5 2019-10-01

1個ずつパラパラで、霜もなく、くっついていないので取り出し易い点がまず好印象でした。
夜のうちに数個を冷蔵庫に移し、翌朝ドリップも縮みもなくきれいに解凍できていました。
これを夕食の炊き込みご飯に入れるつもりが、つまみ食いが止まらず食べ切ってしまいました・・・
生臭さは皆無です。周囲の紐?の部分が特においしく濃い味でした。
冷凍ヤケに似た風味がごくわずかに残りましたが、4cmもあるホタテだけを丸ごと生で何個も食べれば当然かと^^;
家族もとても気に入ったようなので、近い内にリピート予定です。

5 2019-10-28

価格・量・大きさ・味・使い勝手すべて満足です。子供達・友人に贈りまくっています。継続販売頑張って下さい。

5 2019-10-24

好きな時に食べられる幸せ
ベビーホタテを刺身で食べる美味しさを知り、ハマってしまいました。
近所のスーパーで買っていましたが消費期限が気になったり、いくつもパックを買うのも何だなぁ‥‥と、思って甲羅組さんのベビーホタテを発見。即購入しました。
程よい塩味がついていて、ほたての身は甘く、1粒ごとのバラ凍結なので使いやすい。
それと、コーティングの水分の膜がほとんどないので水っぽくないです。
冷凍を冷蔵庫で時間をかけて解凍すると良いと説明書きがありますが、室温で短時間で解凍しても美味しかったです。
早く食べたい時はフライパンで浜焼き風に油をひかず焼いてみたら旨みが濃くなり美味しかった。
値段もお値打ちですし、量もあるので気に入りました。

5 2019-12-18

美味しく頂きました
とても便利で助かっています。冷凍で届きますので、保存も出来て何時でも新鮮で美味しく、お料理することが出来て嬉しいです。

• MT0878さん
  • MT0878さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 551

5 2019-12-05

浜蒸しベビーホタテ貝たっぷり1kg
ベビーホタテとあり小粒を想定していましたが、思ったより大きく、新鮮かつ味も良く美味しく、.便利に使用しています。

• ひろ776さん
  • ひろ776さん

5 2019-11-25

ベビー帆立とは思えない大きさ!
我が家では鍋にバター焼きにカレーにと大活躍です!
いろいろ購入しましたが、この商品は大きくて大満足です!

• salalinさん
  • salalinさん

5 2019-11-07

プリプリです(^^)
もう少し小さくてもいいのですが、大きめの分、味が濃くて甘みもあって美味しいです。
キムチ店のキムチの素と小さく切った小ネギとあえてホタテキムチを作ります。絶品です。
ビールのお供に最高です(^^)

• asukalte60さん
  • asukalte60さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 160

5 2019-11-05

バター炒めでいただきました、さっと炒めたのですがホタテの具合がとても甘く最高に美味しかったです,ありがとうございました。大きさが最高にマッチングしていましたもう販売が終わっていてがっかりです

5 2019-11-03

又【 最安値挑戦】をヨロシク!!!
前回購入して大げさに云うと 美味しさに目覚めました。
何故か?・・・ 今迄 スーパーで 買ったベビーホタテは なんか 解凍すると 嫌な臭いが するんですよね。だから初回購入時には 何回も何回も 思案しました。食べれなかったらどうしようと。ところが 美味 美味 嫌味 一切なし。まとめ買いしたいのは 山々ですが 何しろ 冷凍庫の容量を考えると そうもいかず。ひたすら 店長の 最安値挑戦を待つ この頃です。バター焼き 最高!!

5 2019-10-29

バター醤油焼きにしました。 身も大きく美味しくお値段以上でした。

5 2019-10-27

美味しかったです。
思いのほか身は大きく、どんな料理にも簡単に使えるので、常備してあると便利です。陸奥湾の帆立とのことで、味もよく見も引き締まっていました。なくなったらまた購入したいです。

5 2019-10-24

小粒ですが旨さが凝縮され噛めば噛むほどおいしさが口の中が充満されいつ胃袋の中に流し込むのか迷うほどです(^^♪

5 2019-10-14

ベビーホタテ
大粒で美味しかったです。
色んな料理に使えるので便利です。
炊き込みご飯に最高です。

5 2019-10-11

美味しいベビーホタテ
新鮮で身がプリプリの肉厚ホタテ。バター焼きにしてもカレーやシチューに入れてもとても美味しい。
前回2袋買いましたが、あっという間に使い切り、再度注文しました。こちらのお店は、他にも便利な
骨とり鯖やタラなどがありお気に入りの品物です。

5 2019-10-07

バラ凍結で、量も多いし大きいし大変満足しています。いろいろリピートしていますが、間違いない商品です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ホタテ