2023/12/04
    久々に購入した為か「1kgってこんなに大きかったっけ!?」とびっくりしました。 沢山お料理して消費します(笑)。
    注文日:2023/11/04
    2023/02/23
    ともきち 8430さん
    かねてから大豆ミートには関心があり、是非豚肉と一緒に調理してみたいと思っていました。濃口醤油と砂糖で甘辛く炒めたので味に関しては全然問題ないのですが、もどし方のコツがまだ掴めてません。なので、これからまた研究していきたいと思いました。この量の大豆ミートが3倍に膨らんだら・・と想像すると、経済的かつ衝撃的です。大変良いお買い物が出来ました。
    注文日:2023/02/21
    2022/07/21
    エステル4989さん
    保存食用として 買いました。 まだ 食べてません。 ありがとうございました。
    注文日:2022/07/12
    2022/05/20
    momijigasukiさん
    美味しい
    息子がビーガンなので、購入しました。私も食べましたが、大豆ミートの中で、美味しいと思います。地球環境を考えて、ビーガンではないのですが、一部、取り入れています。リピートすると思います。
    注文日:2022/05/10
    2018/12/31
    ムナガノーシカさん
    ついに業務用購入
    動物愛護の観点がきっかけで大豆ミートを使い始め約2年。近所のスーパーや自然食品店は少量で種類も少ない。ちまちま使っていましたが、金銭的にもったいないのでついに業務用を買うことにしました。 それまでは普通に肉食で30数年生きてきたし、いまでも食べたい時は食べますが、大事な命を食すのに「焼肉食べ放題!」「肉祭り!」みたいな生存目的以外の食べ方には共感できなくなったので(動物を食す場合のみ)、普段は野菜中心の食事です。大豆ミートを使うと満足感が得られ、料理の幅も広がります♪ と言っても実家暮らしで料理そのものには無頓着、レパートリーは数える程ですが、家族には大豆ミートを布教中♪近年、某カップ麺などでも大豆ミートの存在が注目されてますね。 身体・動物に優しい食材がもっと流行りますように☆ こちらのメーカーのは初めてですが、湯戻しし水洗いで絞っても型崩れせず、使いやすいです。そして美味しい!梅酒用の大瓶に乾燥剤を入れて保管してます。
    注文日:2018/12/06
    2014/06/12
    OK!にゃんこ先生さん
    食感が見事!!
    受注番号[269077-20140609-0330816317] この大豆ミートは、Lサイズのジップロックに2枚に入りました。 見た目は「え?おせんべい?」と最初思いました。 湯戻しした時もブヨブヨしたおせんべいに見えました。 そして普通にタマネギとショウガと一緒に塩とコショウを入れて炒めました。 私は根っからの菜食主義者ではなく、七年前からベジタリアンを心がけましたが、外食ではどうしても付き合いで肉食はしていました。 だけど、自宅では絶対に肉食はしなかったので、正直な意見を言いますと、ずっと肉食に慣れていらっしゃる方が食べたら、どんなに食感が良くても味を濃くしても大豆の香りと味が気になるかもしれません。 だけど、私のような半々ベジタリアンの方や本当のベジタリアンの方であれば十分満足されると思います。 私はちょっとだけバジルを混ぜました。 ハーブを少しかけると調味料を濃くしなくても大豆の味がかなりなくなると思います。
    注文日:2014/06/09
    2014/02/25
    L5Bunnyさん
    スライスタイプの業務用! 欲しかったんです(^∇^) 生姜焼きにして食べると美味しいです♪
    注文日:2014/02/01
    2017/01/04
    まりの311さん
    見た目せんべいだけど、実力派
    過敏性腸症候群の治療食として、2ヶ月ほど前から大豆ミートに切り替えました おかげさまで、症状がてきめんに良くなりました! 以前、ばら肉タイプを購入して、あまりの使い勝手のよさにリピしようと考えて、若干お安いこちらを購入してみました。 正直、ばら肉タイプ1kgのほうが、よりお肉らしい食感ではありますが、こちらでもまったく問題ありません 小腹が空いたときに(笑)、一掴み戻して、おすまし仕立てで厚めのお揚げ風にしたりもしています こちらの薄切りタイプ(またはばら肉タイプ)は、送料無料の「そぼろ」タイプと合わせて、使いやすさがとにかく優れています ヴィーガンというわけではないので、たまに普通に肉類は食べますが、普段使いは大豆ミートで十分満足しています ■しっかり戻す→もみ洗いして、できるだけ水を切る→下味をつけながら煮詰める→片栗粉をまぶす→油を引いて焼く この工程さえマスターしたら、どんな料理にでも応用できますね!
    注文日:2016/12/17
    2017/12/01
    ルフィタマちゃんさん
    焼き肉のたれで焼きました。
    薄いのでお湯ですぐ戻ります。 玉ねぎやキノコを加えて焼き肉のたれで炒めてピザに使いました。 筋がない肉だねと言って食べていた人がいました。 言われれば肉じゃあないのに気が付きますが 私の周りの人本物の肉だと思っている人が多いです。 焼き肉のたれが何を選ぶかが勝負です。
    注文日:2017/07/28
    2016/01/09
    リピートです
    相変わらずカレーなどには重宝しています。 但し私の場合いかに生姜焼きを美味しく出来るかでずうっと格闘していました。ある時ゴマ油を薄く(本当にティッシュでフライパンを撫でるくらいに)ひいて思い切って表面を焦がしてみたらやっと思っていたような食感が出せました。元々お肉を食べていた人間からすると柔らかいけれど何だかスポンジを噛んでいるような感じが消えず困っていたものですから。 けれど何だかんだで焼き肉やしゃぶしゃぶのCMを見てもどうとも思わなくなりましたし家族から要望やクレームが出たりということも全くなく上手く大豆ミートに移行出来ました。 美輪明宏さんが瀬戸内寂聴さんとの対談で肉を食べるとキレやすくなるとおっしゃっていたのですが肉を絶つことで性格も丸くなったのでしょうか。今のところ何とも言えませんけれど。 故森光子さんが毎日お肉を食べるというので話題になったり糖質ダイエットが流行ったりしたせいかお医者さんまで主食は太りやすいから減らして血管を丈夫にするからお年寄りも肉を食べなさいなんて言ってましたけど何が本当なのか分からないですね。糖質が高いからと根野菜を食べないでいたら痛風になっちゃいますよ。 我が家は動物たんぱく質はお魚で間に合ってます。
    注文日:2015/12/01
    2016/01/11
    ヴィーガン、ベジタリアン重宝食材
    もう何度もリピしています(*^^*) 最近はネギま擬きを作るのがブーム! 初めて食べる人は大豆の味に違和感を感じてしまうかも知れません(自分がそうでした)が、慣れと調理を工夫すれば美味しく頂けます♪
    注文日:2015/05/09
    2014/03/10
    ぱぴっちゅさん
    楽しみが増えました♪
    同時購入した挽肉タイプのものと一緒に、届いてすぐの夕食に使ってみました。 我が家はダイエット目的の購入だったので、下味に韓国の牛肉ダシダを使い、豆腐チゲに入れてみましたが、家族の誰も大豆ミートとは気づきませんでした! 誰かが気付くまで、このまま黙って使ってみるつもりです(笑)
    注文日:2014/03/07
    2017/01/08
    節約食材としても活躍
    金の大豆のほうにしたかったのですが牛丼風のものも欲しかったのでどれがそれにあたるのかはっきり分からず従来から使用しているこちらにしました。 金の大豆のほうは開封後は冷蔵となっていますがストックバッグに二重にして入れて冷暗所に保管でも風味が落ちたり異常が出たりということもなく今のところ保存出来ています。 賞味期限もさして気にしたことはありません。 ブロック、そぼろ、薄切り、牛バラ風、全ていつも揃えて常備しています。 調理に慣れてしまえば食費の節約にも健康面にも大変貢献してくれます。 レシピを送って下さいますが恐らく殆ど役に立たないと思っておいたほうが無難です。 初心の方にはそぼろタイプから入ることをお勧めします。 そして一度や二度、いえ、三度や四度や五度失敗したからと言って諦めないことが何より肝心だと思います。失敗というより改善の余地が残るというそれだけです。 旦那様や子供達に不評でも、じゃあ、次はこうしてみようかなと工夫して頂きたいです。きっとそのうち肉ではないけどうちのこの料理は美味しいという逸品になると思います。 私の場合のこの頃は椎茸だしの隠し味が気に入っています。
    注文日:2016/12/27
    2021/04/14
    chappy_hyyさん
    薄きりタイプは初めてなのですが、そぼろと一緒に何にでも合いそうです。
    注文日:2021/04/10
    2015/08/08
    ジミーキム日本さん
    うまく調理すればとても美味しいです。
    ようやく調理になれてきました。 湯戻して、簡単に味付けしただけだと、大豆のにおいが残って不評でした。 今回は、 1.湯戻し 2.ゴマ、小麦粉、パン粉、にんにく、焼肉のたれを混ぜたものでしっかり味付け 3.オリーブオイルでしっかり焼く このようにして作ったらとても美味しかったです。 普段料理をしている人だったら、問題なく美味しく作れるのだと思います。
    注文日:2014/12/10
    2015/06/06
    L5Bunnyさん
    ヴィーガン重宝食材♪
    生姜焼きや牛丼風やプルコギ風ピザに使ってます。 もっと色々使いこなせるようになりたいです( ・`ー・´)キリッ
    注文日:2014/08/02
    2017/08/26
    今はナムルにハマってます
    戻して絞った後に胡麻油であえて醤油と砂糖とすりおろし生姜とニンニクを投入、千切りにした野菜を加え更に混ぜ、後はフライパンで炒めるだけ。とっても簡単で美味しいです。YouTebeで動画を拝見し作ってみました。
    注文日:2017/08/12
    2015/03/21
    つくし26さん
    とてもお得です
    いつも自然食のお店で購入していましたが中身が1~2回分だけだったので大きい袋は便利で、しかもお値段も大変お得でした。ブロックのものですと歯の悪い義母が食べにくいのですが、これはスライスなので食べやすくて料理もしやすいです。1キロ入りですが乾物なので保存もきいていいと思います。
    注文日:2015/03/16
    2014/12/02
    ayano11237さん
    ^_^
    家族でベジになろうと購入しました 色んな料理にチャレンジしたいと思います
    注文日:2014/10/04
    2016/06/04
    しーちょこ3713さん
    食感はほぼ肉です。薄切りなので炒め物などに便利です。大豆ミート特有匂いはありますが味付けしてしまえば気になりません。こんぶ茶や醤油、生姜、ニンニク、で下味をつけてから料理にすると大豆ミートと言われないとわからないくらいです。湯戻しと水洗い後、薄く下味をつけておいた状態で冷蔵庫で置いておくと直ぐに料理につかえるので便利です。
    注文日:2016/05/31
    2018/11/16
    最初は手強かった大豆ミートですが下味のつけ方や切り方もちょっと工夫すればちゃんと美味しく頂けます。あらかじめ使用する分の油も馴染ませるなどすれば二度手間もかからず良いです。たまに本物のお肉も頂きますがその際に出る脂の量に毎回驚かされています。植物油は腸の動きを円滑にするなどの役目もあるそうなので植物性 タンパク質を摂る意義がまた高まりました。
    注文日:2018/11/11
    2018/03/31
    メインクーン01さん
    初めての大豆ミート
    大豆のそぼろは過去食べた事があるのですが、こちらの牛丼用に加工されたものは初めてでした。食感は肉のそれといっても過言ではなく、調理方法さえ気をつけてしまえば、肉の代用としては十二分だと思います。私は和風ダレに絡ませて食べました。美味です。これはよい。
    注文日:2018/03/27
    2016/02/15
    ウィンランナーさん
    これは便利
    お肉と同じ食感で満足しています。カップラーメンを作るときにこれを5、6枚入れてふやかして食べています。カップラーメンを食べるだけだとタンパク質がないので、すぐにお腹が空いてしまいますが、この大豆ミートを入れることによって、タンパク質を摂取することができるので、お腹が空きづらくなります。簡単に摂取できるのでおすすめです。
    注文日:2015/08/07
    2015/04/12
    只今ダイエット中
    家族でダイエット中なのでなにか良いものがないかと楽天のサイトを探していたら大豆ミートに出会いました、調理したらとてもおいしくてまたリピートしたいです。
    注文日:2015/03/30
    2014/05/20
    業務用に感謝!
    基本、生姜焼きに使っています。 野菜炒めやカレーに使っても良い感じです♪
    注文日:2014/03/02
    2014/04/08
    壱7948さん
    国産が売り切れていたのでこちらを購入。比較すると見た目が安っぽいかな?と思ってましたが、料理してしまえばそんな心配はどうでもよくなりました。どうみても肉~。ブロックタイプもから揚げつくるのに結構消費してましたが、スライスの方が断然使い道が多く、こんなに大量にあるとはりきって使っちゃいますね。よくぞ出てくれましたって感じです。
    注文日:2014/03/22
    2021/12/22
    沢山入ってお得ですね。
    備蓄として購入しました。 ミートショックの到来はホントか知らないが、 M社のフライドポテトがSのみ販売のニュースを見て この手のを備えておきたいと思うのです。
    注文日:2021/10/26
    2021/11/19
    食感もよく大豆独特な臭みもあまりなく調理しやすいです。
    注文日:2021/11/02
    2021/06/06
    最近ノーミートの料理のレパートリーを増やそうと初めて薄切りを購入しました。下準備は面倒ですが、食べた感じはお肉!家族も大豆ミートと言わなければ気づかなくて。美味しかったです
    注文日:2021/05/25
    2021/03/14
    momijigasukiさん
    美味しい
    昨日、息子がチンジャオロースを作りました。とても美味しく今までの大豆肉より違和感なく食べられました。
    注文日:2021/03/10