【クール便送料別途】ヴィーガンチーズケー...(グリーンズ ベジタリアン通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-06

ガトーショコラが、とても美味しかったので、今回、チーズケーキも購入させて頂きました。とても爽やかな味です。今まで食べたチーズケーキの中で、一番美味しいです。田舎に住んでるので、近くにケーキ屋がありません。ケーキ好きな私は、ネットで購入出来て助かってます。

4 2014-01-18

乳製品がダメなので
乳製品が入っていないケーキを探してたところ、目につき購入。
大きさ
4人でも充分。
ケーキが濃厚なので、4等分しても食べ応えあり

夫に食べさせたところ、最初は普通のケーキと思ってバクバク食べてました。豆腐出てきてるよ。と伝えるとそ ういえば豆腐の味するって言ってました。
私的には野菜のケーキとかよりも美味しかった

5 2013-10-04

ヴィーガン
私がヴィーガンなので、おやつは手作りしていますが、たまにはこういうリッチなヴィーガンケーキを食べたくなります。山崎友紀さんのケーキはリンゴのをいただいて美味しかったので、今回はチーズケーキにしました。濃厚なのにレモンの香りが爽やかで美味しかったです!

4 2015-01-02

私はとっても美味しいと感じました。
妹の誕生日祝いに注文しました。私はマクロビに興味があり、たまにですが実践もしているので、とても美味しく感じました。しかし、まったくマクロビ等に興味がない家族にはイマイチ…妹もあまり美味しいと感じなかったようです、残念。100%植物性ですが、コクもあって、ちゃんとチーズケーキです。自分用にまた購入しようと思います。

• andhiroさん
  • andhiroさん

4 2014-11-27

さっぱり美味しい
マクロビスイーツとしてのチーズケーキとしては、お豆腐感が少なくて、レモンの風味がきいていて美味しかったです。さっぱりと、シンプルなお味ですが、ヴィーガンの立場から言えば十分満足できました。ただ、シンプル過ぎる点に☆マイナス1とさせていただきました。お好みで、フルーツなどトッピングして楽しむのもいいと思います。

5 2014-10-30

レモンケーキと言う感じです
乳製品がダメなので、誕生日ケーキとして購入しました。
見た目に派手さはありませんが、丁寧に作ってある感じです。
味はチーズケーキと言うより、レモンケーキと言うような風味の爽やかな味わいで、食感はふわふわで、底の部分がクッキー生地でさくさくになっています。濃厚なので量は食べられないかも(笑)
豆腐を使っていると言うのは言われないと分からないのではないかと思いますし、乳製品や卵不使用とは思えない美味しさでした。
来客にも出せると思います。
ごちそうさまでした。

4 2014-02-09

美味しいチーズケーキです
今回で2度目の購入です。ヴィーガン用ではない普通のチーズケーキに比べると少しあっさりしていますが、豆腐を使ってこれだけのコクを出すのは大変だろうと思います。
欲を言えば最初のレビューに書いたとおり、もう少しレモンが多いと私好みになるのですが・・・。
それでもお値段も手ごろなのでまたリピートしたいと思います。

5 2012-09-29

あっさり♪
マクロビチーズケーキです。チーズの代わりに豆腐を使っているので、一般のチーズケーキに食べ慣れている方には物足りないかもしれません。でもあっさりとして美味しいです。レモンの爽やかさも加わって、一般のチーズケーキとはまた違った美味しさですよ。

4 2014-07-25

孫の誕生日ケーキにと思って注文しました。
ヴィーガンのケーキは孫は初めて食べたんですが、美味しいって喜んでました。
娘は、やっぱりお豆腐だわって、言ってましたが安心して食べれるからいいかもって言ってました。

5 2014-05-06

やはり、美味しいヽ(´o`;
何度頂いても、飽きません。豆乳ヨーグルトやジャムをかけると、オリジナリティUPで満足度も上がります☆

5 2015-11-21

美味しいですよ!
お豆腐のケーキ、、、どんな感じかな?とお試しで買ってみました。
豆腐といえば豆腐ですが、意識をしなければお豆腐ということを忘れてしまうほど美味しかったです。
あと、ベースがサクサク!フィリングより、こっちが気に入りました。本当にサクサクで香ばしいです。
15センチと小さ目のケーキなので、18〜21センチくらいだといいなぁと思いました。

5 2014-12-25

ヴィーガン チーズケーキ
菜食主義になり初めてのXmas。
沢山の方のレビューを参考にこちらを購入。
大正解でした!
一口食べた瞬間は、本物のチーズケーキ?!と勘違いする程でしたが、後に抜ける大豆の風味で、チーズが使用されていない安心感を感じられました。
レモンの味がしっかりとあり、下のクッキーも良いアクセントになっています。
途中からブルーベリージャムをのせていただきましたが、一人で半分をペロリとたいらげてしまいました。
大満足です。とても美味しかったです。また違ったヴィーガンケーキも試したくなりました。

4 2014-12-23

レモンケーキでした
チーズケーキを期待するとがっかりですが、レモンケーキと思えば、veganで素晴らしいです。3日間、家にケーキがある楽しみを味わいました。veganだとケーキも手作りで気軽にケーキを買う習慣がありません。日持ちするしありがたいです。今品切れですので入荷したらまたいただきます。

5 2014-11-20

美味しかった♪
マクロビスイーツを初めて食べましたが、すごく美味しかったです!
結構レモンの味が強くて、お豆腐の味は全然気にならなかったです。
レモンケーキという感じもしましたが、チーズを使わずにここまでチーズケーキに近づけている事が凄いと思いました。
何よりマクロビを実践している身としては、大好きなケーキをはじめとしたスイーツを、我慢しないでこうして楽しませてもらえるマクロビスイーツに感謝でいっぱいです☆
またぜひ食べたいですし、他のスイーツも楽しみたいです♪

5 2014-09-23

おいしい♪
久しぶりに購入しましたが、相変わらず美味しいです。以前よりレモンの味が効いているような気がしました。
動物性食品を出来る限り採らないので、チーズケーキを始めケーキ類に飢えています^^
こちらのヴェジタリアン用の食品はどれも美味しく食べられます。
ひとつ難点があるのは送料が高い事。せめて5000円以上は無料にして頂けると嬉しいのですが。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキチーズケーキその他