4 2023-12-30

お気に入りでリピです。
使いたい量の挽肉に半量入れて使用してます。
そのままだと柔らかすぎてお肉と言うよりそぼろ卵みたいな感じです。
使いやすくて美味しいのでまたリピします。

4 2023-12-28

期待
まだ食べてはおりませんが、説明文を見国産で安心安全かなと思い購入しました。

4 2023-08-14

国産大豆ミートとのことで安心して購入しましたが届いたのは業務用の中国産大豆。お店に連絡したらすぐに対応してくれて無事に国産大豆ミートが届きました。市販の物と比べて柔らかさがあり、クセも少なく味も美味しいです。

2023-08-18
大変申し訳ございませんでした。
当店の手違いにて規格の異なる商品をお届けしていたことがわかりました。
交換手配させていただいた商品は「国産 大豆ミート そぼろ ひき肉 1kg 《国産大豆100%》」で、原材料は”国産大豆のみ”で間違いございません。
商品の梱包、配送指示には、なおいっそうの配慮を徹底してまいります。
お客様にはご不快の念をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
  • ka-zu-mさん
  • ka-zu-mさん

4 2023-08-05

リピート購入です。少し高いですが、 大豆臭の少ない、大豆ミート です。

• runa-382さん
  • runa-382さん

4 2023-05-28

何度もリピートしています。
国産の大豆ミートで、味もそこまでクセがないのでお気に入りです。

• ベラ5470さん
  • ベラ5470さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 41

4 2023-04-03

初めて購入させていただきました。同封されていた「レシピ」を参考に、ミートソースを作ってみました。調味料が不足でしたが、それなりに…いただきました。
保存食としてもいいですね。
ゆっくり色々と、利用させていただきます。
薄切り、ブロックも…
次の機会に…有難うございました。

• yohko76さん
  • yohko76さん

4 2022-09-16

他のには戻れない!
買って大正解でした。他のメーカーの大豆ミートよりとにかく美味しいです。変な大豆臭さもなく、食感も良くて、ミートソースやカレー、麻婆豆腐にしましたが、明らかに今までのものより肉感がありすごく良かったです。もう、以前の大豆ミートには戻れないかな。
ただ、欲を言うなら業務用だから仕方がないのでしょうが、可能なら300グラムくらいで売って欲しいです。その希望を込めて星は1つ減らさせて頂きました

4 2022-07-19

国産なのに安い
いつもスーパーで購入していましたが、お値段が高いのでネットで探していました。こちらは値段が安いのに、国産と良いことづくめ。
下茹でして、しっかり水気を絞ると臭みはありません。キーマカレー、麻婆豆腐、坦々麺など挽肉料理に大活躍です。子どもや夫も大豆と気づかずに食べています。レシピがついていたのもありがたかったです。

4 2022-09-20

美味しかった!
初めて購入しました!
本当の肉のようで驚きました。
リピしたいです😊

4 2012-03-23

そぼろご飯を作りました。同時に、娘用の鶏肉そぼろを作りました。ベジメイトは、大豆の香り。でも、出来上がってみると、見た目は一緒。「まちがえないようにしないと」と娘は慌てて鶏肉そぼろを持っていきました。ベジメイトそぼろは、うん、ちゃんと大豆の味でした。美味しかったですよ。

4 2013-05-06

肉ミンチの代わりに、いくつかの料理に使ってみました。
少し食べてみた感じでは、食感や味など、あまり肉と変わらない感じがします。夫も何も言わないうちは、普通のお肉だと思ったようです。
ただ、調理後も独特な匂いがほんのりしていて、それがやや気になります。これをたくさん使った料理の食事後、胃からその匂いが上がってきて、ちょっと気になりました。
お肉の代わりにこれだけを使ってしまったので、今度は、普通の肉ミンチに混ぜて使ってみようと思います。
お湯(水)で戻すと何倍にも増えるので、その点はいいですね!

• marariyaさん
  • marariyaさん

4 2018-08-16

リピートです
ひき肉の代わりに野菜だしで下味を付けて使っています。お肉と違い始めに炒めると崩れてしまうので最後に投入します。麻婆豆腐、担々麺の肉味噌他etc…あっさり軽いのにボリュームが出て役立っています。

4 2012-02-03

初めての大豆ミート!
マクロビに興味を持ち、大豆ミート料理にチャレンジしようと思い大豆ミートを色々と探していたところ、評判の良いこちらを購入しました。
チヂミを作るのに一緒に入れてみました。
他の方のレビューにあるように、きなこ臭さ等はまったくなく美味しくいただけました(お肉が入ったチヂミという感じはありませんが・・・)。
大豆ミート自体が初体験でしたので、他の大豆ミートと比べて美味しいかどうかは不明ですが、不満はまったくありません(比較してないので星4つ)。
全種類のベジメイドを購入したので、違うものを試してみるのが楽しみです♪
お店対応も迅速丁寧でとても良かったです。

4 2013-07-11

はじめての大豆ミート
同封のレシピを参考に、はじめて大豆ミートで調理してみました!初心者なので簡単で、お味を確認しやすいそぼろに挑戦。うっかり水洗いするのを忘れて調理を始めてしまいましたが、大豆大好き人間の私には大豆臭さ?なるものは気になりませんでした。玉ねぎのみじん切りを加えた薄味ですが、食感も文句なくおいしかったです♪
最近、肉料理の肉臭さが気になりだして、代用品のたんぱく源として大豆ミートを試したいと思ってました。お試しのネックになっていた送料が、貴店のレビューを書いて送料無料で、やっと購入する機会に恵まれ感謝です!国産大豆+遺伝子組み換えでない大豆で言うこと無し。徐々にレパートリーを増やして、大豆ミートをどんどん活用していきたいと思います。
受注番号:269077-20130630-0164773333

4 2018-11-29

とりあえず、甘辛く味付けしたそぼろを作ってみました。味がとてもよく染み込む感じです。ただ、湯戻し時間が長すぎたのか肉の食感はなかったです。次回は湯戻し短めにやってみようと思います。
搾るときは、油揚げの油抜きをしているときの香りがします。
早速、味付けしたそぼろを使って卵とじ丼にしました。
そぼろにしっかり味が染みてるので美味しくできました。
肉好きなので、本物のお肉には敵いませんが、ミンチ肉にプラスしてかさまししたり、レシピ見ながら色々試してみようと思います。

関連ジャンル 食品乾物その他