777円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • O型&B型さん
  • O型&B型さん

5 2015-05-10

豆乳マヨネーズ
豆乳が苦手なので、どれだけ不味いだろうと思いながらも購入しました。味は、普通のマヨネーズでした。全く豆乳で作られたとは分かりません。しかも、卵よりもヘルシーですから、生野菜にタップリかけて食べています。気に入りました。

4 2013-03-11

アレルギーがある息子に初購入!
他の気になったブランドの豆乳マヨはクール便での配送になるので、まずはこちらのショップでオーサワの豆乳マヨを試しに購入させていただきました。息子はおいしいといって温野菜にかけて食べていました。我が物顔でマイマヨだ!と自分の足元に置くほどでした。主人も豆乳マヨを気にいった様子。白みそと、菜種油の味わいが軽くします。マヨネーズといえば、味の○さんとキュ○ーさん。私はちなみに味の○派です。おしい味でした・・・
私は、生みそが駄目なので、味の○>キュ○ー>豆乳マヨという結果でごめんなさいです。
でも、今回は息子が主役なので☆4つです。

• yo-yo-528さん
  • yo-yo-528さん

4 2012-11-10

卵アレルギーの子供のために。
卵を使わないなんて・・物足りないんだろうな、とあまり期待せずにお試し感覚で注文。でも本当にマヨネーズだ!!おいしいです。
コレステロールもゼロなので、マヨラーの父もいいなと興味津々でした。
キャップを取り外せば星型チューブ、パチッと開けば細く出せるので、いつもの普通のマヨネーズと使い勝手も同じです。
ただ、珍しい商品だからしょうがないと思いつつ・・・もう少し安かったらいいのになぁ〜。

5 2016-02-08

精進期間中には必須のマヨネーズです。十分美味しく頂けます。

5 2013-11-07

ぼそぼそしてますが
マヨネーズっぽいのでぼそぼそはがまんできるとおもう。
お好み焼きのソース代用に、同じく、こちらで購入しただししょうゆとこの
マヨを混ぜてかけるとおいしく食べられた。
来客用に準備してみたが、ヘルシーなので両親にも勧めた。
マヨを控えていたので大変興味をもっていた。

5 2013-03-23

ツナマヨもどき、ポテトサラダ、いろいろと楽しみです。

5 2012-10-16

もうこれしかない
変なすっぱさがなく、いわれないと豆乳だとわからないくらい、普通のマヨ。まろやかで美味しいので、和洋中どれにもあう。よけいな原材料を使っていないので、安心していただける。

2 2018-01-02

なぜか冷凍食品と同梱で来たため、解凍したところ分離してしまい、マヨネーズではなくなっています。(ドレッシングみたいになっています)
この状態でポテトサラダは上手に出来そうもないので、野菜サラダに毎回ドレッシングのようにフリフリしてかけて食べています。
配送が残念でした。

3 2015-07-20

値段が高い
普通のマヨネーズと遜色なく、濃厚な感じで美味しいです。
ただ値段が高すぎるので気楽に使えません。
しばらく置いておくと分離するのか、蓋を開けただけで水分がぼとぼと落ちて使い勝手が悪いです。
最近スーパーにも卵を使わないマヨネとか出ているので、そちらでも良いかな〜と思います。

3 2015-07-11

初めて購入しました
送料無料の商品と梱包してくださり、送料無料になりました。マヨネーズの値段が高額で普段使いには、厳しいです。今回は、お試しのつもりで友人の分も注文しました。

関連ジャンル 食品調味料マヨネーズ