• Hund-Dogさん
  • Hund-Dogさん

5 2024-03-12

国産大豆で、量も多く、味も満足しています。
一粒一粒の形がイビツなのがお肉っぽくて逆に良いです。

5 2023-10-17

麻婆豆腐やハンバーグに使ったりしてます♪

5 2023-10-14

肉味噌にして坦々麺にしました!
大容量で、使いやすくて満足です。
またなくなったら買おうと思います!

4 2023-05-28

何度もリピートしています。
国産の大豆ミートで、味もそこまでクセがないのでお気に入りです。

4 2022-07-19

国産なのに安い
いつもスーパーで購入していましたが、お値段が高いのでネットで探していました。こちらは値段が安いのに、国産と良いことづくめ。
下茹でして、しっかり水気を絞ると臭みはありません。キーマカレー、麻婆豆腐、坦々麺など挽肉料理に大活躍です。子どもや夫も大豆と気づかずに食べています。レシピがついていたのもありがたかったです。

5 2019-05-16

きな粉臭なしで、使いやすい!
スーパーとかでも買える大豆ミートは、かなりきな粉臭がします(色味は挽肉にそっくりです)が、グリーンズのミートそぼろはきな粉臭がほとんどありません。
ミートそぼろをいったん水につけて、数分後水気をしぼった後にポン酢、てん菜糖、米油やお好みのハーブ等を混ぜて冷蔵庫に一晩なじませるとかなり美味しいです。 お弁当にそのまま詰めたり、温かいご飯にのせて食べても美味しいですし、常備おかずとして簡単につくれるので重宝してます。先程、2回目の購入しました。ありがとう!

5 2021-02-18

リピです。
使いやすく美味しい。
大豆のみだと流石に味気ないし、今の所健康被害もなく、予防の為健康管理としてなのでお肉と半々でかさ増しとして使っています!
スーパーなどでもたまに見ますが、国産じゃなかったり、量が少なくお値段も高いので、今後もずっとこちらでお願いしようと思ってます!

4 2012-02-03

初めての大豆ミート!
マクロビに興味を持ち、大豆ミート料理にチャレンジしようと思い大豆ミートを色々と探していたところ、評判の良いこちらを購入しました。
チヂミを作るのに一緒に入れてみました。
他の方のレビューにあるように、きなこ臭さ等はまったくなく美味しくいただけました(お肉が入ったチヂミという感じはありませんが・・・)。
大豆ミート自体が初体験でしたので、他の大豆ミートと比べて美味しいかどうかは不明ですが、不満はまったくありません(比較してないので星4つ)。
全種類のベジメイドを購入したので、違うものを試してみるのが楽しみです♪
お店対応も迅速丁寧でとても良かったです。

• skm1977さん
  • skm1977さん

5 2013-06-13

すごくいい!!
ダイエットのために購入しました。マーボナス、カレーライス、ひき肉の中華風皿蒸しに使用しました。
マーボナスやカレーなど、味付けの濃いものは家族の誰も大豆だとは気づかずに食べていました。
中華風皿蒸しは、自分の分だけ普通の肉と大豆ミートを半々にして作りましたが見た目が肉だけで作ったものとはだいぶ違ったものの、食べてみると特に違和感なく食べれました。
さっそく、2袋追加注文しましたよ!

5 2021-12-01

リピ買いしてます。
肉が体に合わなくなってきたため大豆ミートで代用しています。
ショウガと一緒にゆでると大豆特有のにおいが薄くなります。
常温で保存できるので便利です。

5 2018-10-21

何度もリピートさせて頂いています。
お肉が食べられないので、本当に重宝しています。
国産100%で安心ですし、とても美味しいので、またなくなったらリピートします。

• みゆ-621さん
  • みゆ-621さん

4 2014-01-26

国産で安心
今まで何度か、こういった商品は購入しましたが、ひき肉タイプが、一番使いやすいです。

• maita_keさん
  • maita_keさん

4 2021-11-02

大豆ミート
初めて買いました。小さなダンボールに折りたたまれて入っていたので、底の方は粉々でした。
届いた日に、チリコンカンもどきを作って見たら、家族に好評でした。美味しいとの事だったので無くなったらまた注文しようかなと思っています。

• akat210さん
  • akat210さん

5 2021-08-11

美味しいです。
ビーガン料理に興味を持ち近くのスーパーで大豆ミートを買っていたのですがコスパが気になったので探してこちらを見つけました。
たくさん入っていて手軽にもどして使えるのでとても良いです。
毎回だと家族にバレるので時々炒め物などにして出しています。味が濃いめのメニューだとバレません。
タコライスやキーマカレー、麻婆茄子などがおすすめです。
お肉よりアッサリして胃がもたれずお肉が苦手な私には大満足です。

5 2021-01-14

定期リピします!
とりあえずひき肉と大豆ミート半々の割合で肉ダネを作り、餃子、そぼろ、ハンバーグを作って冷凍保存♪
全て違和感なく美味しかったです!
そぼろに関しては肉だけで作るより柔らかくて大豆ミートを入れた方が美味しかったです♪
味がしっかりした料理であれば大豆の味はしません!!
今はカサ増し程度に使ってちょいヘルシーにしてますが、いずれは割合を増やしたりしようとは思ってます。
ただ大豆くささがなくて食べやすく、食感は肉に似ていても肉の味は絶対しないので、大豆ミートのみだと少し物足りないかなと思います。
薄味の料理やどうしても肉の味が欲しい方は牛脂やラードなどの動物性の油を少し使うと風味が出て良さそうかなと思います(^^)
保存もきくしお湯で戻すだけなので災害時などでも保存食にも良さそうなので、常に多めにストックしてたいなと思い、使い切る前にすでにリピしました!
定期的に購入したいと思います(^^)

関連ジャンル 食品乾物その他