4 2013-10-23

少し硬いかも?
牛タンは焼きすぎると硬くなるので、網で焼いてみました。
切り落としなので、手間はかかりましたが、火の通りは早いので気を付けながら調理しました。
少し全体的に硬いかも知れませんね。
来週、本場に行くので食べて来ようと思います。にひひ(〜〜;

4 2013-08-21

牛タンが好きなので、牛タン塩だれ切り落とし500g1000円を購入しました。
切り落としなので大きさも大小、筋も多いので焼く前に
筋をカットして隠し包丁を入れ、ひと手間かけて焼きました。
少し硬めでしたが、美味しく頂きました。
出来たら小分けにして頂ければ一人暮らしの場合、
一度に解凍せずにすみますので助かります。
宜しくお願いします。

5 2013-06-13

ほかの方々のレビューをみると固いといわれていますが、このコリコリ感が良かったと思います。この価格ならまた購入したいと思います。

5 2013-07-02

ついでに買ったはずが...
思いのほか、家族から好評でした。
切り落としなので食べやすく、火も通りやすいし。
調理してすぐに食べられるのも嬉しいですね。
価格が500g1000円とか普通に変えないし、良い買い物しました。

4 2013-02-19

良くも悪くも1000円クオリティです。
代金が3000円とかならまた評価は変わりますが、1000円なら充分なお品だったと思います。
皆さんのレビューを遡ると良く見かける悪い点は確かに感じられましたが…
送料込1000円ですよ?
1000円にこれ以上を求めるのも酷ってもんじゃないかと思います。
最初の連絡メールと発送メールは注文日の2日後に同日でしたけれど届きました。
噛み切れない部分と柔らかい部分は切り落としなので当たり前です。
中間くらいの弾力のお肉が多いかな。
柔らかい部分はとても美味しかったです。
臭いもあるにはありましたが、安いお肉であるのは承知の上での購入なので私は差ほど気にせず頂きました。
3000円以上するお肉のクオリティをイメージしている方は購入しない方が無難です。
味にあまり拘らず兎にも角にも牛タンが食べたい!という方にはオススメ出来るお品です。
万人にオススメ出来る訳ではない為、★-1とさせて頂きましたが個人的にはまた牛タン食べたい熱が再燃したら購入するかもしれません。
ご馳走様でした〜

5 2013-02-07

1/30に3パック購入。2/6着。
購入した時点では良い評価が多かったのですが届くまでの間に悪評ばかり増え3パックも購入したことを後悔してました、が、味は良かったです。分厚い部分は細かく切目を入れ油をひかずフライパンで強火で炒めレモンを絞って食べました。噛みきれない&肉臭い部分もほんの少しありました。この値段であれば許容範囲です。パックによってあたりハズレあるのかなぁ?美味しい調理方法が説明とかで書かれてあるともっといいのになぁと思いました。

5 2013-06-09

細切れでしたが、中には大ぶりなスライスもあり、
送料込でこの値段だったら納得です。
味付けは濃いめなので、おつまみに最適でした。

4 2013-02-11

1000円ポッキリ
火の通りを考えて、大きくて硬そうな塊を見つけてはハサミでカットしながら、フライパンで炒めました。
立ち飲み屋さんの店頭でホルモン炒めしている臭いがしました。

• @mpuさん
  • @mpuさん

4 2013-02-22

@^^牛タン
@^^発送方法もよく、早々に手配して頂いたので、その面では文句はありません。
ただ、生の画像が少し違ってたかな^^"
いい所のお肉ばかりでなく、切り落としなんのですから、色んな形があっても不思議ではないかと思いますので、そのままの画像で勝負の方が、いいかも^^
500g1000円なのですから。。。
それでもリピする人はいるんじゃあないかな。。。と思います。
後は焼いていて、コロンとした大きいのが少し堅そうだなっと思ったのでハサミで焼いている途中切っちゃいました。
一口大にしたからなのか?!
堅いとは感じなく、子供でも美味しく頂けました。
@うちに来たお肉は。。。
滑り止めの付いているお箸と一緒に写っている焼いている画像が ほぼ同じ感じでした!

4 2013-10-21

切り落しだから大きさはまばらですが、歯ごたえがあって塩加減がちょうどいい。個人的にコショウを足して食べました。

5 2013-02-06

形は色々ですが、肉厚の切り落としが多かったです。
美味しい味付けで家族に好評で、あっという間に食べてしまいました。
また購入したいと思います。

5 2013-01-29

牛たん、好きで焼肉屋へ行った時に必ず食べますが最近結構なお値段。
それに薄切りで食感が良くわかりません。
これは厚切りの切り落としなので食感が良いし、食べやすい。
味付けも良い、ピリッと香辛料も効いてます。
確かに堅い部分もありましたがサシの入った極上の柔らかい部分も入ってました。
2袋購入しましたが、この価格のうちにリピートでもう2袋購入します。

4 2013-04-06

おいしいけど硬いね
味は塩だれがちょうどよい塩梅でとてもおいしかったです。レモン汁でいただきました。
油はひかず、そのまま焼いちゃいましたが
かなり硬いお肉でいくら噛んでも切れず顎が疲れました(汗)
全歯健全な私でもそうなので、お年寄りには無理っぽい。
他のレビュアーさんが書くように細かく切った方が無難かと思います。
大きさがかなり違うので焼き加減もばらばらになりますしね。
最初からレビュー読んでおけばよかった…
この値段なら相応だと思います。工夫次第でおいしく食べられると思います。

• tellmiさん
  • tellmiさん

4 2013-02-09

料理というより酒のツマミです
レビューが辛口だったので覚悟していましたが、個人的には
味はコショウが効いていますがそこそこ美味しく食べました。
臭いは気にする人はするでしょう。休日前の食事向けです。
夕食の食卓に上るとか小さいお子様が食べるというより
完全に酒のつまみです。味付けがそっち方面です。ビールと食べるブツです。
写真のような切込み程度では弾力があり過ぎて食べられませんので、
食べる際には2センチ程度に細かく切り分けて食べるのが良いと思います。
スジの部分は煮込めばもっと柔らかくなるかもしれませんが…。
100グラム200円の牛タンなんてこんなものかなと思います。

4 2013-02-18

食べ応えあります。
冷凍なので、解凍したらどうかな〜と思ってましたが、十分お肉の存在感がありました。
味は…塩味かな?!しっかりついてます。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉タン