• 19910904さん
  • 19910904さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 45

5 2024-03-01

分厚目に切ってハムカツにするのが好きです

5 2024-02-02

薄切りして小分けパックして冷凍保存してる。
スパイスふって焼くだけで美味しい。
解凍はレンジで1分後そのままでも食べられるけど
焼いたほうが香ばしいのでトースターか、フライパンで焼く。
これがないと生活レベルさがっちゃうくらい有り難い存在。

5 2024-01-10

肉は食べないのでヴィーガンハムは有難いです。早速ハムステーキで頂きました。とっても美味しいですねクセもないのでどんな料理にも合いそうです。次はハムカツにして頂きます。またリピします!

• june2019さん
  • june2019さん

5 2022-07-01

おいしい
スライスしたハムステーキはシンプルにおいしい。かなり細かく刻んでも味はしっかりしてます。洋食和食どちらにも合います。

5 2014-07-09

一番美味しい大豆ハム!
以前、某メーカーの大豆ハムを食べましたが、美味しかったけど大豆の味が濃くてパサパサしていました。
元々は大豆だから仕方ないかなあなんて思っていましたが、この大豆ハムは本当にもろハムです。
ベジの方ではなくてもこの味と食感は気に入ると思います。
これは冷凍で届くので、包丁でアバウトに数等分に切って、使わない分を冷凍保存しました。
今日さっそくサラダに使いましたが、主人が「なにこれーーーーーー!!!!マジで大豆なん??」ってかなり驚いていました。
これはマジで冗談抜きでオススメです。
これは本当に美味しいハムです。
大豆って知らない人が食べても、「美味しいハムだね」って言うはずです。
多くの皆さんにマジで伝えたいので、届いた時の状態と切った時の大きさとか状態、サラダにした時の写真を続けて送ります。
これは焼いてもサンドイッチにしても美味しいですね。
これ、、、私、冬のお歳暮に決めましたよ!!!!!!!
もうお中元はこちらのショップの唐揚げ送ったから。
又々喜ばれるだろうなあ。

5 2014-10-01

オリーブオイルで焼いて塩かけるだけ。
私が一番好きな食べ方(楽チン)は、大豆ハムをオリーブオイルで焼いて塩をパッパと振りかけるだけの調理法です。
ご飯にもパンにも合うし、食事を一人で済ませる時は本当に美味しくて楽でお腹も満足します。
グリーンズさんに出会ってから外食欲が全く無くなり、外食よりも安心安全でとても手軽で美味しいけど深いベジタリアンの自炊料理が好きになりました。
写真は、今朝作った大豆ハムとピーマンのオリーブオイルの塩焼きです。
冷めても美味しいから、お弁当のおかずにもなるし、飽きないので二ヶ月に一度は必ずこのハムを買います。
後は他のベジタリアン食品とローテーションです。
旦那の休日には、このハムを薄く切ってサンドイッチとスープとコーヒーでゆったり気持ちの良い朝を過ごしています。

5 2014-08-03

我が家の必需品です。
これがないとお弁当に入れられる物があまり無いので困ります。
ベジタリアンを始めたばかりの頃はまだこのハムの大豆っぽさに慣れていなかったんですが、一年以上続けていると、この味に慣れてハムにしか感じなくなりました。
また購入したいと思います。

5 2014-09-17

重宝してます。
冷凍だから、最初に切り分けておけば好きな分量を使えます。
朝、忙しくて時間がない時にはハムステーキにしたり、ちょっと急ぎでお昼ご飯を作る時にはこちらの菜食中華の素を使って一緒に炒めて炒飯とか、バラエティ豊かな食卓を演出してくれます。
味は普通のハムとほとんど変わらないのが驚きです。
私は、このハムを1〜2ヶ月に一回はリピートします。
ベジタリアンではない知り合いも、このハムをお裾分けした時には驚いていました。
これはお勧めです。

5 2015-09-10

ヴィーガンには欠かせないハム!
このヴィーガンハムがなきゃ生きていけないぐらい、欠かせない!
サンドウィッチ、トルティーヤ、サラダ、野菜炒め、もう何にでも使えます!
そして美味しい!
また購入します(´∀`)

5 2016-12-15

悔やまれます!
今まで試してなかったのを悔やんでいます。
どうせゴムみたいな感じなんでしょ..と思って手が出なかったのですが、
本物のハム以上に美味しいです。ちょっとテリーヌみたいな直感も上品です。
ちょっと血生臭いというか肉っぽさがありすぎるくらいです。
他の大豆ミートや車麩などの商品の扱いに夢中になっていて、ある程度のコツはつかめましたが、このハムは、何もしないでそのまま美味しい^^;。
リピします〜

• NIA01さん
  • NIA01さん

4 2014-12-11

ハムというより
魚肉ソーセージの大きいの…みたいな?
モチモチ感少なめ。
炒飯とグラタンに入れました。
普通においしいw
肉系ハム好きの私にはちょっと物足りなかった…かな?

4 2014-03-30

好評!
スライスして両面を油でこんがり焼いて、ラーメンのトッピングとして家族と頂きました。旦那はこれ美味しい!何の肉?牛タンみたい!と言ってました。息子も美味しい!とパクパク。今まで試したソイミート料理、加工品の中で一番好評でした(^ ^)チャーハンにも使えそうですね♪あとはもう少し使い勝手が良いと嬉しいなぁ。

5 2014-06-05

美味しいですね
ハムステーキ風にソテーしました。貴店のライ麦パンにはさんでハムサンドにしました。ひさしぶりに、肉らしい塊を食べました。市販のソーセージと遜色ないため、逆に肉自体が苦手な方には向かないと思います。

4 2013-10-23

生で食べたらやっぱり大豆の味が強く感じますね。
でもサンドイッチに使ったらとても美味しかったです!
また買いたいです。

4 2016-05-14

美味しいです
アジア、特に台湾では入手しやすい素食ハムですが、日本ではなかなか見つからないので、こちらで買えて嬉しいです。台湾に行くと何種類も素食ハムを試しますが、美味しいのと、そうでもないのがやはりあります。こちらのベジハムは美味しいと思います。帰省の際に、
お肉大好きな家族に食べてもらいたくてオーダーしましたが、これなら普通の肉と変わらない感じで食べられるねと言ってました。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品ハムその他