【最安値挑戦!】国産うなぎの半値以下!超...(越前かに職人 甲羅組)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-28
  • 土用の丑の日食卓
  • 迅速な配送だったので、午前中には届き、冷蔵庫解凍で、夕飯には、食べられました。土用の丑の日食卓盛り上がりました。国産うなぎではないものの、あれだけのボリュームと価格。まあ良しです。たれの水分量が多く(他のうなぎたれはもっとこってりしてるかと)たれでやや、うなぎの質を補ってる感はあるが、湯煎して、皿にたれと一緒に盛り、レンチンすると、もしくは、一手間かけて、オーブンで焼くと香ばし ・・・(続きを読む
  • マーヴェラス☆Aliceさん
  • 3 2019-07-31
  • 臭みがややあり、皮がかなり分厚い
  • 中国産うなぎ特有の臭さがある。山椒をかければ、それなりに許容できる範囲ではある。特大サイズのうなぎなので仕方がないが、皮が分厚く、かたい。身にかなり脂がのっており柔らかい。よく言えばフワフワ、個人的にはブヨブヨ。値段を考えれば相応な一品。ガッカリされた方は、梅干しと一緒に食べると良いかも。食い合わせが悪いと言われているが、根拠はない。むしろ梅がさっぱりと食べさせるので美味しい。 ・・・(続きを読む
  • Dすけさん

4 2019-07-27

ふんわり☆
大きさもちょうどよく柔らかくてふんわりです。焼いてちょっと香ばしくしても美味しい☆このタイプだと我が家ではう巻とかのり巻きにしてみました☆あとはお弁当☆

5 2019-07-25

土用丑の日はリピしています
うなぎは国産!国産だから身がふっくら。土用丑の日に合わせて半額セールのときは必ずリピしています。

5 2019-07-13

ふっくら〜
自分用に購入しました。小分けになっている分どうかな?と思ったけど少しずつ食べたい私としては丁度いいサイズ。丼・櫃まぶし・そのままとか何種類も楽しむ事が出来るしね。
解凍・加熱もレシピが入ってたので楽チン、身もふっくらとしてとても美味しかったです。
国産じゃなくても遜色ないな〜と思いました。

5 2019-08-02

自宅用なら、もう充分すぎるくらいの品質です。
食べ応え、タレの味、脂のノリ、どれをとっても申し分ないですよ。
温めた後、皮目をバーナーで炙ると香ばしくて美味しさが増しますね。

• 鶴錦さん
  • 鶴錦さん

5 2019-06-24

美味い、安い、親切
大手スーパーとは雲泥の差、まつやと比較するのは論外です。街のうなぎ屋にも決して負けない味でした。説明も湯煎の仕方、焼き方など、親切丁寧に記述されており感心しました。今回はリピで4セット購入です。これで、いつも食べに行ってる利根川のうなぎ屋さんとしばらくお別れです。日本産×中国産今回は中国産の圧勝ですね。

5 2019-08-17

父に国産うなぎと一緒に送りました。
美味しかったと電話があり喜んでもらい良かったです。
来年も購入したいです。

5 2019-07-21

美味しかったです。
ちょっとした量なので、食べやすく、肉厚もありフワフワでとても美味しかったです。
値段もお手頃で2回も買っちゃいました。お友達にあげても値段が安いので相手も遠慮なく貰えると喜んでました。

5 2019-09-13

温め方を工夫したら、うまいことうまいこと
「やすらぎの郷(さと)」というテレビ番組の中で、フライパンにウナギを入れ、お茶を注いで温めて、そのまま煮詰めるか、さらにグリルで焼く、という食べ方が紹介されていました。息子にネットで調べてもらい、かみさんに教えて、この方法で作ってもらいました。その結果は、涙が出る寸前くらいのうまさでした。柔らかくて、肉厚なのでふっくらして、こんな立派なウナギは久しぶりです。もう何度か食べられるので、楽しみです。ところが息子は「ウナギは歯ごたえがあるほうがいい」などとのたまうのです。好き嫌いだから別に文句はないのですが、安いウナギばかり食わせたつもりもないのですが、「お前はウナギがわかっていない」と、私は言いたい。中国産という偏見は捨て、味わってみる価値のあるかば焼きだと思います。昔とはだいぶ変わってきているようにも思います。これで値段が安いのだから言うことがない。私はこのウナギに大満足です。

4 2019-08-02

クーポンを使ってお安く購入できました。
コスパ最高です!
ふわふわで、でもちゃんと風味もしっかりあって、美味しかったです。ボリュームもあって大満足です。
小分けになっているということで、お値段も低価格なので、もしかして端の方がいっぱいあったりするのかな!?とも思いながら、一尾のものと迷いつつ購入しました。
結果は予想に反してよかったです。4パック購入して2つが端の部分でした。端と言っても、ボリュームある端なので、風味も強く端も美味しいなぁと思いました。
鰻好きの主人にも大好評だったので、またリピートしたいと思います!!!

4 2019-07-28

土用の丑の日食卓
迅速な配送だったので、午前中には届き、冷蔵庫解凍で、夕飯には、食べられました。土用の丑の日食卓盛り上がりました。国産うなぎではないものの、あれだけのボリュームと価格。まあ良しです。たれの水分量が多く(他のうなぎたれはもっとこってりしてるかと)たれでやや、うなぎの質を補ってる感はあるが、湯煎して、皿にたれと一緒に盛り、レンチンすると、もしくは、一手間かけて、オーブンで焼くと香ばしい風味も加わりいいかもしれません。全体的には、満足です。スーパーでも国産うなぎは結構高いので。こちらで、鹿児島産の、大振りうなぎも購入したことがあり、それに比べると劣るが、贅沢言わず拘らなければこれはこれで美味しくおかずになります。

• mayu0444さん
  • mayu0444さん

5 2019-07-28

美味しかったです
2個購入しました。
1袋に3パック個別に真空パックされていて、とても使いやすかったです。しかもタレもたくさん付いていました。
うなぎ自体は、非常に肉厚で柔らかく食べごたえがありました。
国産にこだわっていましたが、これはスーパーの中国産の鰻よりコスパがよく、美味しいと思います。
保存がきくのもおすすめです。
うなぎが食べたくなったら、リピします。

4 2019-07-27

中国産うなぎです
国産の半額以下というものを、国産が半額以下だと思って購入しましたので、届いてビックリしましたが、よーく見るとこれが国産だよとはどこにも書いてありませんでした。
ただ、勘違いしちゃう人はいるんじゃないかなと思います…。
肝心のうなぎは、真ん中が2切れと尻尾のほうが1切れのセットでした。部位は選べないというところもよく見てなかったのでそれはヨシ。
真ん中のほうが小骨も少なく食べやすいと思ったので子供達に。尻尾のほうも小骨は多かったですがおいしく食べられました。
早く食べたかったので湯煎であたためただけですが、ふっくらしていて美味しかったです。
タレは濃いめですが、とろみのないタレでした。
偏見かもしれませんが、中国産は美味しくないと思っていたので驚きました。
美味しかったです。
久しぶりに精が出るもの食べたので鼻血出ました。たまには贅沢しないとダメですね。
謳い文句さえちょっと改善してくれれば言うことなしです(笑)

• Pn-Daianさん
  • Pn-Daianさん

5 2019-07-27

お手頃な値段で、土用の丑の日を乗り切ろう
リピータです。先月購入して、今月も4セット購入しました。前回は一切れずつ真空パックされていたものが、3個がたれと一緒にビニール袋に入っていましたが、今回は、真空パックされたもの8個がさらに真空パックされていて、2個とたれが別に添えられていました。前回は、冷凍庫に入れるのに少しかさばりましたが、今回はコンパクトに入れれました。山椒もついているので湯煎かパックに穴をあけてレンジで温めるだけで簡単にうな丼が食べれます。ただし、お皿に乗せてラップをしないとレンジが汚れます。錦糸卵をトッピングすれば味も柔らかになりくどくなくいただけます。あとは漬物や即席のおすましをつければ立派な昼食にも夕食にもなります。説明書も入っているので参考にするのもいいと思います。

4 2019-07-25

鰻が食べたい!
夏になると鰻が食べたくなる
たまに仕事帰りにデパ地下でそこそこの値段の鰻を買うけど…んーーーー値段にそぐわない
スーパーもこの頃高いし…
お試しに買ってみようと注文しました!
サイズは1枚を3つに切ってるので
まぁ、1パックは小振りです。
でも湯煎にかけてレンチンのご飯に乗せるには
ちょうど良い感じ
そして、ほかほかでなかなか美味しいじゃないですか!
いやいや、デパ地下と変わらないと言うか
暖めが簡単だし値段も安い分アリだと
個人的には満足です
もっと、安ければもっと良いんだけどなぁ…
でもまた購入しちゃうかも(^^;

5 2019-07-25

この値段でこの味なら大満足です
安さにつられて購入しました。外国産に偏見を抱いているわけではないのですが、「臭みがあったらどうしよう」とか、「皮がゴムみたいだったら嫌だな」などと、ちょっと心配をしていました。早速届いたので、試食してみました。肉厚なので、パックされていてもタレがしみ込みすぎておらず、美味しく食べることができました。欲を言えば、香ばしさがもう少し欲しいので、次回はグリルで少しあぶってもらおうと思っています。この値段ならいつでも欲しいと思います。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜蒲焼き