2015/12/17
    kittyharuさん
    初めての体験
    昔から大豆ミートなる物があるのは知っていて、大豆が嫌いな私は豆を食べる代わりにって思って使った事があるのですが、ニオイがどうも気になって調理が出来ませんでした。 でも最近は少しずつ大豆も食べれるようになったし、TVでもお肉と変わらないって言ってたので、商品開発が進んで良くなったのかと思って再度挑戦する気持ちで購入しました。 お湯で5分戻して流水で2~3度押すように洗って・・・・って言うのはちょっと面倒にも思いましたが、ニオイが! 大豆のニオイがしないんですよ! 戻して直ぐに摘まんで食べてみましたが、微かに高野豆腐のような味ですが、ぷにぷにしてて食感がしっかりあります。 ひき肉はカロリーが高いから敬遠してたミートソーススパゲティにして食べましたが、あっさりしていてとても美味しかったです。 肉と違って、こねても粘りが出て団子にまとまる事が無いので、つなぎに片栗粉などが必要ですね。 肉そぼろを常備して、毎日大豆たんぱくを摂ってます。
    注文日:2015/12/10
    2015/10/01
    ショット婆さん
    鶏肉のミンチそっくり。
    こちらは初めて利用しましたが、ミンチタイプよりは こっちのそぼろタイプほうが、粉々が少なく 戻したり調理はしやすいです。 麻婆豆腐とカレー、肉味噌を作ってみましたが 食感は挽肉そのものです。 味に違和感もないので使いやすいですね。 戻すとけっこう膨らむので、使う量をちゃんと 計量してやったほうがいいですよ。 適当にやったら、すごい量になってしまい驚きました。 でも余った分はジッパー袋にいれて冷凍して、 次回に煮込み料理に使いましたが普通に使えました。 他のレビューにはありましたが、大豆の匂いとかクセとかは さほどなく全く気になりません。 レシピがついていたので、いろいろ試してみたいと思います。 お値段もお手頃ですので、なくなればまたリピートですね。
    注文日:2015/09/05
    2015/05/13
    使いやすく、おいしいです
    ミンチよりもカタチがしっかりしていて、お料理に使いやすいと思います。届いてから、肉そぼろ、レタス包み用のドライカレーを作ってみましたが、できも上々。しっかり洗えば、大豆の臭みはほとんど感じられなくなりました。ちなみに、湯戻ししてざるにあげ、手で絞るのは時間がかかるし、ざるの隙間から細かいモノがどんどん逃げてしまいますよね。ちょっと勿体ない気がしたのと、手間軽減のために、ざるの上に布をのせて漉し、絞るの作業も布を使っています。効率よく作業が進められるので、おすすめです! 269077-20150507-0484643103
    注文日:2015/05/07
    2021/11/24
    グリーンマン178さん
    テレビの番組でミンチ版があるのを知り、すぐポチりました。お店で大豆ミートの料理を食べた事があり、店頭にかたまりの大豆ミートが売っていて、少ないのに、結構な値段だったので、てがでませんでしたが。ミンチでこの量でこの値段! 料理は男の家族には今日の料理肉一切使ってないとゆーと、入ってるやん!と返事がくる。 餃子にも入れたり、もろミンチです。明日はキーマカレーにしようと思います。体にいいので、いろんな料理に使いたいです。
    注文日:2021/11/09
    2021/11/16
    10日注文12日着
    初大豆ミート。以前から気になっていてやっと注文しました。夫がひき肉が好きなのでまずはそぼろミンチを選びました。ピーマンの肉詰めにしましたが、夫は全く気付かず、私も美味しく頂きました。買う前に湯戻しが必要とか、時間掛かって面倒かなと思っていましたが、そんな事なく簡単にできました。他のタイプも買って色々な料理に使いたいです。
    注文日:2021/11/10
    2019/10/30
    Kiyo+Marbleさん
    ガパオライスおすすめです!
    初めて購入しました!ダイエットを意識して購入しましたが付属のレシピの肉味噌を作ってみたらとても美味しくてびっくりしました(*^.^*)カレーに挽き肉挽き肉の代わりに入れたらあっさりし過ぎた味になってしまい、私には物足りなかったです(T_T) ハンバーグを作る時はかさましとして使用しました。ジューシーさは半減しますが歯応えの良い美味しい仕上がりになりました。ガパオライスにしたらとても美味しかったです!味付けはナンプラー、お醤油、オイスターソース、お砂糖、すりごまです(^^) もともとお腹が弱かったのですが、1食この大豆ミートに置き換えたら調子も良くなりました。 美味しい&身体に優しい&家計も助かるので、また是非リピートさせていただきま!
    注文日:2019/10/09
    2016/11/15
    まりの311さん
    ずっしり1kg
    病院から動物性たんぱく質制限が出て、困っていたところにこの商品にたどり着きました。 普段から、お肉はあまり食べないのですが、牛乳・卵も不可ということで、たんぱく質の摂取は豆腐類を積極的にとのこと。高野豆腐で代用もしてみましたが、ボリューム感がどうしても足りないので・・・。 1kgだから、そこまでないかな?と思っていましたが、届いてびっくり!かなりずっしりしてます。 見た目や感触が、ほぼ「にわとりの餌(笑)」。 添付してあったレシピを参考に、早速そぼろ丼を作ってみました。 2人分70g(一合カップすりきりで丁度70gでした)をおろししょうがを加えて沸騰させながら3分・・・たったら、びっくりの量に! レビューを見て3倍くらいに膨れるとのことでしたが、この量には驚きです。(多すぎでした) カップヌードルの謎肉が「肉でできた何か」なら、これは「肉のような何か」ですw まだ使いはじめで慣れない部分もありますが、味付けなどを工夫すれば、確かにボリュームが出て、お料理の幅も広がりそうです。 食べた感じはまさに「脂分がない鶏ミンチ」。 湯もどしして2~3度洗う、とありましたが、まったく大豆くささも感じません。 むしろ、洗わなくてもそのまま味付けすればOKかも?と思わせる感じです。 常温保存できそうですが、念のために開封後は密閉容器に入れて冷蔵庫で保管しています。 3kg分(戻した際の量)のお肉、と考えれば、かなりお得だと思います。 わたしは動物性の脂分も制限になっていますが、ちょっとごま油などを加えればかなり「お肉」の食感に近づくと思います。 これからが楽しみです!
    注文日:2016/11/11
    2016/10/07
    トトロン08さん
    美味しかったです
    味付けを濃くすると、殆どひき肉と変わりません。 キーマカレーや麻婆豆腐などにぴったりです。 我が家では、胡麻油で甘めの生姜醤油味のそぼろを常備して、サラダやラーメンなどふりかけのようにいろんなものに使っています。 キムチ胡麻油炒めも常備していて、2つをごはんに混ぜて食べると、簡易キムチチャーハンになります。
    注文日:2016/09/23
    2016/08/11
    shirodemeさん
    使い勝手が良い。
    何度目のリピかわかりません。先日もちょっとした集まりがあり、大豆ハンバーグを作りましたが好評でした。私はベジタリアンではないですが、健康のためたまに使います。とても気に入ってます。
    注文日:2016/08/08
    2015/05/01
    ろろ5さん
    5ヶ月おきに注文している感じ(^_^;)
    ちょっと購入履歴をチェックしました。 5ヶ月おきに注文している感じですね。 今回は薄切りと一緒に注文しました。送料無料になるしね。(^_^;) 2つ届いて…あまりのボリュームに食べきれるのか不安になりました。(画像あり) そぼろタイプは主に、ハンバーグや餃子に混ぜたりして嵩ましして使っています。 炒飯のご飯を大豆ミートでちょっと嵩ましして2人前を3人前にしたり。 挽肉と半々に入れて嵩ましハンバーグにしたり。 お好み焼きに入れたり。 いろいろなものを混ぜ込んで嵩まし料理にしています。(^_^;) おかげで食費はかなり節約できています。 おそらくこれからも注文し続けると思います。
    注文日:2015/04/13
    2015/01/17
    レシピが同封されていたので、さっそくキーマカレーを作ってみました。とりあえずどのようなものかお試しでしたので、レシピ通り100%大豆ミートそぼろで作ってみたところ、鶏ひき肉で作った以上にさっぱりしたカレーになりました。 肉大好きな子供にはかなり向いています。(肉との味の違いがさほどわからないようなので…笑)大人にはちょっと物足りないかな。大人用はひき肉とミックスで作るのがよさそうです。 1kgと大容量で、1月購入で10月まで日持ちするようです。ものとしては大満足でした。これでカロリーやたんぱく質に気兼ねすることなく肉料理が作れそうです。
    注文日:2015/01/13
    2014/12/27
    tomm2244さん
    届くのが早い!
    12月26日午前中に注文して、27日午前には届きました! 早い対応ありがとうございます。 賞味期限は2015年10月3日でした。 3分間熱湯で戻し、2~3回水洗いで使えるそうです。(パッケージに書いてあります) まだ本品は使っていませんが、2~3倍に膨れるので、お肉よりお値打ちです。 これでラザニアやキーマカレーが心置きなく食べられます^^
    注文日:2014/12/26
    2014/08/18
    miguel-tiferetさん
    量にビックリ!
    先ずは、届いた時の量に母と二人で驚きました。 マーボ豆腐やミートソース、そぼろ、キーマカレー等で食べています。 濃い味付けであればあまり気にせずに食べる事ができます。 基本的にお肉が好きですが、親族の医師曰く、日本人の体質を考えると大豆を取るのは胃腸、皮膚、コレステロール等で良い事だとも言ってました。 乾燥してるので保存がきくのもいいです。 後、最近胃腸の調子が良い気がします。
    注文日:2014/08/02
    2014/04/06
    kuriaさん
    そぼろご飯とギョーザを作りました。
    弾力?噛みごたえがあって、美味しくできました。 お店が入れてくれたレシピ通りに、まずはそぼろかけご飯を作りました。調味料は砂糖と醤油を多めにして、甘辛くしたので大豆の匂いも気になりませんでした。よく噛むので満腹感も感じられます。 焼きギョーザにも、肉の代わりに入れたら、ジューシーでおいしかったです。中身にあらかじめ調味料と共にごま油を混ぜて、パサつき防止と香りづけにすると食べやすいと思います。試してみてください! 大豆ミートの中では、そぼろミンチが安いのでまた購入したいです。
    注文日:2014/03/23
    2017/09/22
    紫ひょうたんさん
    市販の大豆のお肉を購入していましたが、大容量でほしいなと思い購入。 味は鶏挽き肉かな。。 動物性のお肉より柔らかいので、我が家ではソイミート大人気です。着色料は不要かな。。ジッパーがついていると保存に便利かな。。 写真は厚揚げと小ネギを混ぜたハンバーグ。美味☆
    注文日:2017/09/20
    2016/04/01
    Ilioさん
    美味しかったです!
    同梱されていたレシピでミートソースとハンバーグを作ってみました。どちらも大変美味しく出来上がり、大満足です。 ミンチタイプは今まで湯戻しの不要なものしか使った事がなかったのですが、こちらはむちっとした歯ごたえがあってハンバーグや肉団子により適してると思いました。 すすぐ時も大豆臭さがあまり気にならず、良質な大豆ミートを割安な価格で購入でき大満足です。単品で送料無料なのも買いやすくていいですね。なくなったらリピートします!
    注文日:2016/03/05
    2015/01/27
    siva47さん
    本当にお肉みたい!
    見た目もそうですが食間も本当のお肉と比べても 遜色ありません 夫も言うまで気づかなかったようです ビックリしていました お肉を少しおさえているかたには 我慢せずにお腹一杯食べれますね ぜひリピートさせてもらいます
    注文日:2015/01/21
    2015/01/22
    ドライカレーに使ってみました。 家族には全く気付かれなかったのでこれからどんどん使いたいです。 レシピが付いていたので参考にして作りたいと思います。
    注文日:2015/01/09
    2015/01/21
    荒ワンワンさん
    絶対!良い
    初めて購入した物は、息子の家族が持ち帰りました。若い人は色んなアレンジで料理のレパートリー広げています。家族、殆どが、肉だと思い込んで、美味しいと食べていますと連絡貰いました
    注文日:2015/01/16
    2015/01/20
    ミンチタイプは何度か購入しましたが、そぼろは初めて購入しました。 こちらの方が粒が大きくて食感もしっかりしていますね。 薄味ですと多少大豆のにおいが気になりますが、麻婆豆腐など濃い味付けだと全く気になりません。
    注文日:2015/01/12
    2014/10/08
    beniyachiyogoさん
    近所のスーパーで探してなかったので、今回ネットで安いものが見つかり購入しました。今日届いたので、使用するのが楽しみです。 健康的にダイエットがしたいと思います。
    注文日:2014/10/05
    2014/09/19
    gresco7さん
    お肉の代わりに
    今まではお肉の代わりに豆類を使っていたのですが、大豆ミートに変えてから本当のお肉を食べているようで大満足です。 お肉と違い高野豆腐の様に煮汁を吸い込むので、工夫次第でお肉よりもおいしく作ることができます。
    注文日:2014/09/17
    2014/05/19
    何度もリピしています。 いつも ミンチタイプと一緒に購入します。 色んなお料理に使えるので 重宝しています。
    注文日:2013/12/11
    2013/08/18
    おすすめです。
    わりに歯ごたえがあって美味しいです。「これ、本当にお肉じゃないの?」って言われました(笑)ベジには本当にありがたいです。
    注文日:2013/08/11
    2016/07/01
    L5Bunnyさん
    もう何度もリピートしています。 煮物、パスタ、ハンバーグ、肉団子、色々な料理に使えるので常備しとかなきゃ不安(;´∀`) ベジタリアンじゃない人でも、大豆ミートスライスやブロックより口にしやすいと思うのでおすすめ!
    注文日:2015/09/05
    2016/04/12
    L5Bunnyさん
    これがなきゃ生きていけないってほど食べてる大豆ミート。 パスタ、煮物、ハンバーグ、肉もどき団子… リピし続けます!
    注文日:2015/06/01
    2014/11/09
    ろろ5さん
    嵩まし食材
    1kgで送料無料で大助かりです。(o^^o) わが家のハンバーグは半分以上大豆ミートです。 わが家の餃子も半分以上は大豆ミートです。(^◇^;) ミートソースも。(^◇^;) そぼろ丼も。(^◇^;) 特にベジタリアンではなく、嵩ましして節約するために使用しています。 1kg使い切りましたので、2度目の注文です。 1kgでどのくらいのメニューが作れたのかは数えていませんが、かなりのメニュー数になりました。(o^^o) すべて嵩まし料理ですが。。。。(^^ゞ お湯で3分で戻せるので、車麩よりは短時間で戻せるし、今使おうと思ったらすぐに使えるのが良い。(o^^o) これからもおそらくお世話になると思います。m(_ _)m
    注文日:2014/11/01
    2014/07/14
    プリンmamaさん
    手軽に採れるたんぱく質。嬉しいですよね~♪ まずはユッケジャンに入れて、ボリュームアップ。 美味しかったです(^^)
    注文日:2014/07/06
    2022/03/03
    ai_an_baisenさん
    他店ですが、これまでも大豆ミートは購入しており最後に買ったのは2014年でした。大体7.5年ぶりに大豆ミートを購入してみて、時の流れを感じました。まず、1kgという大容量を売っているショップが増えていること。次に、この製品だけかもしれませんが、以前買ったものより粒が小さくなっていて、ひき肉感が増しています。 昔買っていたものはこれの1.5〜2倍の大きさでした。お湯で戻すとどう見てもミンチより大きいので一発で肉ではないと分かりました。 今回のものはレシピが同梱されていましたので、それを参考に肉味噌にしました。私はベジタリアンというわけではなく、単に長期保存ができてタンパク質補給ができるものとしてこちらを購入しています。 なので、ねり状の中華だしも追加して作ったらいい感じの味になりました。 粒が細かいので湯戻し後の水洗いで絞るのが面倒ですが、数回やったところ全然大豆臭さはありませんでした。 過去大豆ミートでロール白菜を作ったところ好評だったので、今年も作ろうと思います。
    注文日:2022/02/18
    2017/05/22
    2007むぎさん
    なかなか良い
    野菜炒めを作る時に、肉の代わりに大豆ミートそぼろをしようしたら、 お肉のような感じがして良かったです。 水で少々戻して、大豆ミートにコンソメ味等で味付けしたら、 独特の臭さが気にならなくて良かったです。
    注文日:2017/04/21
...