【送料無料】糖質制限に大豆麺 (豆腐麺)2...(グリーンズ ベジタリアン通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-30

ダイエットに
美味しかったです。そばつゆで食べるのが1番美味しい。ドレッシングかけたり。ダイエットでご飯や麺を食べないので、主食にできそうです。

5 2019-07-30

美味しかったです。腹持ちも良く満足です。少し重曹を入れてゆがいたんですが、良かったと思います。

5 2019-06-09

干し豆腐のサラダ
味覇とごま油と中華風の味付けで頂いてます。
家族と分けましたが好評でした。
ありがとうございました!

4 2019-04-11

思ってた以上に量あります!
すぐなくなるかと思いきや、意外と長持ちしそうで嬉しいです!
たまご麺とは全く別物ですが、私は気に入りました!

• MIEですさん
  • MIEですさん

5 2018-10-08

大豆麺
最初ボソボソ感にビックリしましたが、慣れると逆にいいのかも!と思えました。
沢山噛まないと飲み込みにくいので、ダイエットにはいいかも
コンニャク麺より腹持ちいいです。

4 2018-04-21

ロカボ生活には必須になりそう♪
体型keepの為に糖質オフ生活しています
以前、他店にて冷凍の豆腐干糸を購入した際に
数食分がまとまって冷凍された塊なので、リピートを躊躇していました。
ストレートで乾燥した麺が無いかと探した際に口コミもあり価格も手頃なコチラを見つけました。
細い乾燥麺なので多少の折れがありますが茹でる際も食べる時も問題ない範囲でした。
茹で時間は表示通りに茹でて、野菜と肉を足して糖質オフのウスターソースで焼きそばに。
違和感無く美味しく頂けました!
味のシッカリとつく味が合うのだと思いますが、レモン汁とすりゴマ、ごま油入れてのナムル風も美味しかったです!
色々アレンジが利きそうなのでロカボ生活に更に楽しみが増えました♪

5 2018-09-25

初心者
これだけでいただくのは(味・食感的に)う〜んといった感じでしたが、アルチェネロ有機(茶色い)パスタと混ぜると美味しかったです!大豆面初心者の方は普通のパスタと混ぜて食べるといいかも。最初は3:7くらいの割合でしたが、いまは7:3くらいでいろんな味つけで食べています。リピすると思います!

5 2018-08-05

使いやすい
和食、洋食、中華麺にも使えてとても便利です。へんな臭みもなく、少しでも満腹感があります。
夏、少し太ってしまったので、こんにゃく麺を使ってましたが、臭みもあってあまり美味しくなく、栄養もありません。
大豆麺はたんぱく質が摂れるので、健康的なダイエットにぴったりだと思います。

5 2018-02-21

初めての購入
今まで違う大豆麺を購入していましたが、今回こちらを購入してみました。今までのと違う点はこちらは直で今までのは丸まっている、点です。選んだ理由は、20食で表示されていますが、こちらは50g 今までの物は25gで価格自体はこちらが高いのですが容量は倍になるのでグラム単価はこちらが安いと思えたからです。
茹でた感じは、麺にくぼみがあるらしく最初麺がくっついたのか?と感じたくらいです。味は変わりはないと思えます。

4 2014-06-10

今まで試した大豆麺の中で一番おいしいです。
ソイドルや豆腐干糸のようなボソボソ感がなく、つるっとした食感です。
細めで味が絡みやすいのもいいです。
冷凍麺と違って冷凍庫がふさがらないし、クール便じゃないので宅配BOXで受け取れるのも助かります。
おいしくて常温保存できるということで、今後はこの乾麺に決定です。
茹でると重量で約2.5倍になりました。
麺自体には大満足なのですが、袋に穴が開いているものがありました。
麺が突き刺さったようです。
袋が弱いのもどうかと思いますが、管理に気をつけていただきたいです。
あと、産地の表示がないので原材料や加工が日本なのかわかるようにしてください。

5 2014-08-03

皆さんのレビューを信じて良かった!!
お湯で4分間ゆでて、待ちきれなくなって食べてみました。
ゆであがった時は、油揚げのような香りがします。
味は香ばしい大豆の味です。
食べて見ると、こちらのレビューを書かれた方がおっしゃっていたようにゴワゴワ感がありますが、自然とよく噛む麺だなあと思いました。
最初、こちらの4杯薄めるタイプの麺つゆでつけて食べると、つゆの味がしっかりからまって美味しかったです。
朝からですが、シーチキンとキュウリと大豆マヨネーズとドレッシングでサラダスパゲティを作りました。
味がしっかり絡むので美味しかったです。それに食べ応えあります。
混ぜる時は、結構絡むのでドレッシングとマヨネーズは最初に混ぜて少しずつ加えました。
このゴワゴワ感、最近流行っているブランパンの食感に似ているなと思いました。
この噛み心地は癖になると思います。
間違いなくリピ決定です。
写真は、届いた時と、茹で上がった時と、サラダスパゲティにした時の写真です。

5 2014-06-06

今までで一番美味しい低糖質麺!
焼きそば、ラーメン、パスタとしてほぼオールマイティに使えます。それに、おいしーい!食感がちょっとゴワッとしてますが、香港で食べたワンタン麺みたいで、すごく気に入ってます。低糖質だからと選んだのですが、小麦麺と比べても遜色ない味だと思います。またすぐリピートします。

5 2014-05-30

とても美味しいです
大豆くささはほんの少しあるものの、どんな料理でもできるので特に気になることはありません。
歯ごたえもしっかりしていて満腹感も得られます。
この量でこの価格はコスパも十分だと思います。

5 2014-07-26

なかなか良い
そのまま蕎麦のように食べると少し大豆の香りがする。でも、それはそれでなかなか美味しいかも。オススメはベジラーメン。スープと絡んで大豆の香りもあまりせず、美味しい(笑)簡単なレシピ↓
豆乳200ml
玉ねぎ1/4個、ニンニク1かけ、生姜1かけ、以上全部すりおろし
醤油大1、コチュジャン小1、昆布パウダ小1
ごま油大1
ごま油ですりおろしたものを全部炒めて、香りが出たら豆乳を加えて沸騰させないようにあたため、醤油、コチュジャン昆布パウダーを加えてスープのできあがり。
これに茹でた大豆麺を入れて、すりごま、ネギ、紅生姜なんかを添えると、めちゃうまい(笑)

5 2014-05-27

糖質制限中にどうしても麺類が食べたかったので購入しました。届いてすぐにラーメンにしてみました。
普通の麺に比べたら、やっぱりもそもそしているように感じますが、これくらいなら問題無いと思います。
何より、買い置きができ、量も十分です。買ってよかった。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフード麺類うどん