2022/06/08
    さら146さん
    グルテンフリー
    麺類を食べたいけど、小麦は摂りたくない、と思ってた所にこちらを発見。 干豆腐も使ってますが、冷凍庫を占領されるので、乾麺と同じ感覚で常温保存出来る所が便利です。 分量も自分の使いたいだけをパスタやうどんのように茹でるだけです。1袋200gなので、概ね3回に分けて使っています。 茹でるとかなりボリュームが出て食べ応えあります。 食感ですが、一般的な麺類のようなツルツル感は望めまず、どうしてもボソボソはしていますが、それを承知で麺代わりに使っています。 麺への味の染み込みも余り無いので、ラーメンなどの汁物感覚より、スパゲティや焼きそば的な使い方の方が良い感じがします。 グルテンフリー生活にはお役立ち商品だと思います。
    注文日:2022/05/10
    2022/05/10
    大豆麺が好きなので味は満足です。少量で満腹になるし、食べても食べても減らないのでお得感があります。 ただ、希望の量をわけて茹でるときの扱いづらさがあります。 パリパリなので取り出し時に折れてしまうし一人分のグラム数も測りづらいので、少ない量でパッキングされているとありがたいです。
    注文日:2022/04/15
    2014/06/10
    今まで試した大豆麺の中で一番おいしいです。 ソイドルや豆腐干糸のようなボソボソ感がなく、つるっとした食感です。 細めで味が絡みやすいのもいいです。 冷凍麺と違って冷凍庫がふさがらないし、クール便じゃないので宅配BOXで受け取れるのも助かります。 おいしくて常温保存できるということで、今後はこの乾麺に決定です。 茹でると重量で約2.5倍になりました。 麺自体には大満足なのですが、袋に穴が開いているものがありました。 麺が突き刺さったようです。 袋が弱いのもどうかと思いますが、管理に気をつけていただきたいです。 あと、産地の表示がないので原材料や加工が日本なのかわかるようにしてください。
    注文日:2014/05/20
    2014/09/06
    やはり乾麺なのが一番ですね 大豆麺は各社から出てますが生や冷凍で長持ちしないので、これなら気軽に保存できます そして細い割にシッカリした腰があるのもいいですね チャンプルーにして食べるのもいいかもしれません 大豆臭が気になる方は、茹でる際にびっくり水と一緒に大さじ1杯の酢を入れると風味が和らぎますよ
    注文日:2014/09/05
    2014/05/18
    美味しいです。
    冷凍の豆腐麺は場所を取るので、乾麺の方を試してみました。 歯応えはちょっと柔らか目ですが、焼きそばにしたら美味しかったです。 パスタソースも、クリーム系とかよりは和風やペペロンチーノとかのが合いそうな感じです。 場所を取らずに保存出来、味も私的には合格なので満足です♪ なくなったらまた買いますー。 成分表示が、炭水化物ではなく糖質量が書いてあるともっといいのになーと思います。 大豆なので食物繊維が多く糖質量はもっと少ないとは思うけど。。。
    注文日:2014/05/06
    2015/01/17
    寝白熊さん
    OKです!!
    到着後、早速野菜たっぷりの焼きそばを作って食べました。 ソースが勝っているからなのかもしれませんが、私自身はあまり味も臭いも気になりませんでした。 トマトソースのパスタなんかも、きっと相性が良いのではないかと食べる前から楽しみです。 コシがあって、しっかり食べ応えを感じました。満腹感あります(^^)v 茹で麺や、冷凍でないので、乾麺は保存性も楽でとっても気に入りました。 食べ終わったら、リピしたい逸品です。 強いて言うならば、大豆の生産地、大豆麺の製造元が分かれば尚良いと感じました。
    注文日:2015/01/12
    2014/07/24
    工夫しだいで美味しくいただけそうです
    まずは、ざるそば風にしていただいでみました 100gが一人前だと思ってゆでたらすごく増えてびっくり!! 女性でしたら50gでちょうどいいと思います 食感は、コンビニのパサついているそうめんのようで、何度か喉につかえてむせました ざるそばのように、いっきにズズッーっとすするように食べるのは難しいので、薬味をくふうして、ぶっかけ麺にしたら美味しくいただけると思います 麺自体はシンプルなので、野菜たっぷりの焼きそば、ボンゴレスパゲティー、 温かいキノコそばなど、いろいろ挑戦してみます
    注文日:2014/07/20
    2016/08/10
    パラりんさん
    良いと思います。
    この手の商品に手を出す方々の理由は様々かと思いますが、続かなければ意味はありませんよね。 私の場合、糖質0麺や蒟蒻麺は臭いや食感が独特で、飽きてしまうんです。 冷凍物は冷凍庫を圧迫してしまい、暮らしに差し支えます。 その点、この商品は乾麺なので常温保存出来て保管場所に悩みません。 また、1食50g(乾燥時)だと計20食なので、1食150円程度の計算になり値段も糖質0麺と同等。 味ですが、他の方も記載している通り蕎麦に近い味と食感です。 茹で上がり時は多少の大豆臭を感じました。 ざる蕎麦風にして食べてみましたが、成程。皆様も仰る通り、濃い目の味付けが合うようですね。 素麺やパスタと遜色ない!という訳ではありません。 ですが、食べ続けても苦痛じゃない。 これは『大豆麺』というカテゴリーだと思えば、全然アリです。 継続可能な味と値段。これは大事なポイントだと考えます。 病気を理由に麺を食べられない方。 体質的に炭水化物を断っている方。 お試ししてみては いかがでしょうか。
    注文日:2016/08/06
    2014/06/05
    糖質制限をしているため、途中まで家族と同じ調理で麺だけ変えようと思い購入しました。夏場は麺類の出番が多いので重宝します。乾麺なので日持ちも良く、これにして良かったと思います。
    注文日:2014/06/01
    2015/12/23
    昼の弁当用に購入
    糖質セーブで体調改善する一環で購入。 袋から出すとき折れる折れる…そうめん以上に脆いかも?取り扱いには要注意。 食感は独特の歯応えがあって、茹で上がりをそのまま味見すると、最後の方に大豆製品特有の香りがほんのり残る程度。いずれかも自分的には許容範囲でした。 使用目的は「昼の弁当用」の為、醤油メインの味付けで野菜多めの焼きそば風にして会社に持参し、作ってから4時間程経ってから食べましたが…食感は朝の茹で上がりとほぼ同等・小麦麺特有の延びた感は殆どないように感じました。 まだまだいっぱいあるので、次はどう食べようかちょっと楽しみです( ´艸`)
    注文日:2015/12/14
    2014/06/19
    もしぇこさん
    糖質制限ダイエット中。 糖質0麺には飽き飽きしてきたので、こちらを購入。 炒めても水っぽくないので気入りました。
    注文日:2014/06/18
    2014/06/07
    リピします
    つるつるしこしこ感はないですが、それなりに美味しいです。 ほかのものも頼んで食べ比べてみましたが、あまり差はなかったと思います。舌に自信もないので申し訳ないですが、こんなことしか言えません。でも常温保 存できるのがとても助かります。ので、リピします。
    注文日:2014/05/28
    2014/06/17
    おいしい
    他に比べてゼンゼンおいしいので,びっくりしました。また買いたいと思います。
    注文日:2014/06/12
    2021/03/31
    他社で冷凍の大豆麺(同じくらいの太さ)を購入したことがあるが、保存に場所を取るし、食べる時に時間を見て解凍しなければならないし、茹でることによって麺に腰が無くなるというか、美味しくなかった。今回、乾燥した状態の麺を試しに購入しました。すぐに茹で上がるし、腰は有ってブチブチ切れたりしないし、逆に噛み応えがある。まず、焼きそばにしてみたが、小麦の物よりはもちろん味は落ちるけど、糖質制限をすることを鑑みると決して不味いとは言えない。ちょっとお高いけれど、保存がきくのでまとめ買いで少しでも安くなるならリピートしてもいいかな。
    注文日:2021/03/25
    2018/04/21
    ロカボ生活には必須になりそう♪
    体型keepの為に糖質オフ生活しています 以前、他店にて冷凍の豆腐干糸を購入した際に 数食分がまとまって冷凍された塊なので、リピートを躊躇していました。 ストレートで乾燥した麺が無いかと探した際に口コミもあり価格も手頃なコチラを見つけました。 細い乾燥麺なので多少の折れがありますが茹でる際も食べる時も問題ない範囲でした。 茹で時間は表示通りに茹でて、野菜と肉を足して糖質オフのウスターソースで焼きそばに。 違和感無く美味しく頂けました! 味のシッカリとつく味が合うのだと思いますが、レモン汁とすりゴマ、ごま油入れてのナムル風も美味しかったです! 色々アレンジが利きそうなのでロカボ生活に更に楽しみが増えました♪
    注文日:2018/03/29
    2016/05/20
    保存に便利で使いやすい
    ダイエット中ですが食事のバリエーションを楽しみたくて購入しました。 早速2食分として80gを湯がいて、もやしやキャベツのあんを作って、あんかけ焼きそば風にかけてみました。 思ったよりいけます!とろみをつけると麺の絡みが良くなるのでイイと思います。厚揚げみたいな香りはすこしありますが、もともと豆好きなので気になりません。 スーパーで買える糖質ゼロ麺をよく食べてましたが、あちらより噛み応えもあってずっと腹持ちがいいです。 野菜をたくさん使えば乾麺40gでもそこそこ満腹になりました。 伸びない麺なのでお弁当にも持っていくつもりです。 注文後2日で届きましたし、常温保管できて冷蔵庫を占有しないし、宅配ボックスで受け取れるので大変便利です。 いろいろ作ってみようと思います。 大豆ミートなども合わせて試してみたいなと思いました。
    注文日:2016/05/17
    2014/11/09
    ゆうきち16さん
    違和感ありますが、美味しいです(^-^)♪
    購入して一か月の今日、初めてナポリタンにして食べました。 体調が悪く調理する人が私なので、レビューが遅くなって、すみません。 3人分には多いかな?と200g一袋を全部湯がきましたが、量的にはちょうど良かったです。 パスタ感覚だとモソモソしてて違和感あるんですが、大豆麺として食べると噛みごたえある麺で美味しいと思います。家族も同じ意見でした。 次回は焼きそば、おそばにして食してみたいと思います。 糖質制限中の私たち家族にとって嬉しい、リーズナブルで美味しい麺を見つけました。まとめ買いが切れたらリピートしようと思います。 ただ・・・においが気になったので湯がいた後で少し水洗いし水切りして使ったのですが具材と一緒にしたら、なぜか?水分が増えて麺に調味料がからまず二度捨てしました。なので、マイナス☆ー1で。
    注文日:2014/10/12
    2014/07/26
    いのっくまんさん
    イケる
    他の大豆麺を食べたことはないが、乾麺の大豆麺が珍しかったので試しに買ってみた。 ゆでてそのままだと、だいず~~~~って感じ。 においも、嫌な人は嫌かもなってくらい、大豆の匂いがする。 でも、私は大豆が大好きだから全然気にならなかった。むしろ「美味しそう」と思ったくらい。 トマトの冷製パスタ風にして食べたけど、美味しかった。 小麦麺のようなつるつる感はないけど、麺気分が味わえてなかなか良かった。 子供は、「まあまあ美味しいけど、大豆の味と匂いがちょっと気になる。」と言っていた。 焼きそば風やナポリタン風などソースと一緒に焼くとか、ソースとあえるなどの 食べ方だと、大豆の匂いが気にならなくていいかもしれない。 そうめんやそばのような食べ方だとどうなのか、残りで試してみようと思っている。
    注文日:2014/07/22
    2017/07/14
    梦0804さん
    お弁当には
    向かないけどヘルシーでありです♪(*^_^*) ダイエットにはかなりいいですね♪
    注文日:2017/07/12
    2016/10/01
    まあまあ
    健康診断で血糖値が境界線と診断されたため、体重を少しでも減らさなければいけないので、低糖パンなど、食べていましたが、たまには、麺類も食べてみたくて、初めて購入しました。麺つゆで食べましたが、美味しかったです。色々工夫して、いただきます。 受注no.269077-20160925-0973273263
    注文日:2016/09/25
    2016/06/28
    秋さくらさん
    リピートです。今の時期は、冷やし中華ふうに食べます。いつもはチャンポンで食べます。麺が細いのでぼそぼそ感は何とか大丈夫ですよ。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/06/18
    2016/04/19
    意外と食べやすい
    糖質制限ダイエット用に。臭いが気になるというレビューがあったのでゆでたあと良く洗ってみました。焼きそばとつけ麺を試しました。まぁまぁいけます。ゴムの食感と言われればそう言えなくもないけれど、○文のおからとこんにゃくで作った糖質0麺より歯ごたえがあって満足感があります。こちらの方が好みかも。この次はラーメンを試してみたいと思います。
    注文日:2016/04/11
    2015/11/30
    今まで冷凍の豆腐麺を買っていたのですが、場所をとるので 他にいいものはないかと探していたところこちらを見つけました。 食感は蕎麦に近いでしょうか?思っていたよりコシがあります 。豆腐麺ではちょっと無理だった パスタもなんとか食べられます。 ものは良かったのですが、発送メールに在庫がなかったと書かれるまで 何の連絡もなく発送まで1週間かかったので、その点がマイナスです。 時間がかかるんだったら、発送までに理由をきちんと 説明してもらいたかったです。
    注文日:2015/11/11
    2015/08/27
    秋さくらさん
    麺が細いので食べやすいです。茹でておいてものびないので便利ですよ。もう少し安くなると購入回数が増えるのですが・・・・
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/08/24
    2015/07/12
    どのように調理したらよいのかとまどいましたが、まずは表示通りにゆでました。臭いが気になることもなく、ゆで上がってから麺が固くなることもなくて、扱いやすかったです。肉と野菜と一緒に塩焼きそば風に仕上げました。かすかにお豆腐の味がするような気がしますが、食べやすくておいしかったです。子どもにも好評でした。乾麺60gでたっぷり二人分作れました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2015/06/30
    2014/12/15
    プチ糖質制限中さん
    食べられるメニューが増えました。
    気になっていた大豆麺を、やっとゲットできました。まずは、あんかけスパ風でいただきました。茹でた麺は、少し大豆の香りがしますが、あんかけの場合は気になりません。食感がパサパサなのでスパとは違う食べ物です。しかし、糖質制限中の私としては、新たな食材が得られて喜んでいます。色々と試したいと思います。269077-20141209-0500782107
    注文日:2014/12/09
    2014/12/15
    半分でお腹いっぱい!
    糖質制限を始めて、1ヶ月どうしてもめん類が食べたくて購入しました。いろんなショップを探しましたが冷凍麺では、冷蔵庫がいっぱいになってしまうので、乾めんだったので、こちらを購入しました。100g茹でてラーメンにして食べました。少しモソモソしましたが、食べ応え充分で、満腹になりました。野菜など沢山のせて食べれば60g位で充分です。次は焼きそばにしてみます。
    注文日:2014/12/07
    2014/12/11
    にゃんこ2828さん
    安くて美味しい
    以前他の商品を購入していましたが、こちらの商品がお安くて、乾麺なので量も調整簡単ですし、美味しく気にいりました。また購入したいと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/12/03
    2014/10/30
    まだ食べてないので、期待の4つです。ただ、こちらのココナツファイバークッキーは口コミの通り、満腹感が抜群です。他の店のおからクッキーは大量の水を飲まないと満腹にならず、水の飲みすぎでトイレばかり行くので、外出時には食べられずやめました。こちらのは、そんなに水を飲まなくても大丈夫で嬉しいです。ただし、5個以上はたべましたが。味も美味しいと思います。麺もよかったら、麺とクッキーと両方続けるつもりです。
    注文日:2014/10/28
    2014/10/19
    秋さくらさん
    以前、冷凍の大豆麺を食べたことがありますが、ゴムを食べているようでした。今回こちらの大豆麺を焼きそばふうにして食べたところ、麺が細いので、とても食べやすかったです。乾麺なので保存も便利です。糖質がどのくらいなのか表示があるといいのですが?・・・・
    注文日:2014/10/12