SBゴールデンカレー 動物性原料不使用 1kg ...(グリーンズ ベジタリアン通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-04

リピート☆
甘すぎず辛すぎず、とても美味しいです!
パーム油なので☆ひとつ減らしました

5 2019-12-01

Halal
Halalの友人の依頼で購入しました。良い品をありがとうございました。

5 2019-11-13

大満足
動物性原料不使用ですが美味しかったです。
小分けにして保存して使っています。

4 2019-11-10

リピ買いです。
味は甘口〜中辛くらい。
普通のカレールーより、とろみが強い感じです。

5 2019-04-20

美味しいです(^_^)v
ルーは分厚くて扱いにくいけど、そんなのきにならないほど美味しかったです!!お肉を一切使用してないのに本当に美味しい!!これはずっと買い続けたい商品です。ありがとうございました。

• myann2さん
  • myann2さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,923

5 2018-08-21

肉不使用でも普通に美味しいです。沢山あるので少しずつ切って使ってます。

5 2018-04-04

ジャワカレーとブレンドして使用。1kgあるのでとうぶん楽しめた。

4 2018-12-30

お買得
この量で、この値段。お買得でした。また、お願いします。

5 2018-12-20

美味しい!
オリエンタル・ベジタリアン、オボ・ラクト・ベジタリアンの友人達へのプレゼントとしても
購入し、「これまで食しているルーよりも美味しい!」と感動してもらっています。
深みがあり、辛さも程よく、本当に美味しいです。

5 2018-06-22

前回こちらが売り切れだったので購入出来て嬉しいです!ヴィーガン対応なのに、同じ容量の肉色のルーと同じ価格帯なので助かります!

5 2018-04-30

大変美味しい!
五葷すら入っていないベジタリアン用カレー。コクが無いかもと期待をしないまま頂いたら、これが美味しい!精進食者も安心して頂けます。いっぺんに使わない場合は、包丁で切って冷凍しています。

5 2018-04-11

めっちゃおいしい!
いつもとまた違った味のカレーで美味しかったです!!ベジタリアンには最高です!

5 2014-09-10

9月の楽天スーパーSAELにて購入
大きなルゥですね。本当に大きい。ビックリいたしました。私がベジタリアンのため、我が家ではベジタリアン仕様のSBゴールデンカレーで、いつも9歳の一人息子がを作ってくれるのですが、味覚では一般的なゴールデンカレーとの違いは全く分かりません。普通に辛いし、とろみもあり、カレーライスでも、カレーうどんにしても、美味しいです。子供の手で、一生懸命、作ってくれているので、参考写真に掲載しておきますね。

5 2014-12-14

12月の楽天スーパーSAELにて購入
我が家のカレー料理人は10歳の一人息子です。小学校から帰宅すると、具材の皮むきをシャカシャカ剥いて、子供用包丁で一生懸命切って作ってくれます。少々野菜の大きさがいびつだったりしますが、誰が作っても美味しいカレーが出来上がります!作り方の目安は、ルゥ1片が100gとして、お水は600ml目安、を作る鍋の大きさに調節しながら調理してもらっています。残りのルゥは冷蔵庫や冷凍庫で保存すれば小出しに使えて便利です。

5 2015-09-12

9月の楽天スーパーSAELにて購入
動物性原材料不使用のゴールデンカレーお得な業務用です。この夏休みに10歳の一人息子とバイキングに行った際、カレーがあり、我が子はカレーが大好きなのでお皿へ入れたのですが、一口食べ「おうちのゴールデンカレーのほうが絶対においしいよ」と言ってお代わりをしませんでした。こちら1kgのカレールゥは大きくて持つとズッシリしています。一度に使い切れる量ではないので、作る量に応じ、冷蔵庫や冷凍庫に保存しながら小出しで使用。我が家では普段から子供がカレーを作ってくれます。今年は父の日にも息子がカレーを作り「ぼくは何もできないけれど・カレーなら作れるから・お父さんに好きなだけカレーを食べてもらうんだ〜」「カレーパーティをしよう!」と言っていたことが印象的でした。もちろん使ったのは、こちらのゴールデンカレー、美味しく家族で戴きました。

関連ジャンル 食品惣菜カレー