2023/07/22
    ノニィさん
    炭水化物量が不安。糖質はどれくらい?
    炭水化物の中の糖質、食物繊維の量はどれくらいなのか表示してほしい。栄養成分を確認しながら食事管理しているので教えてください。
    注文日:2023/03/10
    2023/07/24
    この度はお問い合わせいただき、誠にありがとうございます。 参考値ですが、100gあたりの炭水化物32.4gのうち、糖質は19.3g、食物繊維は13.1gとなっております。
    2023/09/20
    dr.まゆまんさん
    確かに茹でると大豆臭い気もしましたがあまり気にならなかったです。チリコンカンや肉さえあれば簡単に作れるラザニアなど作りました。できればどのくらいで何グラム相当の肉と同じになるか大体のでいいので描いてあるといいなと思いました。
    注文日:2023/09/08
    2024/04/20
    ★3児まま★8238さん
    何回購入してるか分からんくらいですが、いつの間にか初めて購入した時より価格が上がってるような気が? 重宝してるので全然リピしますけどね。
    注文日:2024/03/27
    2024/02/17
    更紗2021さん
    肉の代用でいつもお世話になっています。 ハンバーグなどを作る時に大活躍です。 いつも美味しくいただいています。
    注文日:2024/02/08
    2023/09/12
    更紗2021さん
    お肉から大豆ミートにスライドしてみて調子が良いのでリピート購入しました。 バサバサ感も無く満足です。
    注文日:2023/09/04
    2022/06/29
    tarooka5258さん
    何度か購入しています。カレーによく使っています。おいしいですよ! 次はまとまりやすいタイプを試してみようかな・・・。
    注文日:2022/06/05
    2022/12/29
    Ohanahanさん
    いつもストックしてます!
    なくてはならないものです! ひき肉料理には必ずいれています。 常にストックしとかないと不安です。
    注文日:2022/12/10
    2022/10/29
    ★3児まま★8238さん
    何度目の購入か分からんくらいです。 ひき肉料理の傘増しとして使っているのでこれがないと無理なくらい重宝してます。 ハンバーグに混ぜると脂を吸うので変わりなくジューシーになります。
    注文日:2022/09/16
    2022/10/04
    ヘルパーかなさん
    麻婆豆腐をつくりました。ほとんどお肉の感覚でわからないぐらいです。挽き肉を食べると胸焼けしてたけどそれがないのがいいです。 が、もしかしてカロリーは本物の肉より高い?
    注文日:2022/10/01
    2022/06/14
    Ohanahanさん
    なくてはならない!
    我が家にはないと困る食材です。 ひき肉と一緒にカレーにいれると、ボリュームがでて 食べ応えあります!
    注文日:2022/05/10
    2016/09/26
    cocofxyさん
    4-5回目のリピートです。 ベジタリアンではないですがお肉自体あまり好きではないので良質なタンパク質として利用しています。 店舗様がつけてくださるレシピを見るととりあえず全部しょうがを入れた熱湯で湯戻し、と書いてあるだけなので、レビューなど参考にして戻す際手を加えています。 私は沸騰したお湯に2分ほど浸して、三角コーナーで使う不織布の水切り袋で水切り&押し洗いしてそのままねじらずに絞っています。(ねじりしぼりすると袋が破れます) その後は昆布茶をベースにお料理によってしょうがパウダー、にんにくパウダー、粉チーズやコンソメパウダーなど下味として加えています。 計量カップ100cc分で乾燥状態で約50gm、戻し後は水分量で重さがかなり変わりますが目安で3倍量になります。水きりはものすごくきっちりした方が大豆の臭みが残りにくく、味が薄くなりません。 味薄めのお料理や形をまとめるお料理にはあまり向かない気がします。 キーマカレーなど濃い味のお料理には比較的違和感無く使えます。 完全にお肉の味食感にするのは相当難しいですが工夫によってある程度違和感のないレベルには近づけられるのでは、と思います。
    注文日:2016/09/18
    2016/05/06
    cocofxyさん
    カップ100cc分→50gm→約150gm
    *スミマセン細かい数字訂正します* 3回目のリピートです。お肉が食べられない訳ではないのですが匂いが苦手で、良質なタンパク質としてソイミートを利用しています。 以前も書きましたが、200cc計量カップ1杯で乾燥状態で約100gm、戻すと3倍程度に増えるので戻し後約300gm、計量カップ100cc分で戻し後約150gmです。 戻した後の見た目はミンチに見えます。やはり戻し方で匂いが気になる事もあります。私は熱湯に浸して2-3分放置後お米とぎ用の穴の少ないボウルで2-3分押し洗いしています。何度かお湯を沸かして鍋で煮戻ししたことがありますが、火にかけて戻すと大豆の匂いが中にしみこむ感じなので煮戻しは避けたほうがいいみたい、戻しすぎも食感が悪くなります。 他のレビュアー様も書いていらっしゃいますが下味はかなり大事、薄味のお料理だと特に下ごしらえの仕方で味の差は大きいです。 用途によってチューブのしょうが、にんにく、洋風ならコンソメパウダーとガーリックパウダー、ビーガンの方は使えないと思いますが粉チーズを戻し後200gmに小さじ1杯位加えるとお肉の旨みに近い味になります。 私の使い方が悪いのかもしれませんが調理の際普通にお肉を使う場合の1.5倍程度油、調味料を使わないと食感味共にソイミートっぽさが残ります。既製品のソイミート食品何種類か食べてみて、やはり味はどれも濃かったので塩分油は多少多めになるのは仕方が無いのかなと思っています。 ハンバーグ等これだけで形を作るものに関してはつなぎ入れてもまとめにくく見た目食感で違和感があります。キーマカレーなどは元々味も濃くスパイス多め、ソイミート1粒1粒が調味料で包まれるので一番違和感なく使えています。昆布茶の下味試したら確かに大豆っぽい味を殆ど感じないです。絞るのは台所の三角コーナーに使う不織布の袋状のものを使うとぎゅうぎゅう絞れますし布巾より手軽で衛生的です。
    注文日:2016/04/28
    2014/06/27
    OK!にゃんこ先生さん
    お裾分けしたので、速攻でリピート
    注文番号:269077-20140621-0395951142 このミンチタイプは本当に使い勝手が良いです。 先週は餃子とカレーに使いましたが、今回はハンバーグを作ってみました。 接着には片栗粉を使いました。 このミンチをふやかし過ぎた時には、肉味噌をおにぎりの具用に使ってストックします。 ハンバーグの中にとろけるチーズを入れました。 毎日、大豆ミートの料理が楽しいです。 罪悪感のない食事はホッとします。 本当にありがとう。 写真はこのそぼろミンチタイプの大豆ミートを使ったいつも作っている肉味噌のおにぎりと、ハンバーグです。
    注文日:2014/06/21
    2014/08/11
    OK!にゃんこ先生さん
    ちょっと変わった使い方です。
    私は、この大豆ミートが一番のお気に入りです。 肉味噌に餃子にハンバーグにつくね、カレーやラーメンやうどんやお味噌汁にポポンと入れたりして我が家では毎日大活躍です。 人間がこれを食べてお腹の調子も良いし、満腹感も得られて大満足なので、うちの猫達五匹の食事にも混ぜて与えています。 こちらのショップを知ってからは、猫達にもベジタリアンのキャットフードを与えていますが、うちの猫達はオス猫三匹がちょっと太り気味なので悩んでいたのです。 水をあまり飲まない子もいて悩んでいたところで、こちらのショップの食事に猫達も切り替えて、更にお湯で膨らんだ大豆ミートを与える事で色々改善しました。 うちの猫は納豆が好きな子がいて、動物病院の先生も許可してくださったので、長年食べさせていますが、その猫は13歳にしてとても元気なのです。 だから、大豆を与えても大丈夫だと思って、この人間が食べる大豆ミートもふやかして与える事にしました。 ちょっと変わってるかもしれないけど、猫達5匹全員いつも完食です。 無理なダイエットも制限もしなくていいので、我が家では人間も猫達もこの大豆ミートが大好きです。
    注文日:2014/08/02
    2014/08/15
    りりこ5693さん
    お肉そのもの
    大豆のお肉は今まで色々購入してみましたがひき肉タイプは初めてでした。早速そぼろにして三色丼のようにしたのですが食感も味も鳥ひき肉のような風味でした。主人は全くわからなかったみたいです。また注文したいです♪
    注文日:2014/08/02
    2018/04/16
    トモぴちさん
    身体の為、また肉食・屠殺の残酷さから、完璧とは言えませんが少しでもお肉から遠ざかりたいと思い注文しました。 まずは麻婆豆腐、ドライカレーを作ってみました。大匙10でおよそ50g程の量になります。 お湯で戻して数回水洗い、簡単に準備できます。水気を切る時も、当然大豆なのでベタつかず扱いやすいです。 思ったより大豆臭も無く、普通に食感もひき肉のような(少し粒が粗い感じが良いのかも)。 味付けである程度ごまかしがきくので、家族は普通に美味しいと言ってくれました。大豆ミートだとは言っていません。 私自身も美味しいと感じます。 なにより冷えた後の白い油固まりが無く冷めても美味しいという点、調理器具や食器の洗いやすさも利点。普通にお肉でしたらギトギト油汚れとなりますものね。
    注文日:2018/03/28
    2021/10/30
    hirasol123さん
    1kg入っているのでたっぷりです 豚や牛ミンチのかわりにハンバーグに混ぜても分かりません でも確実にカロリーオフ 私はスープの具に入れて食べています 満腹感があります
    注文日:2021/10/25
    2014/12/06
    ももりん713さん
    糖質制限用
    本日届きましたので記載通り3分茹でて絞ったものをごま油で炒め、 赤味噌、酒、シュガーカットゼロを混ぜた合わせ調味料と一緒にさら に炒めてみました。 まずは、肉味噌としてそのままでつまんでみましたが、少し物足りない 感じがしたので、溶いた卵の中に入れ、スライスチーズを加えてオムレツ風 にして焼いて食べると美味しかったです。
    注文日:2014/12/02
    2014/08/10
    n.ek0731さん
    お湯で戻すよりそのまま麻婆茄子や麻婆豆腐などに入れるとカリカリして美味しいような気がしますが個人的な感想です。
    注文日:2014/08/06
    2014/06/11
    OK!にゃんこ先生さん
    餃子作りましたよ♪
    受注番号[269077-20140609-0330816317] この大豆ミートの量は、Lサイズのジップロック1枚に十分入ります。 写真を撮ったのでアップしますね。 味はあっさりしていますが、胃もたれがしません。 大豆の臭いが気になる方は、ミートをお湯で戻した後に絞ってショウガ(チューブ式もOK)を混ぜるとばっちりだと思います。 あと、餃子の場合はショーガはもちろんだけど、オイスターソースを若干多めに入れたら美味しいです。 40個作りました。半分はオイスターソースをちょっと多めに足してチーズを入れてお弁当用にしました。 今回、牛丼用の肉と薄切り肉タイプの大豆ミートも購入したので、何か作ってみてから写真を撮ってレビューを書きたいと思っています。
    注文日:2014/06/09
    2014/06/23
    ろろ5さん
    かさ増し食材
    ベジタリアンではありませんが、食費節約のためかさ増し料理を作るのに使います。 最初は、スーパーで買っていたのですが、最近そぼろ状(ミンチ状)のものを置かなくなりまして(^^ゞ レビューを書いて送料無料なのでこちらの大豆ミートそぼろを購入しました。 ミンチと迷いましたが、送料がかかるのでそぼろを選択。(^^ゞ スーパーで買っていた大豆ミートミンチは細かくて、食感が高野豆腐をみじん切りにした感じでした。 こちらのそぼろは一粒がしっかりしていてとてもかさ増しになります。(^^ゞ 味はなんだかよく分かりませんが、大豆臭さもなく、コンソメのような…下味が付いているのかと思わせる香りがしました。 原材料を見る限りではそんなモノはありませんが、ワタシの臭覚の問題ですね。(^^ゞ 熱湯で戻して一粒つまんで食べても味はありませんでした。 熱湯を注いで3分で使用できる状態になるのはお手軽です。 以前使用していたミンチタイプは水で30分以上浸すと表記されていたので…。 食費が少し安くなると嬉しいです。(o^^o) 登録しきれなかった画像はブログの方に貼っておきました。 (注文番号:269077-20140614-0359704124)
    注文日:2014/06/14
    2021/11/24
    グリーンマン178さん
    テレビの番組でミンチ版があるのを知り、すぐポチりました。お店で大豆ミートの料理を食べた事があり、店頭にかたまりの大豆ミートが売っていて、少ないのに、結構な値段だったので、てがでませんでしたが。ミンチでこの量でこの値段! 料理は男の家族には今日の料理肉一切使ってないとゆーと、入ってるやん!と返事がくる。 餃子にも入れたり、もろミンチです。明日はキーマカレーにしようと思います。体にいいので、いろんな料理に使いたいです。
    注文日:2021/11/09
    2016/11/15
    まりの311さん
    ずっしり1kg
    病院から動物性たんぱく質制限が出て、困っていたところにこの商品にたどり着きました。 普段から、お肉はあまり食べないのですが、牛乳・卵も不可ということで、たんぱく質の摂取は豆腐類を積極的にとのこと。高野豆腐で代用もしてみましたが、ボリューム感がどうしても足りないので・・・。 1kgだから、そこまでないかな?と思っていましたが、届いてびっくり!かなりずっしりしてます。 見た目や感触が、ほぼ「にわとりの餌(笑)」。 添付してあったレシピを参考に、早速そぼろ丼を作ってみました。 2人分70g(一合カップすりきりで丁度70gでした)をおろししょうがを加えて沸騰させながら3分・・・たったら、びっくりの量に! レビューを見て3倍くらいに膨れるとのことでしたが、この量には驚きです。(多すぎでした) カップヌードルの謎肉が「肉でできた何か」なら、これは「肉のような何か」ですw まだ使いはじめで慣れない部分もありますが、味付けなどを工夫すれば、確かにボリュームが出て、お料理の幅も広がりそうです。 食べた感じはまさに「脂分がない鶏ミンチ」。 湯もどしして2~3度洗う、とありましたが、まったく大豆くささも感じません。 むしろ、洗わなくてもそのまま味付けすればOKかも?と思わせる感じです。 常温保存できそうですが、念のために開封後は密閉容器に入れて冷蔵庫で保管しています。 3kg分(戻した際の量)のお肉、と考えれば、かなりお得だと思います。 わたしは動物性の脂分も制限になっていますが、ちょっとごま油などを加えればかなり「お肉」の食感に近づくと思います。 これからが楽しみです!
    注文日:2016/11/11
    2016/08/11
    shirodemeさん
    使い勝手が良い。
    何度目のリピかわかりません。先日もちょっとした集まりがあり、大豆ハンバーグを作りましたが好評でした。私はベジタリアンではないですが、健康のためたまに使います。とても気に入ってます。
    注文日:2016/08/08
    2014/04/06
    kuriaさん
    そぼろご飯とギョーザを作りました。
    弾力?噛みごたえがあって、美味しくできました。 お店が入れてくれたレシピ通りに、まずはそぼろかけご飯を作りました。調味料は砂糖と醤油を多めにして、甘辛くしたので大豆の匂いも気になりませんでした。よく噛むので満腹感も感じられます。 焼きギョーザにも、肉の代わりに入れたら、ジューシーでおいしかったです。中身にあらかじめ調味料と共にごま油を混ぜて、パサつき防止と香りづけにすると食べやすいと思います。試してみてください! 大豆ミートの中では、そぼろミンチが安いのでまた購入したいです。
    注文日:2014/03/23
    2017/09/22
    紫ひょうたんさん
    市販の大豆のお肉を購入していましたが、大容量でほしいなと思い購入。 味は鶏挽き肉かな。。 動物性のお肉より柔らかいので、我が家ではソイミート大人気です。着色料は不要かな。。ジッパーがついていると保存に便利かな。。 写真は厚揚げと小ネギを混ぜたハンバーグ。美味☆
    注文日:2017/09/20
    2016/04/01
    Ilioさん
    美味しかったです!
    同梱されていたレシピでミートソースとハンバーグを作ってみました。どちらも大変美味しく出来上がり、大満足です。 ミンチタイプは今まで湯戻しの不要なものしか使った事がなかったのですが、こちらはむちっとした歯ごたえがあってハンバーグや肉団子により適してると思いました。 すすぐ時も大豆臭さがあまり気にならず、良質な大豆ミートを割安な価格で購入でき大満足です。単品で送料無料なのも買いやすくていいですね。なくなったらリピートします!
    注文日:2016/03/05
    2014/10/08
    beniyachiyogoさん
    近所のスーパーで探してなかったので、今回ネットで安いものが見つかり購入しました。今日届いたので、使用するのが楽しみです。 健康的にダイエットがしたいと思います。
    注文日:2014/10/05
    2014/11/09
    ろろ5さん
    嵩まし食材
    1kgで送料無料で大助かりです。(o^^o) わが家のハンバーグは半分以上大豆ミートです。 わが家の餃子も半分以上は大豆ミートです。(^◇^;) ミートソースも。(^◇^;) そぼろ丼も。(^◇^;) 特にベジタリアンではなく、嵩ましして節約するために使用しています。 1kg使い切りましたので、2度目の注文です。 1kgでどのくらいのメニューが作れたのかは数えていませんが、かなりのメニュー数になりました。(o^^o) すべて嵩まし料理ですが。。。。(^^ゞ お湯で3分で戻せるので、車麩よりは短時間で戻せるし、今使おうと思ったらすぐに使えるのが良い。(o^^o) これからもおそらくお世話になると思います。m(_ _)m
    注文日:2014/11/01
    2022/03/03
    ai_an_baisenさん
    他店ですが、これまでも大豆ミートは購入しており最後に買ったのは2014年でした。大体7.5年ぶりに大豆ミートを購入してみて、時の流れを感じました。まず、1kgという大容量を売っているショップが増えていること。次に、この製品だけかもしれませんが、以前買ったものより粒が小さくなっていて、ひき肉感が増しています。 昔買っていたものはこれの1.5〜2倍の大きさでした。お湯で戻すとどう見てもミンチより大きいので一発で肉ではないと分かりました。 今回のものはレシピが同梱されていましたので、それを参考に肉味噌にしました。私はベジタリアンというわけではなく、単に長期保存ができてタンパク質補給ができるものとしてこちらを購入しています。 なので、ねり状の中華だしも追加して作ったらいい感じの味になりました。 粒が細かいので湯戻し後の水洗いで絞るのが面倒ですが、数回やったところ全然大豆臭さはありませんでした。 過去大豆ミートでロール白菜を作ったところ好評だったので、今年も作ろうと思います。
    注文日:2022/02/18