5 2014-10-01

いつもは多少安いミンチの方を注文していましたが、今回はこちらを試し買い。
こちらの方が良いですね!
ハンバーグやピーマンの肉詰めを作る場合は、こちらの物じゃなくても良いかもしれませんが、そぼろとして煮物やパスタに使うなら断然こちらがおすすめ。
一粒一粒がしっかりしているので使いやすいです。
またこちらを注文したいと思います。

5 2021-06-11

美味しい!お肉とお麩の間
以前スーパーで買った大豆ミートは豆臭かったが、こちらは臭くなく使いやすい。肉とお麩の中間ぐらいな感じ。
ニンニクや生姜で味付けすると、そぼろご飯にもちゃんとなる。
ただお肉の味はないからお肉感覚で使っても料理が引き立つ訳ではないから、使い方注意。

5 2014-12-02

リピート!
使いやすいし美味しいので満足。
料理に欠かせないので、我が家の常備食になりました(*^^)v

• みンモさん
  • みンモさん

5 2016-07-30

大豆ミート
ドラッグストアで買って美味しかったので、探したらこちらの商品を見つけました!早速作ります。

5 2016-02-06

非ベジタリアンとしての感想です
1kgって来てみるとたいしたことないな〜と思ったんですけど(ごめんなさい)、お湯で戻してみると3倍以上に膨らむので、そう考えるとすごくお得だなと思います。
作ったのは、瓶で売っている鶏そぼろもどき、あいびきとこれを半々にしたハンバーグ、これだけで作ってみた団子。
★鶏ろぼろ…若干大豆っぽいにおいが残ってしまいましたが夫は「言われないとたぶん騙されてた」と言っていました(笑)
★半々バーグ…豆腐ハンバーグよりもうすこししっかりしたものというか…。普通のハンバーグよりはあっさりしていますが普通に美味しかったです。
★これだけの団子…曲者です。ついてきたレシピじゃないレシピを探して作ったのですが、どうしても繋がらなくて…。結局片栗粉多めに作ったのでチヂミのように。次は添付されてきたレシピを参考にしてみます。
基本的に、お肉感はありますがどうしてもお肉の満足感はないと思います(脂やうまみがないため)。
それっぽさはいくらでも演出できるとは思いますが私にはその腕がなく…。
ベジタリアンではなくダイエットや健康目的で買ったので、かさ増し用やそぼろ用と考えれば満足しています!
配送も丁寧で早かったです。
全然減りそうにないので、消費していくうちにいろいろと考えてみたいと思います。

• yocci_26さん
  • yocci_26さん

5 2015-10-21

とても使いやすいです。満腹感もバッチリ♪
ダイエットモードの時に使っています。不味いダイエット食品で減量するよりは、この商品を使ってヘルシー料理で減量する方が、精神的にも良いです。
何しろ、使い勝手が良い。ハンバーグにミートソースに、麻婆豆腐にそぼろ丼。幅広く使えます。
においは若干気になりますが、調理していく過程で消えていくので問題ありません。食感については、本物の肉のような歯ごたえはありません。ふにゃふにゃしていますね。(お年寄りには最適かも(^_^))
大豆ミート初心者の方は、最初は本物の肉を半分混ぜて慣らしていけば良いと思います。
私はリピーターですので、もうこれだけで全然平気ですね(^_^)

• mとら子さん
  • mとら子さん

5 2015-02-19

そぼろは使いやすい。
ベジタリアンではありませんが、お肉以外の常備できるタンパク質として購入しました。
初めは大豆臭さが気になり美味しくないと思いましたが、コツを掴めば美味しく食べられるようになりました。ポイントはしっかり水気を絞り→洗うを3・4回繰り返す事、味付けは濃い目で味噌等でコクを足す事、生姜やニンニクを入れる事、です。
常備菜として肉味噌を作り置きして使っています。サラダ、炒飯、お弁当に使えて便利です。
量も1kgは予想以上の大きさでした。これでこのお値段、送料無料は有難いです。なくなればまたリピートしたいと思います。
ちなみに我が家では、お肉ではないと直ぐバレました笑。やはり大豆は大豆ですね^^;

5 2014-11-02

初めて大豆ミートを購入したのですがとにかく満足です。肉そぼろ丼、ミートソース、つなぎを入れたハンバーグを作りましたがどれもしっかりとしたお肉のような食感があり美味しかったです。お肉はお肉でも鶏肉のような食感に感じました。プリプリした感じです。若干大豆の香ばしい香りがしますがそれはそれで食欲をそそる感じがします。
今度は薄切り肉タイプなど違う形状のものにも挑戦してみて良かったら買い続けたいと思います。
ちなみにびっくりするぐらいお湯で戻すと増えるので、少しずつお湯に入れてみないと大変なことになります笑

5 2022-02-18

お安くなっていてダイエット中ということもあり購入してみました。麻婆豆腐とミートソースを作ってみました。味は肉の味はしませんでしたが食感はほぼお腹で問題なく食べられました。
濃いめの味付けの料理なら気にせず食べられそうだと思いました。
量もお湯につけることで少し膨らむので合い挽き肉を買うより安く買えて満足です。

• sie7777099さん
  • sie7777099さん

5 2015-10-19

一人暮らしには傷みやすくて高価な肉類は利用しににくく、こちらの商品を購入しました。
大豆製品は元々好きだったので多少の臭いは気にしないし、と思っていたのですが、味見をして「肉だ!」と驚くくらい大豆臭さを感じませんでした。とても美味しく頂けましたし、湯戻ししたら量もかなり増えますし、カロリーも低いしと今の所良いこと尽くめで満足しております。
また無くなったら購入したいです。

• うめ5480さん
  • うめ5480さん

5 2015-07-26

保存の利く食品として便利
一人暮らしをしている身から言うと、まず冷蔵庫や冷凍庫を圧迫しなくても保管できる点がとても便利です。
地味ですが、とてもありがたい利点です。
味に関しては、あまり深く考えずにモグモグやってる分だと全然分かりませんが、じっくり味わうと肉では無いと分かります。しかし、肉とは切り離して考えたら、一つの食品として美味しく、また調理の汎用性も高いので、そんなに気になりません。
まとめて言えば、単純に保存の利くタンパク源の食品としてとても便利です。

• 吉胸さん
  • 吉胸さん

5 2015-07-04

我が家は食事について制限がある家ではないので、
単純に味に抵抗がないことと使い勝手の良さを理由に
ソイミートを使っています。
今までよくお店で見かける少量サイズのものを買っていたのですが
ふと思い立って大容量のものがないか検索してみたところ、
こちらがヒットしました。
1kgですと本当に量がたっぷりで惜しげなく使えていいです。

5 2015-07-02

おいしいし便利!
こちらを使用して、ビーガンタコライスを作りました!
簡単に戻せて、使えて、本当に助かります!
多めに油を入れて炒め、タコシーズニングをかけたらノンベジのタコライスと全く変わりません。とてもおいしいです。
私は濃い味付けをしたからか、大豆の香りは全く気になりませんでした。
ビーガンの人にも、そうでない人にもとってもおすすめです。

5 2014-09-09

気に入りました〜♪
なす×挽き肉、もやし×挽き肉などなど
挽き肉を使った料理が好きなので今回試しに買ってみました〜♪
早速焼きそばに使ってみましたが、普通に良いですね!
味も違和感無いし、増えるので経済的だと思います。
挽き肉買ってきて1回分ずつ冷凍して…の手間が省けるのもまた良し。
戻し時間が短いので使いたい時に使いたい分だけささっとできて便利です。
リピ決定♪

• n40927さん
  • n40927さん

5 2022-01-26

リピートしてます!
最初は私だけが食べていましたが、同居家族もお肉の油っぽさによる胃もたれや重さ?に悩んでいたので食べさせたところ気に入って家族で食べています(^^)
また水に浸すとかなり膨れるのでコスパも◎
味の濃いカレーやミートソース、餃子などは必ず大豆ミートです!

関連ジャンル 食品乾物その他