殻のまま丸ごと食べる新食感♪ソフトシェル...(越前かに職人甲羅組(DENSHOKU))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-25
  • ソフトシェルクラブが好きなので、こちらをお試し購入してみました。ソフトシェルクラブのイメージを持ってるとちょっと期待外れの殻の硬さでした。頭は結構柔らかいけど、体の殻と尻尾(?)はちょっと固めなので高齢者や幼児には向かないかな。半分はガーリック炒め、半分はトムヤムクンにしました。ガーリック炒めは、ワインで蒸すように時間をかけて加熱しましたが殻は硬め。トムヤムクンは、殻を炒めて香りを出してからスープで煮込んだおかげか殻が少し食べ ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,119
  • 3 2020-10-21
  • 想像以上に!食べにくい!
  • ソフトシェルなんだけど、焼いたらかなり噛まないと殻がかみ砕けません。唐揚げにもしてみましたが殻がプラスチックの袋みたいな食感になり家族のほとんどが食べずに残してしまいました。2箱買っちゃったので残りは普通に剥いてたべます。炉端の感じを期待してたので殻の存在感に驚きでした。レビューの皆様はかなり咀嚼力がおありなのでしょうか? ・・・(続きを読む
  • 10めー07さん

4 2020-11-13

良い買い物をしました
前回のソフトシェルシュリンプよりは少し大きいサイズです。その分少し口に殻が残ります。

5 2020-10-28

とてもおいしいです。ソフトシュリンプなので、そのまま食べれます
私は素揚げして食べましたが、塩を振ってとってもおいしくいただきました。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,119

4 2020-10-25

半分はガーリック炒め、半分はトムヤムクンにしました。
トムヤムクンは、殻を炒めて香りを出してからスープで煮込んだおかげか殻が少し食べやすくなりました。
しっかり火を通さないと殻が硬いけど、火を通し過ぎると身が縮むジレンマが…。
頭も食べられるし食べ応えがあるのは良かったけど、身の方の殻がちょっと…。
ソフトシェルクラブ程の感動はなかったけど、家で調理しやすいのはこちらだし、リピは悩み中。

• kokonoskさん
  • kokonoskさん

5 2020-10-14

美味しいです
大きな海老なのに、殻ごと美味しく食べられました。身も充実、殻からはちきれそうでした。
ただ、調理には工夫が要ります。25匹全体が箱に入り凍っているので、注意として解凍しての冷蔵保存がNGとなっているので、二人家族で食べる分だけを切り離すのが一苦労です。切り離すものだけに流水を当て一匹づつ切り離すのに手間が掛ります。

4 2020-10-16

12尾と20尾でした。
ずっと気になっていて、お安くなっていたので二箱購入しました。箱の裏には20尾入りにチェックが入っていましたが、一箱は12尾でした。写真はフライにする為、お腹に切れ目を入れたので、実際は2センチ位短いかもしれません。
大きくて身がたっぷり食べ応えがありましたが、数が欲しかったのでもう少し小さくても20尾入りが良かったです。でも頭から全部食べれるのは良かったです。二箱共6.7尾ずつ段に小分けになって入っていました。

5 2020-11-22

殻が気にならないから丸ごと食いが最高!
リピーターです。10月5日注文で10月11日着。
殻が全く気にならなくて、そのまま食べられるエビです。
1品目、市販のオリーブオイルにアヒージョの素を溶いてスキレットで5分調理。
各種のキノコ、パプリカ、ズッキーニとともに堪能。
2品目、岩塩をミル挽きして素焼き、甘みがあってかなり旨い。
3品目、市販のから揚げ粉をまぶし2度揚げ。仕上げにドライパセリを振るだけ。
とにかく旨い!
総入れ歯の高齢者でも「殻なんか、わかんなかった」と完食。
46パーセントOFFで、2箱買いしたので500円引きクーポンも使えたので超お買い得でした。
またお知らせがあったら必ず買いたいです。

• ka1230さん
  • ka1230さん
    40代 購入者 レビュー投稿 22

満足
いつもは、違うショップで購入していました。が、物は良い物だと思うのですが、解凍すると、魚特有の干した匂いが、高齢の父には気になるようで、こちらのショップさんに決めました。我が家は、海老好きで、殻迄食べられる海老は、初めて購入させて頂きました。殻が気にならず、とてもプリプリして、家族全員が大満足でし。

4 2020-10-25

今回は残念
美味しくて3回目の購入です。
パッケージの会社名が今までと違っていたのであれ?と思ったのですが。
天ぷらにして食すると頭の部分が今までと違って美味しくありませんでした。
今回は頭を取って頂きました。
当たり外れがあるのかな。

5 2020-10-20

孫が来たので素揚げをしてレモン塩をかけて出したところ美味しいとペロっと6尾食べました。普段は肉食系しか食べないのが余程美味しかったのでしょう。
私の口には入りませんでしたので後日食べることにした次第です。
良かったです。

5 2020-10-23

リピートです
2回目の購入です。
まるごと食べられるから、下処理も入らず、ゴミもでない。
生臭くなくて味も美味しいので、一箱すぐに終わってしまいます。
また購入したいです。

5 2020-10-19

20匹いました。
素揚げにしてニンニクとレモンとオリーブオイルを混ぜたソースで食べました。
顔からお腹にかけては蟹味噌?のようなエビ味噌感のような臭みを感じました。
もともと顔もしっぽも食べる私には何も問題なく1匹丸ごとたべましたが、普段残す人達もマルっと食べてくれたのでよかったです。

5 2020-10-28

何種類の料理ができるかな?
今回は大き目の海老も入っていたのでフライにも挑戦〜使い勝手が良いのでリピートしました。

5 2020-10-26

リピです
購入してからしばらくたってしまいまいた。最初にお願いしたときはアヒージョにしていただいたのですが、頭も一緒に調理するので、出汁が半端なく効いて、余ったものでスパゲッティを頂いたら、とんでもなくおいしかったと。期待してのリピです。調理する機会が無くて、未だ、冷凍庫で眠ってますが、今度はづ調理しようか、迷ってます。

5 2020-10-19

前回小振りのエビをいただき美味しかったので今回のは友人に送りました。殻ごと食べるのは初めてだったようで、お手軽な上カルシウムも取れて見栄えも良かったらしく大変喜んでもらいました。自身も早速購入し、保管中です。こちらの商品は間違いなくどれも美味しくお気に入りが数多くあるので追加商品と一緒に届けて頂くのを楽しみにしています。

5 2020-10-17

商品は良い。
本当にそのまま食べれました😊かなりな美味さでした。またそのうち買いたいと思います。ただ、送料などの表示が分かりにくいので正直に商売、分かりやすい表示、をして行ってほしいなと。あと電話対応の人もとりあえず言い訳しないで欲しいし二度と電話出ない方が店の為ですね。私も経営者ですがアレはない。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ