5 2014-10-02

こんな商品を待ってました!
我が家はヴィーガンで、なおかつ主人は炭水化物不耐症。
私は炭水化物を食べられるからいいのですが、主人にためにこの程購入いたしました。最初はパスタとしてペペロンチーノの味付けで試してみましたが、かなり水分を吸い込む麺なので、焼きそば的に召し上がるのが良いと思われます。
ペペロンチーノで仕上げたものにナンプラーをかけて食べたらものすごく美味しかったので、次回はタイ風にアレンジして食べたいと思います。
〆の麺として、夜遅くても安心して食べられます。
ダイエットしたいのにお食事を抑えられない方には大変おススメですよ!

5 2014-06-27

買って良かった!
好みが別れるとは思いますが、美味しいです。細めでボソボソ、韓国冷麺のようなかんじ?
50グラムで満足出来るので、お得だと思います。
サラダうどんのようにして食べてます。
明太子パスタソースかけても美味しかったです。
糖質制限中なのに麺が食べれて嬉しいです。

4 2014-06-19

糖質制限ダイエット中。
糖質0麺には飽き飽きしてきたので、こちらを購入。
炒めても水っぽくないので気入りました。

4 2014-06-07

リピします
つるつるしこしこ感はないですが、それなりに美味しいです。
ほかのものも頼んで食べ比べてみましたが、あまり差はなかったと思います。舌に自信もないので申し訳ないですが、こんなことしか言えません。でも常温保
存できるのがとても助かります。ので、リピします。

4 2014-06-17

おいしい
他に比べてゼンゼンおいしいので,びっくりしました。また買いたいと思います。

• madamexさん
  • madamexさん

5 2021-06-12

美味しいです。
糖尿病で普段から糖質制限しているので、主食の選択が大変です。大豆乾麺は、他店でも購入していて此方で3店舗目です。豆腐麺も食べた事が有るのですが、保存や使い勝手が良くないので、やはり乾麺にしたく此方の商品を見つけました。結果、今まで食べた中で1番食感が良いし、茹で時間も短くコスパも良いので満足しています。無くなったらリピートしたいです。

4 2021-03-31

他社で冷凍の大豆麺(同じくらいの太さ)を購入したことがあるが、保存に場所を取るし、食べる時に時間を見て解凍しなければならないし、茹でることによって麺に腰が無くなるというか、美味しくなかった。今回、乾燥した状態の麺を試しに購入しました。すぐに茹で上がるし、腰は有ってブチブチ切れたりしないし、逆に噛み応えがある。まず、焼きそばにしてみたが、小麦の物よりはもちろん味は落ちるけど、糖質制限をすることを鑑みると決して不味いとは言えない。ちょっとお高いけれど、保存がきくのでまとめ買いで少しでも安くなるならリピートしてもいいかな。

4 2018-04-21

ロカボ生活には必須になりそう♪
体型keepの為に糖質オフ生活しています
以前、他店にて冷凍の豆腐干糸を購入した際に
数食分がまとまって冷凍された塊なので、リピートを躊躇していました。
ストレートで乾燥した麺が無いかと探した際に口コミもあり価格も手頃なコチラを見つけました。
細い乾燥麺なので多少の折れがありますが茹でる際も食べる時も問題ない範囲でした。
茹で時間は表示通りに茹でて、野菜と肉を足して糖質オフのウスターソースで焼きそばに。
違和感無く美味しく頂けました!
味のシッカリとつく味が合うのだと思いますが、レモン汁とすりゴマ、ごま油入れてのナムル風も美味しかったです!
色々アレンジが利きそうなのでロカボ生活に更に楽しみが増えました♪

4 2016-05-20

保存に便利で使いやすい
ダイエット中ですが食事のバリエーションを楽しみたくて購入しました。
早速2食分として80gを湯がいて、もやしやキャベツのあんを作って、あんかけ焼きそば風にかけてみました。
思ったよりいけます!とろみをつけると麺の絡みが良くなるのでイイと思います。厚揚げみたいな香りはすこしありますが、もともと豆好きなので気になりません。
スーパーで買える糖質ゼロ麺をよく食べてましたが、あちらより噛み応えもあってずっと腹持ちがいいです。
野菜をたくさん使えば乾麺40gでもそこそこ満腹になりました。
伸びない麺なのでお弁当にも持っていくつもりです。
注文後2日で届きましたし、常温保管できて冷蔵庫を占有しないし、宅配ボックスで受け取れるので大変便利です。
いろいろ作ってみようと思います。
大豆ミートなども合わせて試してみたいなと思いました。

5 2015-10-26

蕎麦だと美味しいです
60g茹でてパスタとして食べましたが蕎麦っぽい食感と味なのであまり合いませんでした。
一食40g程でお腹いっぱいになったので残りの余った麺は次の食事にまわして蕎麦として食べましたが、
特に伸びた感じもなく蕎麦としてならとても美味しかったです。
自分で大豆粉で麺を作ったことがありますが、
こねて発酵させて薄〜く延ばして均一に切ってこな叩いて...
時間かかるし腕痛いし均等にならないし保存している間に麺同士がくっつくし保存するのにかさばるしと面倒くさかった事と、
たった4食分で3時間もかかったので労働単価のことも考えると、
一食40gだと25食分で約3200円(最低労働賃金で4-5時間)なら自分で作るよりずっといいと思いました。

• Rei 9さん
  • Rei 9さん

5 2015-09-16

ダイエット麺とうたわれている商品で…
今まで食べた中でのナンバーワンです♪
麺が大好きで色々試しましたが一番よかった!
大豆臭さは気になりませんでした
こんにゃく系の臭いが苦手な方はぜひ一度お試しあれ!
スープやソース多めのお料理は本当に美味しくいただけます。
ナポリタンや焼きそばはちょっとモッタリするかもです^^;

4 2014-11-09

違和感ありますが、美味しいです(^-^)♪
購入して一か月の今日、初めてナポリタンにして食べました。
体調が悪く調理する人が私なので、レビューが遅くなって、すみません。
3人分には多いかな?と200g一袋を全部湯がきましたが、量的にはちょうど良かったです。
パスタ感覚だとモソモソしてて違和感あるんですが、大豆麺として食べると噛みごたえある麺で美味しいと思います。家族も同じ意見でした。
次回は焼きそば、おそばにして食してみたいと思います。
糖質制限中の私たち家族にとって嬉しい、リーズナブルで美味しい麺を見つけました。まとめ買いが切れたらリピートしようと思います。
ただ・・・においが気になったので湯がいた後で少し水洗いし水切りして使ったのですが具材と一緒にしたら、なぜか?水分が増えて麺に調味料がからまず二度捨てしました。なので、マイナス☆ー1で。

5 2014-07-30

まだ食べていませんが、小麦アレルギーのこどものために購入しました。
乾燥麺なので保存しやすいのがいいですね。
夏祭りの定番焼きそばを作ってあげようと思っています。
追記
食べました!
茹でたものをウエイパーで炒めて塩焼きそばっぽくして食べました。なかなかおいしかったです。
日本そばで作ったらこんな感じかな〜な印象です。
値段、手軽さ、調理の簡単さ・・・なくならないようストックしたいと思いました。

4 2014-07-26

イケる
他の大豆麺を食べたことはないが、乾麺の大豆麺が珍しかったので試しに買ってみた。
ゆでてそのままだと、だいず〜〜〜〜って感じ。
においも、嫌な人は嫌かもなってくらい、大豆の匂いがする。
でも、私は大豆が大好きだから全然気にならなかった。むしろ「美味しそう」と思ったくらい。
トマトの冷製パスタ風にして食べたけど、美味しかった。
小麦麺のようなつるつる感はないけど、麺気分が味わえてなかなか良かった。
子供は、「まあまあ美味しいけど、大豆の味と匂いがちょっと気になる。」と言っていた。
焼きそば風やナポリタン風などソースと一緒に焼くとか、ソースとあえるなどの
食べ方だと、大豆の匂いが気にならなくていいかもしれない。
そうめんやそばのような食べ方だとどうなのか、残りで試してみようと思っている。

5 2014-07-23

糖質制限ダイエットに
ダイエットのために糖質制限しようと思い、最近大豆粉にはまってます。大豆麺も作ってみたのですが、グルテンも入れなければ作れないので、この大豆100%の麺が気になり購入してみました。届いて早速やきそばを作ってみました。細麺でおいしかったです。これで糖質制限できるなら、そんなにつらくないと思います。これからパスタなど他の麺料理もいろいろ作りたいです。この大豆麺は細めの蕎麦のような太さなので、もう少し太目のものもあったらなおいいなあと思います。乾燥麺なので保存しやすいですし、用途に合わせて量を調整できるので、冷蔵や冷凍の麺よりも使いやすいと思います。なくなったらまた注文すると思います。
[受注番号]269077-20140719-0569374220

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフード麺類うどん