大豆ミート薄切り(大豆肉、スライス) 1kg s...(グリーンズ ベジタリアン通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-04-14

薄きりタイプは初めてなのですが、そぼろと一緒に何にでも合いそうです。

5 2021-03-14

美味しい
昨日、息子がチンジャオロースを作りました。とても美味しく今までの大豆肉より違和感なく食べられました。

5 2020-10-03

リピートです。
特にから揚げがお気に入りです。
すき焼きと生姜焼きも簡単に美味しく出来ました。
レシピを増やそうと思ってます。

5 2020-12-03

便利が良い
いつも野菜炒めや衣をつけて生姜焼きしたりして食べています。ちょうど良い歯ごたえなので年寄りにも良いです。
日持ちするので何もない時に助かります。

5 2020-10-31

普通のお肉のつもりで
普通にお肉のつもりで料理しています。野菜と炒めて味噌味(少し辛味を入れて)にするのがお気に入りです。賞味期限も8ヶ月後なので、十分少しずつ楽しめます。

5 2020-10-13

同様の商品をいままで他店で購入してましたが、そちらが値上げされてたので、
こちらで購入。
初めてこちらで購入しましたが、いままで購入していたものと見た目は変わらないですね。
(食べるのはこれからです。)
商品と一緒に簡単レシピのチラシも入っていて、料理の参考になりました。

5 2020-09-26

沢山入っている
沢山入っているのでありがたいです。
ありがとうございます。

5 2020-08-25

ドクターからダイエットを勧められ半年以上経ちます。
今7キロダウンです。
で、もっと頑張るにはこれかなーと思い付きました。
今日届いて早速野菜と焼肉のたれで炒めました。
まあまあかな。
続けてがんばります。

5 2020-07-15

夫婦でダイエットをしています。肉の代わりになに何かないかと探してたら、娘に進められこちらの商品を使ってみました。スライスは生姜焼と酢豚にミンチは餃子にして食べて見たら、美味しいしヘルシーだし良い物に出会えて良かったです。

• aisa3113さん
  • aisa3113さん

5 2020-05-21

ありがとうございました。たいへん満足してます。

5 2020-02-07

とても美味しい!
こちらのメーカーの物は初めて購入しました。
大容量でコスパも良く、味、食感もとても良く
飲食店を経営しておりますが、お客様にも好評でした。
またリピしたいです。

5 2014-06-12

食感が見事!!
受注番号[269077-20140609-0330816317]
この大豆ミートは、Lサイズのジップロックに2枚に入りました。
見た目は「え?おせんべい?」と最初思いました。
湯戻しした時もブヨブヨしたおせんべいに見えました。
そして普通にタマネギとショウガと一緒に塩とコショウを入れて炒めました。
私は根っからの菜食主義者ではなく、七年前からベジタリアンを心がけましたが、外食ではどうしても付き合いで肉食はしていました。
だけど、自宅では絶対に肉食はしなかったので、正直な意見を言いますと、ずっと肉食に慣れていらっしゃる方が食べたら、どんなに食感が良くても味を濃くしても大豆の香りと味が気になるかもしれません。
だけど、私のような半々ベジタリアンの方や本当のベジタリアンの方であれば十分満足されると思います。
私はちょっとだけバジルを混ぜました。
ハーブを少しかけると調味料を濃くしなくても大豆の味がかなりなくなると思います。

5 2018-12-31

ついに業務用購入
動物愛護の観点がきっかけで大豆ミートを使い始め約2年。近所のスーパーや自然食品店は少量で種類も少ない。ちまちま使っていましたが、金銭的にもったいないのでついに業務用を買うことにしました。
それまでは普通に肉食で30数年生きてきたし、いまでも食べたい時は食べますが、大事な命を食すのに「焼肉食べ放題!」「肉祭り!」みたいな生存目的以外の食べ方には共感できなくなったので(動物を食す場合のみ)、普段は野菜中心の食事です。大豆ミートを使うと満足感が得られ、料理の幅も広がります♪
と言っても実家暮らしで料理そのものには無頓着、レパートリーは数える程ですが、家族には大豆ミートを布教中♪近年、某カップ麺などでも大豆ミートの存在が注目されてますね。
身体・動物に優しい食材がもっと流行りますように☆
こちらのメーカーのは初めてですが、湯戻しし水洗いで絞っても型崩れせず、使いやすいです。そして美味しい!梅酒用の大瓶に乾燥剤を入れて保管してます。

5 2017-01-04

見た目せんべいだけど、実力派
過敏性腸症候群の治療食として、2ヶ月ほど前から大豆ミートに切り替えました
おかげさまで、症状がてきめんに良くなりました!
以前、ばら肉タイプを購入して、あまりの使い勝手のよさにリピしようと考えて、若干お安いこちらを購入してみました。
正直、ばら肉タイプ1kgのほうが、よりお肉らしい食感ではありますが、こちらでもまったく問題ありません
小腹が空いたときに(笑)、一掴み戻して、おすまし仕立てで厚めのお揚げ風にしたりもしています
こちらの薄切りタイプ(またはばら肉タイプ)は、送料無料の「そぼろ」タイプと合わせて、使いやすさがとにかく優れています
ヴィーガンというわけではないので、たまに普通に肉類は食べますが、普段使いは大豆ミートで十分満足しています
■しっかり戻す→もみ洗いして、できるだけ水を切る→下味をつけながら煮詰める→片栗粉をまぶす→油を引いて焼く
この工程さえマスターしたら、どんな料理にでも応用できますね!

5 2017-12-01

焼き肉のたれで焼きました。
薄いのでお湯ですぐ戻ります。
玉ねぎやキノコを加えて焼き肉のたれで炒めてピザに使いました。
筋がない肉だねと言って食べていた人がいました。
言われれば肉じゃあないのに気が付きますが
私の周りの人本物の肉だと思っている人が多いです。
焼き肉のたれが何を選ぶかが勝負です。

関連ジャンル 食品その他