5 2020-11-08

こりゃ旨いねえ、鮮度も抜群だ!
えびにありがちな若干の匂い、扱ったあとの痒みなんてま〜るでないのよ然(*^-^*)。

昨日、2個届いたので、1個解凍して喰った。細身なのですぐに解凍できる。
はじめは生で、ピンクの味噌と蒼いマコがぎっしり。身は当然あんま〜い(*^-^*)゜゜
そりゃそりゃそ、甘エビだもんなぁ゜゜゜

そして、グリルで焼いた。蒼いマコがオレンジに変わる。
皮はぱりぱりでいい食感。邪魔なものと言えばおひげ位寧♪

駿河湾沖の日本海で遊んでたやつ、
船上冷凍だから綺麗な海の塩味がほんのり効いて、これまたいいんだなぁ゜゜
あと1箱あるじぇ(*^-^*)゜゜***

5 2020-10-20

この量で合計7品3人で懐石並みの楽しみ方
頼んだのが18日で届いたのが20日14時でした。
それから全てを余す所なく使用すると決めていたので
合計7品作りました。元々の味がバツグンの為どの料理
も特に下味とかなくても美味しい!!!頭から尻尾まで全部
食べる事が出来ました(*´ω`人満足ーまた買います。
画像1枚目
子持ち甘エビのごま醤油と黄身のユッケ風(*´ω`)
子持ち甘エビを使用した韓国のりおちょこ寿司&卵醤油
子持ち甘エビと玉ねぎのオリーブマリネ(*´ω`)
画像二枚目
甘えびの頭のみのから揚げ
甘エビの頭だけを使用した甘エビ頭の味噌汁(*´ω人
画像三枚目
甘エビの頭だけを使用した甘エビ頭の韓国のり唐揚げ
甘エビの頭と殻のみを使用した香味シャンタンスープ
甘えびの頭と殻をミキサーし残りかすで作る海老天かす
本当大満足です(*´ω`人多分また違う食材で
またお世話になります。
尚届いた状態のや解凍した感じなどは動画の
方で見れるようにしてます(*´ω`人梱包の海老の
並べ方が某人気店より綺麗です☆贈答用ならこっちの
方がオススメかも(*´ω`人

• osa6323さん
  • osa6323さん

4 2020-08-15

たっぷり食べました
予想より少し小さめでしたが、量はたっぷりあって、十分満足です。
もちろん味は申し分ありません。頭は味噌汁にしてすべて食べつくしました。

5 2020-11-03

子持ち甘えび大500g
美味しかったです。せっかくの子持ち甘えび 卵の美味しい食べ方?

• 畳39さん
  • 畳39さん

5 2020-08-01

半額セールで送料無料、さらに2個で500円OFF!
だまされててもいいや!と思い半信半疑で購入しました。
でもびっくりしました!本当においしかった!!
甘エビ好きな方はもちろん、焼きも最高においしかったです。
8人全員大満足でした。絶対次また購入します!

• 優 mamaさん
  • 優 mamaさん

4 2020-11-07

お刺身に最適でした。
半額セールのつられて生鮮食品初購入しました。
市販と比較して大きかったですが、何匹か少〜し小さめなのも何匹かありました。
表示通り30尾でした。
身の方は、青くきれいな卵がびっしりでトロトロ・ぷりぷりで大満足でした。
甘エビ大好きなので、スーパーでよく購入して、頭はお豆腐・ねぎのシンプルなお味噌汁を好んでいますが
市販と比較してみそが無いようで、少し物足りなく感じました。ですので、添付してあった通常のお味噌汁に入れてが正解と思いました。
甘エビ大好きでお刺身メインでしたので、また、食べたいねと家族も大満足でした。

5 2020-10-24

丁度この時期にお安く購入できるので大変助かっています。
安いからといって商品が訳有りという事も無く大変美味しく頂戴しております。
卵もたっぷりで満足です。
半分はお刺身で、半分は塩焼き!とても美味しいです。
刺身でいただいた後、頭はみそ汁に入れて、塩焼きにした場合は頭からバリバリ食べられるので大満足です。

• mthr216さん
  • mthr216さん

5 2020-07-17

結果、満足です!
半額の広告に釣られてチェック。
まんまと釣られました。
沖縄で送料が別途必要と事で悩みましたが二個で500円オフなら…と半信半疑で購入。
結果、とても満足です。
特大サイズの甘エビは沖縄でなかなか食べれません。鮮度が良い事もわかりました。
仕込むのに時間がかかりましたが、それもまた楽しみながら。
家族で甘エビ丼や刺身で頂きましたが仕込みの際に出た頭や殻で海老オイルかパスタソースでも作れるので二度、三度と美味しい料理が楽しめます。
これで送料無料なら文句なしでした。
品質は良い。
味も良い。
似た様な品が色々なショップから出ていますがこの甘エビに後悔はしていません。
また機会があれば購入してもいいと思える商品です。
くわっちーさびたん!

5 2021-01-04

ネットリ甘く、美味しく頂きました。
又購入したい。

5 2020-12-27

割引セールのときに注文し、クリスマスに配送していただきました。
子どもたちの帰省に合わせて買ったはずが、コロナの感染者増加に影響で帰省を断念したので、野菜などと一緒に送ってあげました。ガチガチに凍っていたので発泡スチロールごとビニール袋に入れて、他のものと一緒に宅配便で送りましたが、全然溶けていなかったそうです。すごく甘くてとても美味しかったとすぐ連絡をもらいました。

4 2020-12-22

たまごが入っているのを孫が喜んでくれました、味も甘くて美味しくいただきました

5 2020-12-03

とても美味しいです しかも安く買えたので良かったです 私の住んでる所では剥き身の小さいのしか買えません

5 2020-11-28

大きくて甘くて、とても美味しかったです。
以前海鮮福袋に入っていたのと違い子持ちの甘えびです。
解凍も、ジャーっと水道水をかけると1つ1つが取れるので、端から食べる分だけちぎり取って、あとは冷凍庫へ入れておくだけで簡単でした。
我が家では頭の味噌も吸ってしまうので、殻を味噌汁に入れて煮るっていうのがいつもできません。
セールで冷凍庫が空いてたら、また頼みたいです。

4 2020-11-20

何度目のリピだったろうか・・・
安定のおいしさ!!
卵がおいしいんです!!
ただ面倒だから、先に全部むいちゃいます!
卵だけを小さな器に取り分けておいて・・・食べるときに一緒に!!

4 2020-11-08

おいしいエビ
少し大きめのエビで食べ応えがありました。とてもおいしいのでまたリピートしたいと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ