5 2021-04-11

快気祝いに使わさせていただきました。
今まで水煮のサバ缶は買った事がなかったのですが、ふるさと納税の返礼品にも使われていると知り、高級そうだったので買ってみました。マルサ笹谷さんのサバ缶です。
実家から1缶もらって、炊き込み御飯にしたら美味しかった。
実家では、南蛮漬けにしてみました。こちらも好評でした。
水煮は何にでも合うので便利ですね。
また機会がありましたら購入したいと思います。

4 2021-04-19

サバ缶
サバ缶をカレーと食べてみました。美味しかったです。

5 2021-05-28

美味しい。缶の嫌なにおいも無い!
美味しいサバ缶です。サバ缶の値段が上がってしまって、少し遠のいていましたが、手の届く範囲の値段だったので、思わず購入ポチしてしまった…購入してよかった。満足できる缶詰です。以前はニチロの缶詰のにおいが嫌でマルハのサバ缶を購入していましたが、マルハとニチロ一緒になったら、嫌なにおいが…サバ缶探しで迷走していました。今後はこれ一択になりそうです。

5 2021-06-16

美味しい。
美味しいので、リピート購入。
そして、仲間にもお裾分け、、、他のと違うも喜んでおりました。

5 2021-06-10

お得に買えました
お手頃な価格で購入できとても満足しています。

5 2021-06-03

脂が乗ってておいしかった国産なのもいいと思います

4 2021-05-18

脂がのっていて味が濃厚でした。塩気が強めかなと思いました。
セール中でお得に買えて良かったです。

• RARAKO4316さん
  • RARAKO4316さん

5 2021-05-15

今までの鯖缶で一番美味しかったです!
魚臭さが苦手ですが、臭みが全然なくてちょっと手を加えるだけでちゃんとした料理に仕上がり大満足でした。

• UTA2004さん
  • UTA2004さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 250

5 2021-05-12

酒のつまみとしてもご飯のお供としても炊き込みご飯に使っても美味しくいただいております。

4 2021-05-07

トロ鯖缶55%OFF安いネ
55%OFF安く購入出来ました。
到着後、早速酒の肴に1缶試食。美味しくいただきました。
少し塩分量きになり★4とします。
注文した翌日に到着しビックリ はやいね ありがとう。
この価格ならリピありかも?

5 2021-04-23

気軽で美味しかった
手軽で何もない時のおかずにもってこい。
栄養価も高く保存が手軽

• junny2さん
  • junny2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,368

5 2021-04-16

こくさんというだけでも、衛生面であんしんです

• 二夢庵さん
  • 二夢庵さん

5 2021-04-16

美味しいです。しかし一缶190g中、タンパク質33g、脂質50g、600kcalは凶悪です(笑)最後に残る脂たっぷりの汁が、しかし美味しいのです。食べすぎ注意ですが、第一級の海鮮料理です。それが缶詰で常温で半永久的に保存がきくのだから言うことありません。

5 2021-04-11

さばかんはよく買います値がいいので、やっぱり味はとっても良く、新玉ねぎと一緒に炒めて食べました。

• 20141024さん
  • 20141024さん

5 2021-04-06

セールでお買い得だったので興味を持ち、レビューなどを読んでみて間違いないなと確信して、初めての購入なのに二箱も注文してしまいました!
半額以下とは言っても普段スーパーで買っているサバ缶と同じぐらいのお値段。きっと美味しいに違いない!(笑)
早速食べてみました。やっぱり美味しいッ☆全く生臭さが無く脂がのっていて、そのまま食べても丁度いい塩加減のお味でした。
一箱は息子夫婦にあげてしまったので、また無くなる頃にセールがあるといいなぁ〜と期待しています。(笑)

関連ジャンル 食品缶詰水産物加工品