• Otadonさん
  • Otadonさん

4 2013-04-04

ボリューム有りました。
牛タンゴロゴロって感じで、送込1000円は食べごたえ有りました。味付けもいい感じに付いていましたが、切り落としなので仕方ありませんが、カタマリが大きく、咬みごたえ有りました、若い人には、良いと思いますが、私達夫婦には、あらかじめ、ハサミで切れ目、入れるか、良く切れる包丁で、下処理がしたら、もっと、食べやすかったです。と言うことで、☆ー1ですが、味とお値段考えたら、なかなか高価な牛タンを、満喫できました。

4 2013-04-04

肉がかたまりみたいに、大きくて少し硬くて食べずらかったですね。少し切ったらよかったのかもしれません。味はしっかりついてました♪量的は多くて食べきれなかったですね♪

5 2013-07-25

500g1000円
当初はお気に入りさまレビューによりジャンプしたものの。
「塩さば」は売り切れ。パッと目に飛び込んできたのは
「おためし特価!」「おかげさまでランキング入りしました!」
「ただ今、注文殺到中!」すごーい。
即。クリック。わりと即。到着。
名称は「牛たん塩だれ切り落とし」
原産国は「ニュージーランド、オーストラリア、その他」
早速三等分して残りは冷凍庫へ。
レシピ通り油で炒めようかと。フライパンへ。なぜか
油は必要なし。じゅわじゅわが充分。
ちょろっと味見。肉自体の固さはなし。よかった。形も不揃いながら
ちょうどいい大きさ。ただ。
味はあんまりってかんじ。牛たんって普段なじみがないんで。
時々購入する某コンビニの牛タンは意外と美味しいけどね。
イメージとしてはそういうのかと。違ってましたが
500gで送料込み1000円!は格安。
それぞれの好みはあるだろうけど。文句は言えないかなぁ。
同梱ありがとうございました。

5 2013-09-27

牛たん塩だれ
『牛タン』大好き〜
商品は、牛タン定食に出されるような大きな『牛タン』ではありませんが
小ぶりの牛タンがたっぷり入っていました。
硬い部分が多いのかな?と思っていましが、硬い部分はほとんど無く美味
しくいただきました。
商品到着後、すぐ食べちゃって写真は無し(爆)

• 柴杏さん
  • 柴杏さん

4 2013-04-05

固いですね。
そのままだと固いので薄切りにしたら美味しく頂けます。そのままだと固いので噛みきれません。

5 2013-03-29

味もしっかりとついていてこの量でこの価格ならいいんじゃないかと思います。とてもやわらかくてお店にありそうなものが1枚入っていて、あとは切り落としでした。うちの親でも食べれたので固すぎて食べれないようなことはないと思います。個人的には大満足です。

4 2013-11-06

思ってたよりは・・・
美味しかったんですけど・・・お肉って焼くと縮みますよね。チョット少ない気がしました。

4 2013-03-27

ボリュームはありました。
仙台で食べた牛タンが忘れられなくて、でも高値だからなかなか手が出ず。これならばと思って購入しました。味の方は、感動を覚えるまでにはいたりませんでしたが、この値段なら、こんなものだろうと思います。ボリュームはありましたよ。

5 2013-06-07

美味しかったーーーー!
[受注番号]269069-20130605-08219125
実は、先日12年ぶりに所用で仙台に行き、現地知り合いに○助ランチに連れて行かれました。すごく美味しくて“やっぱり地元は違うなー”と思いました。
知り合いが「仕込み方っていうのかな、切り方とかも特別なんだよ!」と言ってました。
土産用に売っているものは、東京でも買えますし、薄いのはそれなりだし、厚切りは、家庭のフライパン等ではうまく焼けませんし。
結局、買って帰らなかったものの、美味しかったなー、、、と思いながら、楽天を見ていたら、切り落とし!?そりゃー、土産用の薄切りのヤツとは違うだろ!送料コミでこの値段?!とお試し気分で注文しました。
すぐ届いたので、早速夕食にいただきました。
塩味って、家では上手に作れないけど、味付けも美味しくて。知り合いに教わった「七味をかけて」食べました。
切り落としなので、形はいびつですが、それがまたいろんな歯ごたえを楽しめる感じです。分厚いところも、薄いところも、柔らかくて、お店で食べたのと変わらない気がしました。
もっと注文すれば良かったー。。。
家庭用なら、切り落としで十分です。

• kona7620さん
  • kona7620さん

5 2013-04-11

あって ラッキー!
自宅で焼き肉用に購入したのですが
突然の来客で 大慌てのとき
凍ったまま ホットプレートに
ドーン と乗せて蓋をして
焼けるのを待つ間に
長ねぎやピーマン、人参を細切りにして
肉にのせました。
塩コショーの シンプルな味付けで
ころ合いを見てまぜまぜ。
肉のサクッとした食感も楽しめて
好評でした。
こうして食べたので
切り落としの 肉の小ささも
気になりませんでした。

4 2013-07-08

まだ食べれません!!
2人家族なので、500gのパックは直ぐに食べれません!!
半分ずつのパックでなら、直ぐに頂く事ができたのに〜
少人数家族への配慮も欲しいですね!!

4 2013-04-03

切り落とし最高
迅速な対応でした。
魚でもお肉でも切り落としが大好き。
切り落としこそ本来の味があると勝手に思いこんでいる夫婦です。
肉厚や筋肉がゴロゴロだから、火の通りを考えてスライスや筋切りは必要。
塩味もちょうど良く半分はそのままでも美味しかった。
後半分はレモンや野菜でアレンジしていただきます。
焼肉店のタン塩も良いけど、ひと手間かけて店では味わえないこの味もオススメ。
たっぷり500gで送料無料!! まずはポイント購入で試してみたら・・・

5 2013-04-11

大大満足!
歯ごたえ、食べ応え、牛タン大好き家族には大満足でした。絶対またリピ。
歯の悪い・弱い方は注意。

• yu-ki-5さん
  • yu-ki-5さん

4 2013-03-22

リピート
リピートで購入しました。切り落としということもあり形がいびつだったりしますがこの価格でこの厚さの牛タンが食べることができるので満足です。

4 2013-06-06

一工夫?でおいしく☆
レビューが結構ひどかったので、ダメ状態を予想していましたが、予想よりずっと良かったです。
味付けが「THE・味付け肉」って感じで、タンの味が(臭み消しの為でしょうけど)かなり薄れていました。どちらかというと、鶏の心臓(ハツ)を食べているような牛っぽくない、もはやタンっぽくは無い味。。。笑
ただ、ところどころ良い部位の切れはしも入っていたので、その部分はタンっぽい味がしました。
っぽいというのは、いい焼き肉屋で食べる「牛タン」しか食べれない人からしたら無理な商品だろうなと思うからです。
ちなみに…試しで水洗いして、ごま油&塩コショウで焼き、食べる直前にレモンで食してみたところ、「うわ〜〜最初から洗ってタレ落としてから焼いたらよかった〜!」てぐらいに思いました。こちらの方がさらにタンっぽくなるので、味付けのまま食べるのとかなり違いが出ます。
固さは、まちまちでしたが、ほとんどが柔らかく食べやすいものばかりでした。
固いのは、ハサミや包丁で切り込みを入れると問題なく食べられます。
※わかると思いますが、水洗いは食べる直前に!
ワタシ個人では、多少味が落ちてもいいから、タンを安くてたくさん食べたい!という時はすごくいいと思います。
他ではボロカスに書いてる方もいるので、ワタシに届いたものはアタリだったのかもしれません。
またいずれ注文したいなぁ〜と思います。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉タン