinさん

5 2020-05-03

間違いない美味しさ
ハードタイプを食べましたが、大変美味しくて☆今度は料理にも使おうと思い、柔らかいタイプの物にしてみました。
溶けやすくて、味も良いですね♪ピザ、パスタ、トーストのトッピングやカレー、スープに入れるとクリーミーになります。蒸しケーキに混ぜてもチーズケーキ風で美味しかったです。

• Ma-Goさん
  • Ma-Goさん

4 2020-03-19

おすすめです
A little less creamy than I remember it being last time, as if it has separated. But still nice.

5 2019-11-03

なめらかなクリーム
届いてすぐ、タッパーに全部移しかえて、チルド室に保管しました。
少し甘めのクリームチーズ風なお味で、焼いたバゲットや豆サラダにのせたり、冷製パスタに散りばめたりして、ほぼ毎日食べました。
冷凍してしまうと食感や風味が変わってしまうようなので、保管には気を使いました。
量がけっこうありましたが、劣化することなく美味しく食べられてよかったです。

4 2019-01-18

もう少し小分けにしてくれると嬉しいです。
テレビで、ピザ屋さんがこれを使用しているのを見て、購入しました。
生では、パサパサしていて食べる気がしませんでしたが、焼くとおいしくいただけます。
体にもいいと思います。
ただ、量が多すぎて、全部食べ切るまでに時間がかかります。
この商品は、業者向けだと思うので、個人向けに、500グラム売りでもいいのですが、5パックぐらいに分けていただけると嬉しいです。

• 梦0804さん
  • 梦0804さん

5 2018-09-01

クリーミー
いつも市販のマスカロ(笑)を大人買いしております。
大体段ボール2つ位のが二週間でなくなります。
ご飯1パン9の割合で食べています。
大豆臭さがないのでおすすめします。
今度はこのクリームチーズにお世話になりそうです。
269077-20180830-00066704

• marariyaさん
  • marariyaさん

4 2018-08-27

はじめて購入
クリームチーズみたいです。
美味しいですね。
乳製品のような脂肪分の脂っこさは無く味は淡白。口あたりはさっぱりしています。
個人的にはこちらの方が好みです。
加熱はできないようなので☆マイナス1で。

5 2018-07-09

甘いクリームチーズ☆
美味しかったです。
まずはスナック菓子にディップ(^o^)
旦那さんと2人で味見しましたが
美味しいと夫婦で気に入りました☆
小分けにして冷凍しました。
サラダやデザートに使おうと思います☆
薄くスライスしてカプレーゼも合いそう
なので料理に使うのが楽しみです♪

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズその他