4 2019-12-25

思ったより食べるのが面倒でした
今回食べてみて、ボイル済みのカニの方が手間がかからなくていいような気がしました。カニしゃぶのデリケートなおいしさもわかるのですが、それができるのは脚の太い部分だけで、美味しい肩肉部分などは、火を通した後冷まさないと熱くて手が付けられず、ボイル済みと変わりがないような気がしました。本格的にカニしゃぶを楽しむなら、殻が剥いてあって、火を入れればそのまま食べられるような状態のものを購入すべきであると学びました。とはいえ、この価格で入手出来て良かったと思います。

• bkyamatoさん
  • bkyamatoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 69

4 2020-01-05

安い!旨い!メガ盛り!多すぎたので、焼いてみました。カニ蒲鉾のようで、いまいちでしたね。やはり鍋が一押しです。雑炊美味しかったです。

4 2020-05-17

表膜を取ったら、金魚の水槽の臭いがした。原因は細い脚の部分だった。細い脚の部分は臭みが強くて美味しく無かったけど、その他は大丈夫か?と不安ながらも焼き蟹で食べたら美味しかったです!食べ応えあります!これなら次も半額の時に買おうと思います!肩肉も大きくて食べやすかったです。

4 2020-01-02

大きいカニが沢山 訳ありも気になりません
3kgで、食べやすくカットされて 訳ありと言えどこの大きさ。きれいなカニに満足して食べました。ただ紅ズワイカニで半額なのかな・・・お得感半減でした。それと発泡スチロールに入っているので冷凍庫に入れるの苦労しました。みんなジッパー付き袋に入れかえて冷凍庫へ。そのまま冷蔵庫の冷凍に入れるのは難しいかな?

5 2020-05-09

大満足!
コロナでステイホーム中、食べ物くらいは贅沢したいと思い調べていたらこちらのお買い得な蟹を発見。レビューも良いし3キロでこのお値段は破格だと思いすぐに購入。すぐに届きました!そしてすぐに開封。期待どおりで感動しました!大人2人、子供2人でお腹いっぱい大満足な量でした!肉厚でとっても美味しかったです。また購入したいと思います。ありがとうございました!

5 2020-04-09

殻がむいてあり食べやすくなっているので最高です。身もすべてちゃんと詰まっていて、風味も損なわれていなくておいしいです。以前冷凍蟹を他店で買ったところ、1年以上前からの余りなのかと思われるほど身がスカスカで水っぽく、それ以来ネットで蟹を買うのは避けていたのですが、こちらのお店を信頼して、またこちらから購入したいと思います。

4 2020-03-20

コロナのおかげでツアー全滅・・・
だったら自宅で・・・と孫たちの読んでおなか一杯食べましたわ・・

5 2020-03-03

来シーズンも期待
かなり遅くなりシーズン終わりになってのレビューで甲羅組さんには申し訳ありませんが大大満足です。とげズワイガニとあったので半ば不安でしたが甘くてとてもおいしく、だしも十分出て雑炊も美味しくいいただけました。しかも殻が半分削がれていて身離れも良く、カニスプーンがなくても箸だけで十分身が取れ、とても食べ易かったです。さらに1Kgは思っていた以上に多く、肩の部分が少なくて足が多く、とても得した気分になりました。甲羅組さん来シーズンもぜひ半額セールをしてください。期待してます。

5 2020-01-24

ボリュームがあり、とても美味しか食べられました。

5 2020-01-16

箱ごと冷凍するつもりだったのですが、大きすぎて入りませんでした…
急遽ジップロックに詰め替えてなんとか冷凍庫に放り込みました。
まだ食べていませんが、これだけの量でこのお値段は安いと思います。

5 2020-01-16

家族で頂きました
お正月にカニをみんなが遠慮することなくたらふく食べてみたいねってことになって、お財布と相談しながら探していたらここのカニを見つけました。
年末ギリギリに頼んだのですが31日に届き、届いた量にもびっくりで、冷凍庫に入れるのにも一苦労なくらいでした。
子ども達もこれ以上カニ食べたら嫌いになりそう…って言うくらい食べれて満足でした。
まだ冷凍庫に半分くらい残っているので今度は鍋以外の物で食卓に出したいと思います。
おかげで楽しいお正月を過ごせました。
ありがとうございました!

• dayan0332さん
  • dayan0332さん

5 2020-01-08

とってもおいしかったです!
お正月、おばあちゃんに来ていただきみんなでカニ鍋をしました。
説明書を参考に、鍋で煮込まないようにいただきました。
半分殻がとってあるので、するっと身もはずれとてもおいしかったです。
おばあちゃんも食べやすく満足でした。
3キロ届き半分鍋、もう半分は冷凍庫です。バター焼きなどにしようかなと楽しみにしています。
注文後すぐ届き、身もぎっしりで大満足です。
また来年も注文したいと思います!
幸せなお正月の食卓でした。ありがとうございます。

5 2020-01-06

いいお正月になりました!
1月5日の夜ご飯にカニすきをしたくなったので、4日の午前中に注文しました。
到着は5日の午前中でした。
解凍もカニに入っていた紙に書いてある通りにしました。
肉厚で味もしっかりして、かと言って塩辛いだけじゃなく、とても満足しました!
2箱で大人2人&小学生2人、お腹いっぱいになりました。
また是非注文させて頂きたいです(*^^*)
ありがとうございました!

5 2020-01-05

大満足です
1月1日に注文して7から配達希望日が選べるとのことでした。しかし、6日にどうしても蟹が必要でダメ元で備考欄に5か6に届けてほしいと書いたら、わざわざメールが届き5日に届けてくださいました。
半額クーポンも使用させて頂き、届いた蟹も大きく量も多いので大満足です。
ありがとうございました。蟹パーティー楽しみたいと思います。

5 2020-01-02

• 商品を使う人:親戚へ
お正月
お正月に皆んなで食べました。綺麗で、食べやすく、味も美味しかった。またリピします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ