から揚げ用大豆ミート ブロックタイプ 大豆...(グリーンズ ベジタリアン通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-11

から揚げ用大豆ミート ブロックタイプ。
食べ過ぎて体重が増えて行っている親にダイエットを兼ねて送りました。
食感や味が本当の肉と変わらず、料理しやすい加工がされているので、とても重宝しているそうです。大豆を使っているので体にも良く、送って良かったと思います。

5 2020-06-12

環境問題、気候変動の1番の原因である畜産。大切な子供たちと苦しみ続ける動物とたったひとつしかない地球の未来の為に、お肉の代わりにこちらを使って唐揚げやチキン南蛮風をよく作っています。先日友人に食べてもらったら、言われなきゃわからない!と驚いていました(^^)家族にもとっっても好評です。お湯でなくても水でも戻るし、しっかり水分絞って味付けをしたらとても美味しく食べられ、動物性のお肉のようにギトギトベタベタにもならず洗い物も楽だし、保存もきくので大変大変気に入っています☺️

5 2021-02-09

とても簡単に出来て、1キロを、100グラムづつに密閉袋に小分けにして保管。
そのうち、100gだけ試しに作ってみました。
(100gが、約三倍に膨れて、ボリュームたっぷり! で、
出来上がりは? もっと!! 多かったのですが・・
いつの間にか?
家族につままれて? 残ったのはコレだけ、約1/3になりました(出来た時は?この三倍の量です)
たっぷりの コンソメスープで 約三分煮て、水切りして冷まし
冷めたら? 塩・コショウを強めにしました(私は・) 後は? 片栗粉をまぶして
フライパンに、サラダオイルを入れてから バターを少し入れて、
コレで、全体に「パリッ!」と 焦げ目がつくまで炒めて、
綺麗な焦げ目が付いて、「パリッ!」と衣が堅くなったら? 出来上がりです。
これで、キャベツ、人参、あとは?冷蔵庫の残り野菜を食べやすく切って
「レンジで チ〜ン! して火を通して冷まし、食べる時に 全ての野菜と
唐揚げの大豆ミート(上記で出来たもの)を入れて、少量の中華スープ、他で味を調え
スープに水溶き片栗でトロミをつけたら? 中華風の出来上がり。
勿論、唐揚げもつけて出来上がり。
食べた家族ですが「みんなお肉だと思って食べていました」
あとで、「驚く顔が 今から想像しています(笑)」
スタッフの皆さま、とても迅速に対応して頂きまして
本当に! 感謝致します。
追記) 大豆ミートは、すでに、薄切りとミンチタイプを食しています
食べ始めてから? 便通も良くて、血液検査を受けましたら?
「コレステロール値」「脂肪酸」「血糖値」と全て下がっているのに
健康診断をしてくださったお医者さまが、「本当に驚いていました」
『唐揚げタイプ』は、始めてですが、又、宜しくお願い致します。
・・素敵な商品を届けて頂きまして、感謝致します。

• CJ12232さん
  • CJ12232さん

5 2020-07-10

お肉をやめたので初めて大豆ミートというものを買いました。
大豆ミートを使ったレシピはYouTubeを参考にしました。
初めての大豆ミートは唐揚げに!すごく美味しくて、パサパサもしてないし、あっさりなのでいくらでも
食べれてしまう無限唐揚げでした(笑)
湯がいて、洗っての処理が必要なので、私は一気に処理して大きなタッパーに下味つけて
冷蔵庫に入れておきます。5日間くらいは余裕で持ちますし、余ったら冷凍庫にいれておきます。
私のオススメは
1日目は唐揚げ(この余った唐揚げを利用して)2日目は甘酢につけて南蛮風に
3日目は玉ねぎやピーマンと炒めて酢豚風に
お肉よりも使いやすく、調理のストレスがなくなり、食費が断然お安くなりました〜(*‘∀‘)
業務用なのでかなりお買い得でした!!
なくなる前にまたリピします(*'ω'*)

5 2020-06-12

はじめてチャレンジしたので、大容量だし、マズかったらどうしよう…って不安でしたが、食べてみたらお肉じゃないのにからあげの味がしてびっくりしました!
にんにく、しょうゆ、ごま油、片栗粉など、ソイミートに代替えするだけで、地球と動物に優しいからあげが、できます^_^お肉の消費を減らしながら、たまにヴィーガン料理、でもいいと思います。

5 2021-02-18

とてもおいしい!
大豆ミートは今までに何度かトライして、その都度「まずい」と挫折してきました。
こちらの大豆ミートには下ごしらえのコツが書いてあったので、そのとおりにしたらびっくり!!とてもおいしいです!!!
写真は唐揚げです。鶏肉の唐揚げと同じ味付けですが、大豆ミートは調味料の染み込みが早く、漬け時間なしですぐ作れました。わたしは大の肉好きですが、「おいしい!」と思えました。研究していろいろなメニューに使いたいです。
梱包に関してはショップレビューに書きましたが、改善をお願いします。

5 2020-12-17

美味しくてコスパ最高
1kgはコスパ最高!
水戻しが必要なので使い勝手は手間がいるかもしれませんが、コスパは最高かと。
無くなる前に心配で購入してしまいます。
また利用させていただきます!!

• akpcさん
  • akpcさん

5 2021-01-12

肉よりも肉らしい?
完全に肉と間違える代替品でした。食べてみてそれを実感しました。
ブロック大豆肉はお手軽で、そのまま保存も可能で、これからはファンになりそうです。
臭みを取るため、いろいろな方が、茹でて水洗いして、ぎゅっと絞る、などとおっしゃっていて、その通りにしてみたら、力を入れすぎたのか、ばらばら肉になってしまいました。唐揚げはあきらめて、野菜炒めにしました。唐揚げが食べたかったのに、「にくらしい」(笑い)。
それにしてもフェイクミートはすごいです。

5 2020-09-26

量に驚いて、ありがたい◎
他の方のコメントにもありましたが、届いた荷物を開けた瞬間に、量が、、
笑えるほどの大きさなのにビックリしました(笑)
使い甲斐のある量でした。
気になったのはサイズ違いのブロックがあること。
大きめものは、茹でる前に小さめに割ったり、表示よりも長めに茹でた方が後の調理で使いやすかったです。
とにかく、量がかなりあってコスパは抜群です。
色々な料理に使えて助かります!

5 2021-04-14

ブロックタイプは初めてなので使うのが楽しみです。

5 2021-02-12

肉より良い
これはもうお肉と変わらないです。ノンコレステロールで高タンパクでお肉より健康に良くて、肉臭さもなくまな板や包丁も油でギトギトしない。アイラップで下味つけて一晩寝かせて片栗粉入れて揚げるだけなので片付けも楽です。肉と違って半生心配して揚げすぎることもなく、いいことだらけでさらに美味しい。肉の唐揚げ食べる罪悪感もなくなり、一袋消費したら「鶏一羽分の命救えたかな?」とすら思えてしまう。大豆の匂いはぎゅっと水気を絞ると全く感じません。感謝です。リピします。

5 2021-02-06

なんちゃって食材の大発明
唐揚げを作ってみたら、完全にモモ肉でビックリ!
揚げ時間も短く失敗知らず、備蓄にもバッチリで
常備したいと思います。

5 2021-01-23

これは肉です
豆腐が苦手なので大豆臭を心配していたんですが、お湯で戻したあと数回しぼり洗いをして唐揚げにしてみました。下味にも時間も掛からず油も少ない揚げ焼きでOK。見た目は鶏の唐揚げそっくり。しっかり味が染みていてクセもほとんど無く、子供達も「これは肉だね!」と驚きながらパクパク食べていました。
お腹の中で膨らむから満腹感がありダイエットに良さそうです。
とても感動したので、これから色々な料理に試してみたいと思います♪

5 2021-01-22

菜食の母のために購入し、自分でも食べてみました。
他のお店の大豆ミートも食べた経験がありますが、しっかりお湯で戻して水洗いしたからか、匂いもパサパサ感も無し。
味も悪くないと思う。
下味無しで照り焼きチキン風にしてみましたが、結構美味しかったです。
そもそもお肉では無いので、大豆な苦手な人やお肉本来の質感や味を求めている人には不向きかも?
主人は大豆臭がするといって苦手みたいですが、私はお肉の代わりでも全然大丈夫です。

5 2020-11-23

味付け次第でとても美味しくなる!
今までは味付きのタイプを何度もリピートしていましたが、自分で味付けすると安心&経済的かと思い購入してみました。
下味をつけたあとは絞らず、多少水分を含んだまま180度短時間で揚げるとジューシーに美味しく揚がりました!
揚げるだけにしておき、冷凍しておくとお弁当にも便利です。
残念なところは、最初の浸す絞る洗うの繰り返しで崩れやすいところ泣
大きな唐揚げにしたいために、とても気を使います。

関連ジャンル 食品乾物その他