【漫画コミック】新作・ベジ漫画2作目「世...(グリーンズ ベジタリアン通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-13

食生活の見直し
野菜よりお肉派な我が家。これまでも自分や家族の健康のために野菜不足な食生活を見直そうと色々とチャレンジしてきましたが、すぐにリタイヤしていました。ですが、今回はこちらの本で私たち人間の食の裏側で苦しめられて死んでいく動物たちの実情を知り・・・今度こそ強い意志でチェンジ!できそうです。子供たちにもおすすめです

5 2017-10-24

啓発のお供に
自費出版された本作。百頁超えのこのページ数だと、一般的な相場は1400円くらいなので、決して1000円という価格設定は高くはありません。
利己理由で、既にビーガンになった人は、買う必要は無いと思います。
でも、利他理由でベジになった人。
ベジを伝えること、広めることに価値を見出している人にとっては、未だこの日本で唯一無二の、最強の啓発ツールだと思います。
女優の杉本彩さんもブログで「自分と大切な家族のためのオススメのマンガ!」と、お勧めされていました。
まずは知って頂くことを目的に、この漫画をフル活用していきたいと思っています♪

5 2017-10-04

金額以上の価値あり!!
この本は、ただの漫画ではありません
ビーガンの方から知って 一冊目のベジ漫画を読み 感銘して以来、Natsumiさんの大ファンです!
待ちに待った二作目は期待以上のクオリティでした。
たくさんの方に読んでいただきたくて何冊も購入し、友人知人に貸したりプレゼントしています。
ベジタリアン・動物・環境関連の本は たくさんありますが
その中でも要点がよくまとまっていて、笑いあり、涙あり、どのページにも必ずというくらい感動があり、飽きさせない濃い内容。
クオリティ高いイラストの一つ一つ、登場人物の表情のなかに、筆者 Natsumiさんの想いと優しさがギュッと込められているようです。
現代社会が抱える“最も大きな問題”とは?
多くの人が気付かず当たり前のように見える「習慣」や「買い物」の中に、信じがたいほど大きな「罪」があることを教えてくれています。
そして、急に世界を変えることは出来なくても、自分を変えることは今すぐできる
難しくないし、辛くもない。
むしろ、心も体も驚くほど素敵な方へ変わっていくんだよ と教えてくれる物語だと思います。
このような問題は、ネットや本などでも知ることはできますが、私が感じたこの本ならではの良いところは、感動的でユーモアあふれるストーリー、小学生からお年寄りまで、幅広い年齢層にも読みやすいこと、関連情報やコラム、オススメの本や動画などが紹介されていることもだと思います。
読後感、爽やかです!
なぜ、肉を食べないの? ビーガンってなに?
この一冊(及び「ベジタリアンは菜食主義ではありません」)の中に、分かり易い答えがあるので、質問されたとき友人知人に教えたいときは、下手に説明するより、この二冊を読んでもらっています。
子どもたちも、真剣に一気に読んでいました。(活字だけなら読まなかったかも?笑)
息子の友人家族に見せたら、お母さんも小学生の妹さんもボロ泣きしていて、妹さんは、お店で肉製品を買おうとしていたけれど、「かわいそうだからあまり食べないようにしよう」と買うのをやめていたそうです。
友人に二作とも貸したところ、一気に読んだそうで、お友達にも貸しているそうです。
「地球上のどんな命にも、心優しく平等にと思うと、人間はもっと謙虚に、慎ましく生きていかなければなりませんね。」と。
家族はベジタリアンになるまではいってませんが、私のことはよく理解してくれ気遣ってくれるようになりました。

5 2018-05-16

世界共通の認識へ
書かれている内容や描写は過激に思われる方もいらっしゃるかとは思いますが、海外では常識として多くの方が知っていることが、やっと、日本に漫画という形で伝えてくださったんだなと感じ、とても素晴らしいと思います。私は海外で生活していた時期が長かったので、常々、食に対する認識レベルが世界と日本では開きがあると感じているのですが、この本がギャップを埋めてくれるツールの一つとなることを願います。

5 2017-02-13

心から皆にオススメしたいマンガです
夫と一緒に読みました。子供から大人まで読める内容です。できるだけ多くの人に読んで、動物達の実情を知ってもらいたいです。お肉が好きだった夫も、とりあえずセミベジから始めてみると言ってくれたので、ベジタリアン料理を勉強し始めました☆

1 2017-10-13

危険な考えの作者が描く漫画
『90年代の中学生・高校生の同人誌』って感じの絵柄・画力・構成力です。
漫画としても読みにくいし、やはり1000円は高いかな・・・
ビーガンから見ても偏った知識・認識で誇張されて描かれているのでオススメは出来ません。(後日知りましたが、作者はビーガンで癌が治る・子宮筋腫が治るとネット上で発言しており、この作者の考えを鵜呑みにするのは危険かと思います。言ってはいけない事だと思います。そんなことを言っては、ヴィーガンの面汚しです。)
画力や知識からして、描いてる方が若いのかも?学生さん?といった感じです。
読み物としては面白いので『こんな考え方の人もいるんだー』という感じで楽しく読ませていただきました。
(漫画としては稚拙ですが)昔の同人誌の雰囲気も、学生時代を思い出しなんだか懐かしくホッコリしました。
(補足)自費出版云々ではなくて、知識不足やクオリティにおいて『1000円出す価値はない』と思った感じです。
ニュアンスで分かっていただけたらと思います。
また、少し調べたら作者は熱烈なアニマルライツ ・特定政党支持や過激な活動をされている方でした。ビーガンで癌が治る!や政党のことを考えると、自分でいろんな判断をするのが難しい子供達にはお勧めできません。

1 2017-04-05

この内容で動画がアップされていて、丸っきりそのままだし内容的に見ても1000円は高過ぎだと思います!無駄な物を買ってしまいました

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック同人誌オリジナル