5 2014-08-03

皆さんのレビューを信じて良かった!!
お湯で4分間ゆでて、待ちきれなくなって食べてみました。
ゆであがった時は、油揚げのような香りがします。
味は香ばしい大豆の味です。
食べて見ると、こちらのレビューを書かれた方がおっしゃっていたようにゴワゴワ感がありますが、自然とよく噛む麺だなあと思いました。
最初、こちらの4杯薄めるタイプの麺つゆでつけて食べると、つゆの味がしっかりからまって美味しかったです。
朝からですが、シーチキンとキュウリと大豆マヨネーズとドレッシングでサラダスパゲティを作りました。
味がしっかり絡むので美味しかったです。それに食べ応えあります。
混ぜる時は、結構絡むのでドレッシングとマヨネーズは最初に混ぜて少しずつ加えました。
このゴワゴワ感、最近流行っているブランパンの食感に似ているなと思いました。
この噛み心地は癖になると思います。
間違いなくリピ決定です。
写真は、届いた時と、茹で上がった時と、サラダスパゲティにした時の写真です。

4 2015-01-17

OKです!!
到着後、早速野菜たっぷりの焼きそばを作って食べました。
ソースが勝っているからなのかもしれませんが、私自身はあまり味も臭いも気になりませんでした。
トマトソースのパスタなんかも、きっと相性が良いのではないかと食べる前から楽しみです。
コシがあって、しっかり食べ応えを感じました。満腹感あります(^^)v
茹で麺や、冷凍でないので、乾麺は保存性も楽でとっても気に入りました。
食べ終わったら、リピしたい逸品です。
強いて言うならば、大豆の生産地、大豆麺の製造元が分かれば尚良いと感じました。

5 2014-12-30

低糖質のおともに
味も食感も独特ですが
美味しいです。
パスタや焼きそばでいただいています。

4 2016-08-10

良いと思います。
この手の商品に手を出す方々の理由は様々かと思いますが、続かなければ意味はありませんよね。
私の場合、糖質0麺や蒟蒻麺は臭いや食感が独特で、飽きてしまうんです。
冷凍物は冷凍庫を圧迫してしまい、暮らしに差し支えます。
その点、この商品は乾麺なので常温保存出来て保管場所に悩みません。
また、1食50g(乾燥時)だと計20食なので、1食150円程度の計算になり値段も糖質0麺と同等。
味ですが、他の方も記載している通り蕎麦に近い味と食感です。
茹で上がり時は多少の大豆臭を感じました。
ざる蕎麦風にして食べてみましたが、成程。皆様も仰る通り、濃い目の味付けが合うようですね。
素麺やパスタと遜色ない!という訳ではありません。
ですが、食べ続けても苦痛じゃない。
これは『大豆麺』というカテゴリーだと思えば、全然アリです。
継続可能な味と値段。これは大事なポイントだと考えます。
病気を理由に麺を食べられない方。
体質的に炭水化物を断っている方。
お試ししてみては いかがでしょうか。

• MIEですさん
  • MIEですさん

5 2018-10-08

大豆麺
最初ボソボソ感にビックリしましたが、慣れると逆にいいのかも!と思えました。
沢山噛まないと飲み込みにくいので、ダイエットにはいいかも
コンニャク麺より腹持ちいいです。

5 2014-10-02

こんな商品を待ってました!
我が家はヴィーガンで、なおかつ主人は炭水化物不耐症。
私は炭水化物を食べられるからいいのですが、主人にためにこの程購入いたしました。最初はパスタとしてペペロンチーノの味付けで試してみましたが、かなり水分を吸い込む麺なので、焼きそば的に召し上がるのが良いと思われます。
ペペロンチーノで仕上げたものにナンプラーをかけて食べたらものすごく美味しかったので、次回はタイ風にアレンジして食べたいと思います。
〆の麺として、夜遅くても安心して食べられます。
ダイエットしたいのにお食事を抑えられない方には大変おススメですよ!

4 2014-07-26

イケる
他の大豆麺を食べたことはないが、乾麺の大豆麺が珍しかったので試しに買ってみた。
ゆでてそのままだと、だいず〜〜〜〜って感じ。
においも、嫌な人は嫌かもなってくらい、大豆の匂いがする。
でも、私は大豆が大好きだから全然気にならなかった。むしろ「美味しそう」と思ったくらい。
トマトの冷製パスタ風にして食べたけど、美味しかった。
小麦麺のようなつるつる感はないけど、麺気分が味わえてなかなか良かった。
子供は、「まあまあ美味しいけど、大豆の味と匂いがちょっと気になる。」と言っていた。
焼きそば風やナポリタン風などソースと一緒に焼くとか、ソースとあえるなどの
食べ方だと、大豆の匂いが気にならなくていいかもしれない。
そうめんやそばのような食べ方だとどうなのか、残りで試してみようと思っている。

• saeko4361さん
  • saeko4361さん

5 2021-08-20

最初パスタでトマト系で味付けしました。
まぁまぁ…で、焼きそばは微妙すぎて…。。
うどんスープ温冷と食べてみました。やはり大豆なので和の味付けの方が合うかも。でも、案外はまる味で美味しいです!
身体にいいのが1番ですよね!小麦をツルツルするのは気が引けるけど、これだと同じカロリーでもタンパク質も取れるからいいですね。

4 2016-11-09

ざるそばにして食べました。家族にも好評。乾麺なので冷凍庫占有しないし日持ちするのが良いと思う。

• NNP12さん
  • NNP12さん

5 2016-10-31

表示の4分だと固いかな。焼きそばにしましたが嫌なにおいもなく美味しかったです。こういう麺特有のキシキシした感じは多少あるけどゆで加減で少しは解消されるかな。

4 2016-10-30

コシがある!
糖質0麺などと、比べるとコシがあって嬉しいです。乾麺なので好きな時に食べれるし♪ たぶんリピします。もう少し安ければ、主食にして毎食食べたい位です。

5 2016-06-04

二度目の購入です。
この大豆麺は今まで食べた中でも一番おいしいです。
なべの〆にも使えて便利です。

5 2016-01-31

ちょっと試してみようかなと思って購入してみました。まだ食べていませんが期待しています。

5 2015-11-26

おいしい
そのままでなく、具と炒めて食べています。くせもないので食べやすいです。

5 2015-09-12

以前冷凍の大豆麺を購入しましたが
断然こちらのほうが美味しいです。
絶対リピします。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフード麺類うどん