• 4 2021-09-19
  • 美味しかったけど商品説明に不満あり
  • 厚みはすごいし、タンの品質もとても良かったし、ボリュームもあって商品にはとても満足してるけど、商品説明に2点不満があります。1点目は、楽天の商品ページに複数の写真が掲載されていて、そのうちの1枚に焼き方の説明があります。そこに書かれた焼き方と、実際到着した商品のパックの裏面に印字された焼き方の説明がまったく異なります。片方は1枚につき小さじ1の酒を振りかけてフライパンに蓋をして数分 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-09-28
  • やはり料理店の味にはかなわない?
  • 期待は大きかったのですが、☆3つです。以下の点がマイナスポイントです。1.臭みがある。2.下味の塩気が強い。臭いについては個体差があるかも知れませんが、値段を考えるともう少しクオリティが高くてもいいのかなと思います。下味も素人が味付けして失敗することを考えての処理かも知れませんが、塩味や味付けは自分の好みにしたいので、プレーンの販売があってもいいのではないでしょうか。(臭みを消 ・・・(続きを読む
  • BillGets!さん
  • kinako0127さん
  • kinako0127さん

5 2021-07-15

牛タン好きのオススメ牛タン
めちゃくちゃ肉厚なのにサクッと歯切れよく柔らかくてとても美味しかったです!塩気があるのでレモンと七味唐辛子とコショウで食べ美味しかったです!
柚子胡椒とかもありですね!あと、大根おろしもありですね!あと、ネギをみじん切りにして、ごま油、コショウ、しお、ダシダ、レモンを混ぜたタレで食べるのもありでした!!!肉厚なのでとてもおなかいっぱいになり、味、見た目、食べやすさとても大満足でした!これはリピート確定しました!主人も大満足で私はさらに大満足です!!!!!

4 2021-09-19

美味しかったけど商品説明に不満あり
1点目は、楽天の商品ページに複数の写真が掲載されていて、そのうちの1枚に焼き方の説明があります。そこに書かれた焼き方と、実際到着した商品のパックの裏面に印字された焼き方の説明がまったく異なります。片方は1枚につき小さじ1の酒を振りかけてフライパンに蓋をして数分蒸す。もう片方はこういう火加減でただ両面焼くとだけ書かれています。これでは、どちらがいいのか消費者は分かりません。安い買い物ではありません。奮発して買ったので一番美味しい焼き方で食べたいのです。販売店に電話して確認しようと思いましたが、到着したのが土曜日夕方、調理したのが翌日曜日で電話は繋がりません。仕方なく両方の要素を少しずつ取り入れて?焼きましたが、あまりうまく行きませんでした。一番美味しく食べられる焼き方は統一して説明してください。場所によって書いてある内容が異なるようでは、いい加減に適当なことを書いてるのではと信頼に関わります。
2点目は、他の方のコメントにも「火をしっかり通してと注意書きばかり多いのでその通りにしたら火が通り過ぎた、もっとレアに仕上げたほうが良かった」とありましたが、まさにその通りになりました。中心がほんのりピンクな程度がいいとも書かれていますが、内側は焼いた後にカットするまで見えません。もし食中毒が起きたら責任問題になるのでとにかく火を通せと強調したいのでしょうが、書かれた通りの時間火を通したら内側はほんのりピンクにはならずかなり火が通ってしまって味を損なうこともきちんと併記してほしいです。

4 2022-01-19

ボリュウムがあります。柔らかくて食べやすいです。臭みもありません。

• れりぴさん
  • れりぴさん

5 2021-07-04

最高です。肉厚すごくてあぶらが甘くかみごたえありますが、柔らかい

• xxna2mixxさん
  • xxna2mixxさん

5 2022-02-27

ずっと口の中にいれていたい!!!
初めての購入です!!
すぐに届いてありがたい!!
私ひとりで2日間でたべきってしまった!
だいぶ前にいってた焼肉屋。
美味しかった牛タンが味落ちしてタン好きの旦那が残念がっていました。
クチコミみて低いやつもあったから不安でした。
てか口コミ分かりにくいので私の口コミで分かって頂ければ幸いです。笑
いざ、実食!
ハッキリ言って飲み込めないとか噛めないとか言ってる方は顎や噛む力の問題かと。
私ズリ、軟骨、ホルモンがめちゃ大好きなので
これらを食べるのに苦労する方は難しいと思う。
焼き方はかいていましたが全然半解凍でもいけました。
流水したけど待ちきれず…笑
お酒も小さじより大さじくらいの方がいいかな
恐らく匂い消しですよね?
匂いも全くしない【匂いに敏感ですが】
大さじ1たらして両目蒸し焼きして
最後に強火で焼く!
そして冷めても固くならないんですよね。感動しました
他の方も書いてたけど2枚でほんとお腹がいっぱい!
めちゃくちゃ大満足!
てっきり国産かとおもったけどちがうのね!ってくらいですが
あと塩コショウも丁度いい!
白米と食べるのがおすすめ!笑
すすみますよーー!
そしてスライスしてから食べる方がしっかりたべられる
お酒もすすんで美味しかったーー。
コロナでどこもいけずなのでその事を考えたら安い
3パックかって3990クーポンつかった!
普段はいくらなのかな??
また頼みます!!!

5 2022-01-14

おいしい☆
口コミを見て購入してみました。
いつもスーパーで購入するので、
正直賭けみたいなとこがありましたが、購入して良かったです。
届いた時は思ったほど重量感が無かったですが、
焼いたら重量感すごかったです(笑)
夫婦子供で食べきれなかったです。
袋の外装の調理法方ではなく、お店のHPに載っている焼き方で焼けば、時間もかからず、とてもやわらかく、おいしく頂けました。
我が家は焼いてから切って、更に胡麻油で軽く炒め直して食べました、焼き肉やさんのネギタンのようで、美味しかったです。
またお値打ちに購入できるときに、リピしたいです!

5 2022-01-05

美味しい。食べ応え抜群
めちゃくちゃ美味しかったです!
牛たん専門店から今まで購入していましたが、15mm厚を初めて見たので興味本位で不安半分、期待半分で購入しました…結果大満足です!
普通に噛み切れますし、味付けも好みでした。敢えて切らずに、そのままかぶりついて頂きました。
フライパンで焼きましたが、中心まで完全に火を通すのは中々難しかったです。画像はちょっと焦げてしまいましたが、味は保証します。
牛たん素人にはあまりオススメしませんが、玄人にはオススメです。厚ければ良いという物ではありませんが、この厚さはハマりますね。バランスが良いと思います。
1.5kg分でこの価格ならコスパ最高ですね。リピート確定です!
梱包は冷凍だからまぁ良いっちゃ良いのですが、段ボール箱にカチコチの牛たん500g×3個がそのまま入っていたので、せめて緩衝材等で巻いてあれば尚良しかな?とは感じました。運送途中に箱貫いて穴空いたりしたら中身飛び出たり等心配が…
ですが注文時期も年末の忙しい時期でしたので、今後もし改善されれば良いかなと思います。
この度はありがとうございました。

• katsu4577さん
  • katsu4577さん

5 2022-06-04

商品到着後、早速タンステーキして、食べました。
厚みもあり、下味がついていたのでビールと合い、大変美味しかったです。
また、リピートしたいと思います。

4 2022-02-24

牛タンの厚みと歯応えがあり2切れで満足
牛タン500g 3990円を3点購入すると3990円引きになるとの事で購入しました。
(※1500g 7980円)
1袋を解凍し半分(3切れ)の250gを焼いてみました。
タン元との事ですが想像よりも歯応えがあり食べ応えがあります。
味も元々付いているのか焼肉屋の塩タンを食べると言うよりはステーキに近い感じです。
大食いの僕ですが3切れ食べるのは結構大変でした(^◇^;)
普通の方でしたら2切れでも十分満足する量だと思います。

5 2021-12-08

リピートしてます。
何度も購入していますが、毎度美味しいと喜ばれます。
またお願いします。

5 2021-10-18

とっても喜ばれました!
何度か注文しています。
厚くて食べごたえがある上、保存もしやすいのでいつも大量購入です。
なのでまとめ買いチケットもとても嬉しいです❗

5 2021-08-28

なかなか食べれない厚さかも!
届いてびっくり!
凍ったままでしたが
持ってみてずっしり、2パック注文しましたが2つ共6枚入りでした。
暑さもしっかりありそうな感じです♪
まだ食べてませんが、月末息子の誕生日なのでご馳走してやろうかと頼みました。
柔らかさはまだ食べてないので判りませんか期待大です。
良ければまたリピートしたいと思います!

5 2021-08-21

満足すぎる!!
4人家族で2パック買わせていただきました。
1パック6枚入ってました。
めちゃめちゃ美味しかったです!
でも焼き方を間違えるとほんとに食べれなくなると思います。焼き方は絶対守った方がいいです!!!
結構な厚さがあり食べ応え抜群です!
買って損なしの商品でした!
ちょっとミディアムレアぐらいが丁度いいです!

5 2022-02-07

最高‼️
牛タンが大好きで、よく通販で買ってたのですが、たまたまここの牛タンを見て買ってみました。まずほんとに分厚くて柔らかくて元々塩味が付いてるのですが丁度いい塩味で最高です!2パック買いましたがあっという間に無くなりました……今度からここでしか買わないですね。

5 2021-08-06

大満足でした。
本当に厚切りで、1番厚いところは1.9センチ、薄いところでも1.5センチはありました。
届いて解凍後、下処理なしで調理できるのはとても楽でした。
味も美味しく、噛み切れるのでありがたかったです。
次回もリピ確定です^^
ちなみに画像は一袋500gを焼いたものです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉タン