国産大豆ミートそぼろ 1kg 《国産大豆100%...(グリーンズ ベジタリアン通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-11
  • はじめての大豆ミート
  • 同封のレシピを参考に、はじめて大豆ミートで調理してみました!初心者なので簡単で、お味を確認しやすいそぼろに挑戦。うっかり水洗いするのを忘れて調理を始めてしまいましたが、大豆大好き人間の私には大豆臭さ?なるものは気になりませんでした。玉ねぎのみじん切りを加えた薄味ですが、食感も文句なくおいしかったです♪ 最近、肉料理の肉臭さが気になりだして、代用品のたんぱく源として大豆ミートを試 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-02-27
  • ダイエットの為に購入
  • ベジタリアンでは無くダイエットの為に購入しました。ミンチを使うのは初めてだったので挽肉と半々に混ぜて肉団子にしてみました。戻すのは短時間で出来るし見た目も挽肉ですが、少し大豆臭さが残ってしまい食べにくかったです(+_+) まだまだ勉強が必要かもしれません。ミンチタイプはそぼろや麻婆豆腐、キーマカレー等そのままの状態で味を付けられるお料理に使うととっても良いのではないかと思います。体に ・・・(続きを読む

4 2018-08-16

リピートです
ひき肉の代わりに野菜だしで下味を付けて使っています。お肉と違い始めに炒めると崩れてしまうので最後に投入します。麻婆豆腐、担々麺の肉味噌他etc…あっさり軽いのにボリュームが出て役立っています。

5 2019-05-16

きな粉臭なしで、使いやすい!
スーパーとかでも買える大豆ミートは、かなりきな粉臭がします(色味は挽肉にそっくりです)が、グリーンズのミートそぼろはきな粉臭がほとんどありません。
ミートそぼろをいったん水につけて、数分後水気をしぼった後にポン酢、てん菜糖、米油やお好みのハーブ等を混ぜて冷蔵庫に一晩なじませるとかなり美味しいです。 お弁当にそのまま詰めたり、温かいご飯にのせて食べても美味しいですし、常備おかずとして簡単につくれるので重宝してます。先程、2回目の購入しました。ありがとう!

4 2018-11-29

とりあえず、甘辛く味付けしたそぼろを作ってみました。味がとてもよく染み込む感じです。ただ、湯戻し時間が長すぎたのか肉の食感はなかったです。次回は湯戻し短めにやってみようと思います。
搾るときは、油揚げの油抜きをしているときの香りがします。
早速、味付けしたそぼろを使って卵とじ丼にしました。
そぼろにしっかり味が染みてるので美味しくできました。
肉好きなので、本物のお肉には敵いませんが、ミンチ肉にプラスしてかさまししたり、レシピ見ながら色々試してみようと思います。

4 2018-06-28

便利です
お湯で戻して味つけし、ひき肉代わりに使ってます。息子は肉汁ジューが無いので最初は物足りなそうでしたが、今は肉の油がクドいと大豆ミートの方を好んで食べるようになりました。使い勝手が良く便利です。

• runa-382さん
  • runa-382さん

5 2018-10-21

何度もリピートさせて頂いています。
お肉が食べられないので、本当に重宝しています。
国産100%で安心ですし、とても美味しいので、またなくなったらリピートします。

• あ3492さん
  • あ3492さん

4 2018-08-18

レシピつき
レシピがついてて使い方が分かりやすい!
まだ食べてないから味がわからないけど癖がなければ子供にもいいと思う!

5 2019-04-23

リピートリピート
他のショッピングサイトからの購入を含めると、数えきれないほ購入しています
主に、ひき肉と混ぜて使用することが多いです(ハンバーグ、ミートソース、麻婆豆腐、キーマカレーなど)混ぜると大豆だとはほとんど分からないので、ひき肉料理の時はほとんど使っています。
ひき肉のみだと油脂がおおく脂っこいので大豆ミートを混ぜた方が油分が丁度良く、かさ増しににもなり食べ応えがあるので、家族にも大豆ミート入りの方が評判が良いです。
(ダイエット目的なら、脂を吸っているということなのでこの使い方はお勧めしませんが)
単品ではどうしても大豆の淡白さは隠せず物足りないので味付けに工夫がいります
また、乾燥していて保存性が良いので、買い物を忘れた時などは重宝しています
外国産の大豆を使用したもっと安価なものも他商品にありますが、水に戻した状態を肉に換算すると100g100円ぐらいのお肉と変わらないようなので、国産で安心できるこちらのものを選んでいます。

5 2019-04-19

十数年前からの大豆ミート愛用し常備しています。このそぼろはやや大粒で使いやすそうですし、国産大豆を使用しているので安心感もあります。同封されていたレシピの数も多く参考にさせて頂きます。

• mupanpicoさん
  • mupanpicoさん

5 2019-06-24

いつも買ってます。配送も早いし、助かります!

5 2019-06-05

以前、他のメーカーさんの大豆ミートを使っていたのですが、すぐ使いきっちゃうので思いきって一キロに挑戦!国産、非遺伝子組み換え、カラメル色素入ってないし安心!早速ミートソース作ったりと大活躍です!勿論美味しいです!

4 2019-05-15

つぶが大きめ
国産大豆というこで購入しました。つぶが大きめです。食感が少し柔らかめに感じます。

5 2019-05-01

国産にこだわり
いつも利用していますが、特に、国産にこだわっています。これからも利用したいと思っています。

5 2019-04-25

カリカリそのままおつまみにも
植物性たんぱくで、癖もなくて、ミンチ料理はもちろん味噌汁やスープ、雑炊どこにでも登場です。
口さみしい時、カロリーを抑えたい時などホントに重宝しています。

5 2018-12-11

テレビ特集で興味を持って
大豆そのものを入れた料理は子供達に不評ですが、この大豆ミートは気付かずにい美味しい、と言って食べます。フレーク以外も試したい。

5 2018-01-16

使えます!
ダイエットの為と興味本位で買ってみました。
思った以上に良いと思いました。
お湯で戻しても使えますが、ミートソースを作るときに
戻さずにそのまま投入しても、問題なく使えますし
中華のスープにもそのまま入れてます。
戻したときは戻し汁を味噌汁に入れてます。大豆のコクが
足される感じです。また、リピートします。

関連ジャンル 食品惣菜その他