1 2023-09-01

アメリカ産
オホーツク海の船上で急速凍結した鮮度抜群の原卵使用、、ですか?
粒が小さいし、安いので 裏表示を見ると、アメリカ産でした。どこで加工したのでしょう。ショックでした。

• bosoboso0206さん
  • bosoboso0206さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

1 2023-06-09

味付けが悪い!
変に甘くていくら本来の味がしない。

2023-06-09

しかしながら、お届けしたイクラしょうゆ漬けにつきまして
お口に合わなかったとのことで
お客様のご期待に添える商品をお届けできず、大変申し訳ございませんでした。

今回いただきましたお味についてのご意見は
商品担当にも報告させていただき、
今後、より多くのお客様にご満足いただける商品をご準備できるよう
品質の向上に全力をもって努めて参ります。

重ねてではございますが、
この度はお客様にご満足いただける商品をお届けできなかったことにつきまして
深くお詫び申し上げます。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

1 2022-06-13

何度も購入していて、お気に入りです。たまたまなのか?いつもと違ういくらが届きました。味とにおいがいまいち、、、水分が多くびちゃびちゃないくらで残念でした。期待を込めてまた購入します。これは贈り物にできません。

1 2021-12-28

お正月に両親に食べて欲しいと思い送りました。
商品説明には、ロシア産と記載されていましたが、届いたものは米国産とあったそうです。
商品内容に記載されているものと同じものを送ってください。
ロシア産ではないなら、早急に商品内容に記載されているものを直した方がよいと思います。

1 2021-12-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
年末配送料金
送料無料と書きながら正月前の年末配送料金で500円プラスで決算されました。とりあえず運送会社の都合での正月料金ではなく販売会社の都合での手数料だと思います。(運営会社では聞いたことありません。)私はそれを知らずに購入し、なぜ500円勝手にプラスして決算されたのか問い合わせると、サイトには書いてあるので購入する前に必ず見えるはずだと返信が来ました。私も長年楽天を利用させてもらってますがいろいろ確認して買っているつもりですがこの手数料は分からずに購入していたので書いてなかったと返信したらスクリーンショットが送られてきました。そこにはちゃんとかいてありましたが私は見た覚えがないため自分の携帯サイトで見える画面を全てスクリーンショットで撮り返信しました。(もちろんそこには手数料の件はかいてありません)。そしたらすでに値上げしましたのでサイトを変更してありますと返信が来ました。確かに私が購入するときに翌日から500円値上げするとかいてありました。しかし値上げしたら手数料はなくなるということは??値段一緒では?と思いいろいろサイトを調べると、ショップページにまだ正月手数料の件が書いてありました。値上げしたから消したのに他のページには書いてある??後付けの言い訳にしか思えない回答。さらに問い合わせると順次変更中とのこと。私意外に同じようなクレームはあるか問い合わせするとスルーされました。さらに注文の際すぐに在庫確認や手続きに移るためキャンセル出来ませんと注文前の確認までさせられていたのでキャンセルもできず。それなら送料の件も確認させたら?と、キャンセル出来ない状態にして500円プラスにされ、あげく私が確認不足です、みたいな回答にかなり不愉快な買い物になりました。両親に送る物なので他の方がレビューされている生臭い外れイクラが届かないことを祈ります。もちろん二度とリピートはありません。誠意を持ったサイト運営及び対応が大切だと思います。今から購入される方はいろんなサイトの画面を確認して購入してください。

1 2021-12-19

最悪
二週間ほど前に2箱買った時にすごく美味しくて、リピートしましたが、来たイクラが前回とは、違うイクラでガッカリしました。
写真や、文書が一緒だったので…頼んでしまいましたが、マスイクラ…
間違えますので、同じ写真等での商品販売は、やめて下さい。

1 2021-01-09

小粒で塩っぱい。毎年、購入しているところにすればよかった。今回は、安価だったので購入してしまいましいた。メールが毎日同じ内容のものが来てあきる。

1 2021-01-05

ダメ
こちらも生臭さが強く子供も余り食べてくれませんでした。身も小さくてこれがいくら?と思いました。

1 2021-01-01

臭みがある
臭みが強かったかな。
それなりって感じです。
お歳暮で頼んだのだけど、箱に雑に貼ったあったみたいで両親に苦笑されました。

• s44318390さん
  • s44318390さん

1 2020-09-12

不味い
量は満足だが味は酷い。生臭すぎていくら丼としては食べられたもんじゃない。大根おろしなど味が強いものと一緒じゃなきゃ消費できないので大根買ってきます

• kiki051500さん
  • kiki051500さん

1 2020-09-12

マズいし、生臭い
とても生臭くてビックリしました。
いつもは残さず食べる小学生の娘も美味しくないと残す始末。
食べた後に変な後残りがあり、食べた後も違和感があります。
ほとんど食べてませんが、残りは残飯処分したいと思います。

1 2020-08-31

臭くて食えたもんじゃなかった。
ガッカリでした。
ザリガニ臭が半端なかった。
やっぱり、いくら丼は家で食べるべきものじゃないことが、これでよく分かりました。

1 2020-07-27

不味くて生臭いです。
いくらは旬の時期に腹で買って家庭で処理して醤油漬けにしています。今時期はまだまだ旬には遠いのとこちらでお手頃価格だったので思わず買ってしまいました。実物を見て後悔して食べて更に後悔しました。だって全然美味しくない。量は確かに食べ放題な分量でも不味かったらただのゴミです。生臭いのがどうして無理なのでいけない事ですが捨てました。食品系は人によって味が合う合わないがあるので普段ここまで酷評しませんが…これは不味いって断言出来ます。いくらが好きな人は絶対に買わない方が良いし、ましてや誰かに差し上げるのも全力でお勧めしません!貰ったらきっと迷惑ですよ。

• harto9280さん
  • harto9280さん

1 2020-07-23

釣り堀
小粒で張りがあり濃厚ということは紹介の通りだと思います。
しかし、封を開けた時からなぜか生臭い。釣り堀のにおいがしました。
食べてみるとやはり釣り堀で釣ったアユのような臭みを感じます。
いくらを食べたことがない方はわからないかと思いますが、程遠いものです。
いくらもどきで食べるならもっと安く済みますので妥協の方はよろしいかと思います。
本物のいくらと期待するとがっかりするのでお気を付けください。

1 2020-07-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大変不満な結果になりました。
彼女の誕生日にあわせて大好きなイクラを誕生日当日の午前中に着くように指定して注文しました。しかし前日に店舗から発送されてたため配達されたのが当日の19時ごろの7時間遅れでした。解凍する時間もあった為、当然誕生日には食べられませんでした。遅配の原因を配達業者のせいにしていましたが、注文·支払いをしたのは5日前だったのでもう少し余裕をもって発送していただければこんなにも遅れなかったと思います。
とても残念であり大変不満な結果になってしまいました。味は美味しかったと思います。