大豆ミート・そぼろミンチ(ひき肉)【送料...(グリーンズ ベジタリアン通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-03

はじめて大豆ミートを購入してみました。
そぼろを作ってみたのですが、最初味見したときは普通のひき肉より若干柔らかいなぁって思って 正直いまいちかなぁって思ったんですけど、ちゃんとご飯として食べてみたら
「あれ??そぼろじゃん!!言われないと気づかない!!」
って言う感じでした。
3分くらい熱湯でもどすなら そんなに手間ではないですし洗うのもザル使えばあっという間だったので、これならズボラな私でも続けれます!!

5 2020-11-20

お肉の味がダメな私にとって代替肉は必須。
ミンチタイプはボロネーゼ・坦々麺・そぼろ丼・肉味噌などを作るのにとても重宝しているし、乾燥しているので1kg入りでも常温ストックしておけるのが楽。
使う時にあらかじめ熱湯に浸し水洗いする必要があるが、うちでは多めに湯もどし水洗いした大豆ミートをギュッと水を切り、保存袋に平らにして冷凍し必要な時に必要な分を解凍して使うので、毎回湯もどしする必要の無いようにしている。

5 2020-09-07

戻す時に、湯がく方法があるようですが、せっかくの食感や歯ごたえがなくなってしまうので、水道から出る一番熱いお湯で何回も洗うのが私的にはおすすめですね。
いつもありがとうございます。

• aisa3113さん
  • aisa3113さん

5 2020-05-21

ありがとうございました。たいへん満足してます。

5 2020-09-15

ダイエット中で、最近肉をあまり口にしておらず、豆腐、納豆、高野豆腐、豆乳ヨーグルトなどばかり食べていたので、特に大豆臭い!と思うことなく違和感なく食べられました。
(肉より柔らかいな…ぐらいです。)
肉に比べると確かに素材そのものに味がついていないので、薄味だと味がぼやけるかも…。
私は市販のガパオソースで味を付けましたが、ピーマンを入れたら味がボンヤリしてしまいました。
次はダシかスパイスで引き締めてみようと思います。
袋にチャックがついていたらもっとよかったですが、値段が上がるならこのままでいいかな。(家で準備すれば良いですし。)

5 2020-06-17

我が家はヴィーガンではありませんが…
肉をやめたいという家族の為に大豆ミートに挑戦することになりました。ブロックも買いましたが、大豆ミートの下ごしらえ、下味が大事なので初心者はまずそぼろから挑戦してみると良いかもしれませんね。前日にカレーを作って翌日はドリアを作りました。美味しくできたので少しずつ大豆ミート料理のレパートリーを増やしていきたいです。

5 2020-04-19

迅速な配送と、レシピ紹介ありがとうございました。
そぼろタイプとブロックタイプを買い、早速そぼろで麻婆茄子を作りました。
本当に美味しかったです。
脂質が少ないのでたくさん食べても胃腸に負担をかけていないのを実感できます。
また、フライパンやお皿などの片付けも、動物性脂質のギトギト感がなくストレスフリーです。
こちらのお店は、ヴィーガン用のスィーツから調味料まであるのでこれからも利用したいと思います。
楽天は縮小されるみたいなので、直接店舗HPから検索したいと思います。
これからも様々なニーズに応えていただけるお店であることを期待しています!

5 2021-01-21

良いお買い物
カラーの写真付きレシピが同梱されていて
そのレシピ通りにそぼろを作りました
食感もお肉とほぼ同じ
とても美味しくできあがりました
ヘルシーな分たくさん食べても罪悪感なかったです
1キロ購入でしたが本当にたくさんの量が入っていてコスパも良く良い買い物ができました
フライパンも食器も脂でギトギトにならないので片付けのストレスからも解放されました
ブロックタイプも購入したので
明日はそちらの調理もやってみます

• yasuemi_さん
  • yasuemi_さん

5 2020-11-30

なかなかおもしろい
うちの子が文句言わないので味はいいと思います。押し洗い気味に洗うと大豆の臭みは残りません、もともと大豆好きだし問題なし。味は歯応えのない鶏ミンチです。惜しみなく使えるので色々やってみたい。粘り気がないので繋ぎに工夫が必要。すりおろし蓮根や山芋のレシピを見かけたのでこんどやってみようと思います。フープロ必須かも…こんど買おう。焼く時に肉汁が出てこないことを失念しており焦げました。ハンバーグは脂多めで焼きましょう。

5 2020-10-01

リピートの予感
まだカレーと麻婆にしか使っていませんが、美味しく頂いています。
開封時に感じたニオイが…金魚のエサのような香りが漂い不安でしたが、湯煎した後はそんなニオイも無くなっていて安心しました。
乾燥状態のまま100gずつラップに包みジップロックに入れ冷蔵庫保存しています。
これは今後もリピートの予感です。
ありがとうございます^_^

5 2020-09-22

大満足!
スーパーの大豆ミートはすぐになくなるので、こちらの大豆ミートは大容量なので嬉しいです。肉味噌を早速作りましたが、とっても美味しく頂きました。またなくなったら購入します。

5 2020-09-11

久しぶりの購入です。お肉が食べられないので助かります。どのようなメニューにしようかと考えております。美味しくいただけますよ。

5 2020-09-08

届きました〜。
商品を受けとりました。
何度もリビさせていただいてます。
私が大豆ミートを使ってハンバーグを作ると、大豆ミートの匂いが残るのですが、先日、息子が作った大豆ミートのハンバーグハンバーグは全く匂いがせず、とても美味しかったです。本当ひと工夫で断然美味しく出来るんですね。

5 2020-09-05

届いて早速ハンバーグを作りました!半量を大豆ミートにしましたが、分からないくらい美味しく食べられました!

5 2020-08-17

実家に買って送ったところ凄く喜ばれました。健康に気を遣ってる方におすすめ!

関連ジャンル 食品乾物その他