5 2014-09-10

9月の楽天スーパーSAELにて購入
大きなルゥですね。本当に大きい。ビックリいたしました。私がベジタリアンのため、我が家ではベジタリアン仕様のSBゴールデンカレーで、いつも9歳の一人息子がを作ってくれるのですが、味覚では一般的なゴールデンカレーとの違いは全く分かりません。普通に辛いし、とろみもあり、カレーライスでも、カレーうどんにしても、美味しいです。子供の手で、一生懸命、作ってくれているので、参考写真に掲載しておきますね。

5 2014-12-14

12月の楽天スーパーSAELにて購入
我が家のカレー料理人は10歳の一人息子です。小学校から帰宅すると、具材の皮むきをシャカシャカ剥いて、子供用包丁で一生懸命切って作ってくれます。少々野菜の大きさがいびつだったりしますが、誰が作っても美味しいカレーが出来上がります!作り方の目安は、ルゥ1片が100gとして、お水は600ml目安、を作る鍋の大きさに調節しながら調理してもらっています。残りのルゥは冷蔵庫や冷凍庫で保存すれば小出しに使えて便利です。

5 2015-09-12

9月の楽天スーパーSAELにて購入
動物性原材料不使用のゴールデンカレーお得な業務用です。この夏休みに10歳の一人息子とバイキングに行った際、カレーがあり、我が子はカレーが大好きなのでお皿へ入れたのですが、一口食べ「おうちのゴールデンカレーのほうが絶対においしいよ」と言ってお代わりをしませんでした。こちら1kgのカレールゥは大きくて持つとズッシリしています。一度に使い切れる量ではないので、作る量に応じ、冷蔵庫や冷凍庫に保存しながら小出しで使用。我が家では普段から子供がカレーを作ってくれます。今年は父の日にも息子がカレーを作り「ぼくは何もできないけれど・カレーなら作れるから・お父さんに好きなだけカレーを食べてもらうんだ〜」「カレーパーティをしよう!」と言っていたことが印象的でした。もちろん使ったのは、こちらのゴールデンカレー、美味しく家族で戴きました。

5 2015-11-18

11月のお買い物マラソンにて購入
11歳の一人息子がカレー作りを率先してくれるようになり、動物性原材料不使用のゴールデンカレー1kgが、我が家のカレーの味に定着しました。いつでも息子が作れるよう、人参、じゃがいもの缶詰、ローストオニオンのパウチに、ベジビーフを用意。それだと、切ったり炒めたり煮込む手間も少なく、手早く、簡単に手作り感が味わえるカレーが出来上がりますよ。

5 2012-06-24

ヴィーガンだけどフツウのカレーできます。
届いたら、あんまり大きくて驚きました。さすが、50人前!!購入して、なかなか作ることできなかったのですが、今日作ったら、美味しくて美味しくて!やっぱり、カレーはこってりしたほうが好きみたいです。固形でないヴィーガンカレーも美味しいのですが、ちょっと物足りない感じあったので、私はこのカレー大好きです。どんどん買いたいけど、1人で食べるので、一回購入したら一年くらいは持ちそうです。10個に切り分けて袋に小分けにして冷蔵庫で保存しています。画像のカレーは、車麩と大豆と野菜入り。白菜漬けと福神漬けをトッピング。

5 2014-08-05

すごい!美味しい!!
届いてビックリ!大きい!
でも大丈夫です。果物ナイフかピーラーで使う分だけ削って入れたら、すぐに溶けちゃいます。
夏野菜とこちらのショップのソイミートを入れて、美味しいカレーの出来上がりです!我が家では主人がカレー大好きなので、とても喜んでいました。
ありがとう!
写真は、比較の為にカロリー◯イトを置いてしまいました。

• maynyanさん
  • maynyanさん

5 2012-02-05

とにかく美味しい!
普通のルーより溶けるのに時間がかかるように感じますが、その分味はこっくりとして、まろやかで美味しいです☆大豆ひき肉タイプのミートと一緒につくりましたが、とても食べやすくて気に入りました☆ただ、かたまりが大きいので、割るのに苦労する方もいるかもしれません・・・。

5 2013-04-19

かなり長い間ありそうです。
箱の大きさからすると、2人暮らしで4〜5回分かな〜と思いきや、かなり量があります。
スーパーで売ってるのは過剰包装の隙間だらけなので一箱2回分しかないですが、こちらは10回分くらいあるかも。。。
皆様おっしゃられておりようにチョコレートのようなブロックタイプでかなりゴツイです。
味も普通のカレーと全く変わりません。
こちらにガラムマサラと穀物コーヒーを入れて味を調えます。
動物性のしつこくなくて美味しいです。リピートする予定ですが、いったいいつ無くなるのやら(笑)
国内でも販売してほしい!!

5 2014-10-10

使いやすい!!!
大きいけど、カレーを作る時に食材と一緒に冷蔵庫から出せば、カレー粉を入れる時に果物ナイフでシャシャシャッと簡単に削れて好きなだけ使えます。
味わい深いし、とろみがしっかり出ます。
トマトと豆のスープにしたい時、隠し味にも使っています。
大豆ミートの餃子を作る時にも、ほんの少し隠し味に使う時あります。
我が家は二人家族なので、このカレー粉は結構持ちます。
でも美味しいし、ノーミートで安心安全なので喜んで毎週使ってます。
一昨日作ったカレー風味の餃子も美味しかったです。
いつもの大豆ミートの肉味噌も、味噌ではないカレー炒めに!

5 2012-06-06

ありがたいです
ビーガンになったら、食べ物の選択肢がすごく少なくなって困っていましたが、これ、動物性のものと殆ど味変わりません。
主人もおいしいと食べてくれるのでとてもありがたいです。

• myann2さん
  • myann2さん

5 2018-08-21

肉不使用でも普通に美味しいです。沢山あるので少しずつ切って使ってます。

5 2014-07-27

ゴールデンカレー1kg輸出用
動物性油脂が使用されていないとのことで、購入してみました。
植物性油脂使用となっていたので、物足りない感じかな?と思っていましたが、
普通のタイプと全く変わらない味でしたのに感動です!!
量も1kgと多いのでカットし、冷凍保存にしました。
普通のお鍋で2かけでも多い位かも。。。
リピ間違いなしですので☆5つです!!

• エコ213さん
  • エコ213さん

5 2013-10-09

べジにしては
思ってたよりも美味しいカレーでした。
しかし、やっぱり何かが足りない!!
なのでケチャップや野菜ソースを入れたり、好きな味にしていかないと満足できる味にはならないかな。
かなり大きいルーなので、大きい鍋で作りましたが2欠片で十分でした。

5 2012-11-24

美味しい
10片あって、お鍋一杯で2片で十分です。コスパはとても良いと思います。こちらのルーをベースに、ベジックック野菜だし、カゴメ基本のトマトソース、黒練りごま、KIRIN48種類の野菜ジュース、SBカレーパウダーで仕上げます。最高に美味しいヴィーガンカレーになりますよ。お試しください。

5 2012-10-05

五人家族なら・
この大きさそんなに困らない。
子供には少し辛い「中辛」のようで、なんとか辛味を抑えるように工夫していつも作っている。
普通の ゴールデンカレーをいつも買っていたが、ベジタリアンにはよりこちらの方が嬉しい。

関連ジャンル 食品惣菜カレー