から揚げ用大豆ミート ブロックタイプ 大豆...(グリーンズ ベジタリアン通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2020-11-20

美味しくない....
畜産が環境に与える影響を知り、環境負荷を減らしたいという思いから購入した大豆ミート。
レビューも高評価だったので、届くのを楽しみにしていました。
いざ届いて中を確認!丁寧にレシピもたくさんついていました。
期待に胸を膨らませて調理したものの、残念ながら美味しくない....
食感は肉に近いのですが、味はボソボソというか、段ボールのような味がします。
水洗いやあく取り、下味を丁寧にしても、後味がまずい!
唐揚げならかろうじて食べられるかも?
煮込み料理(和食)は恐ろしくてチャレンジできませんでした...
そして開封後は「要冷蔵」とのことで
冷蔵庫に入れましたが1kgは大きすぎた....
ドアの開閉の度に巨大な大豆ミートを目にすると
「早くどうにかしなきゃ」と思ってしまいます。
大豆ミートに慣れている方はいいのかもしれませんが、
肉食からゆるいベジタリアンに移行したいと思っている人にとっては
かなりハードルが高い商品です。

1 2019-06-25

ダメでした
ダンボールを食べているかのような層の感じで、大豆臭さ、頑張って5個食べましたが、残りは調理もする気もなく、捨ててしまいました。残念です。

1 2015-12-20

チラシが不快
まだ使ってませんが。
意外と大きいです。でも入ってたチラシに続けて購入する方が減ってるとかレビューの減少とか書いてるのが、「お客への不満チラシ」にしか思えません。
初めて買ってウキウキで開けて、それ読んだら何か一気にテンション下がりました、まるで買った自分に文句言われてるように思いました。
なので何か商品みる度に不快で気分が悪く使う気がないです。
あくまでも私が勝手に思った感想です。

1 2015-08-12

イマイチ
レビューを見て購入しましたがお肉と言う感じでは無く、おいしいものではありませんでした。残念....

関連ジャンル 食品乾物その他