【小粒特選】鱒いくら醤油漬け500g(約6人前...(越前かに職人甲羅組(DENSHOKU))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-25
  • 2980円の時に購入しました。こちらはお気に入りのラリマー様のおすすめ品。ココ様も購入されて美味しいとの事。そう聞いたら買わずにはいられませんよね。.我が家は全員いくら好き。でも贅沢品の為、たま〜にしか買えません。最近好きで買ってるいくらがありますが、お高いのでお安くなってる時やポイントが沢山つく時を狙って買っていました。.今回のこちらは鱒いくらと言う事もありとってもお安い。安いと買うの怖いんですが、ラリマー様が美味しい、鮭と違い ・・・(続きを読む
  • ももちゃんみっちゃんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,118
  • 3 2020-07-07
  • いくらを沢山食べたくて購入。鮭のいくらだとお値段するので、こちらを試してみました。味付けはちょっと甘すぎるし、濃いですね。もう少し大人の味の方が好みです。これだと本来の味が分かりにくいくらい。奥深さが無いので鮭のいくらがお高くて、こちらがB級品とされる理由が分かる。添加物ももう少し控えめが良かった。まあ、お安いのでお値段相応かな。悪いというわけではありません。お子様舌の方なら喜ぶ感じです。なんて言うか、ファミレスでいくらのパス ・・・(続きを読む

5 2020-09-25

2980円の時に購入しました。

今回のこちらは鱒いくらと言う事もありとってもお安い。安いと買うの怖いんですが、ラリマー様が美味しい、鮭と違いがわからないとおっしゃるんだから大丈夫だろうと購入。

見た目はやっぱり小粒の為、鱒いくらだろうなとわかるかな。
でも食べるとぜ〜んぜんわかりません(笑)
ちょっと濃い目の味付けですので、丼などにしてご飯に乗せてそのまま食べるのがベストかな。
生臭さや皮残りもなく美味しいいくらでしたよ。
今回海鮮丼に使いましたが、残り半分はまだ冷凍庫です。このお値段なら、小分けした物を冷凍庫に常備しておいて、お料理のトッピングにちょっとなんて使い方も出来ますね。

さて我が家では意見がわかれた。
いつもの鮭いくらを年1〜2回で良いから食べたい派と鱒いくらを毎月食べたい派。
いくらを特別品と位置付けるか、ご飯のお供的存在と見るかで意見は違いますね。

今回の商品は黒い小箱に入っており、そちらに直接送り状が貼られ、箱はシール1つで封がされてありました。
最近はコロナも気になりますし、何より生食の食品なので、ゴミや虫などが入ったりするのも気持ちが悪いですし、第三者によって何かを混入する事が出来るような状態で送る事は避けられた方が良いと感じます。又そうでないと安心してお買い物が出来ないと思います。
改善されるようなら又買っても良いかな〜(^^)

ラリマー様ココ様参考になるレビュー有り難うございました♪

5 2020-06-17

トローリ旨味たっぷり美味しい鱒いくら
鱒いくら醤油漬け、500g、2899円×2−500円OFF、5298円、送料無料、ポイント20倍、キャッシュレス5%還元。楽天最安値です♪
今も同じ価格で販売されていますね。凄い(@_@。
このイクラ、非常にお安いのが気になっていたのですが、お気に入りレビューアーのラリマー様が何度もリピされて美味しいと絶賛されており、プロの目利きですので間違いないと安心して注文できました。
娘達はイクラの味に厳しいので、もしも好みに合わず食べてくれなかったら大変で、初めての商品を1kgも買うのは勇気がいります(^^;
皆様の評価も高く、レビュー数千件越え、総合評価4.65の高評価、超人気商品のようですね♪
我が家は、娘達がイクラが大好物♪ただし鮭のイクラよりも鱒のイクラが美味しいのだそうで、そこのところもラリマー様と一緒です(*^^)v
前回まで続けて他ショップのイクラを購入していて、これが今年5回目の購入になります♪
このいくら、ロシア産の鱒卵を船上で急速冷凍して、北海道で加工されたそうで、賞味期限は22年5/7と非常に長いです。
色は濃いオレンジ、粒は小さくプチプチ感は少なめですが、皮が薄くて柔らかく、食べた時に皮残りが全く気になりません。
甘味があり旨味たっぷりで、味が中までしっかり滲みており、トローリとして濃厚♪
生臭みや渋み苦みなど雑味がほとんどなく、丁度いい塩加減で美味しいです。
娘達は「ねっとりして、味が濃くて生臭く無いのがいい」と毎食ご飯に乗せて、他のおかずはほとんどいらないようで、美味しそうに食べています。
このイクラ、1kgで5298円−ポイント25倍=3974円、100g当たり4百円以下になり非常にお安く購入出来ました。味も充分美味しいです♪
ラリマー様美味しいイクラのご紹介有難うございました_(._.)_
AFP成功しているようで良かったです♪お店も早く元通りになればいいですね(^^♪
またお世話になります。甲羅組様、美味しいイクラご馳走様でしたm(__)m

5 2020-02-16

美味しい
味が良いので全く問題なく頂きました。
大粒イクラは粒が口に残る時が良くありますが小粒の分口にの残る事がなくストレスなく食べる事が出来ます。
鮭のイクラはずいぶん高くなりましたので今後は鱒のイクラで十分だと思います。
寿司屋の息子で育ったので鮮魚に関しては結構煩いと思うオッサンのレビューです。

5 2020-06-10

三店舗で鱒のイクラを購入しましたがバカ舌の私にはどれも美味しく感じました。
最初の頃は皆さんのレビューで鮭のイクラを絶賛されていましたので、鱒のイクラを鮭より美味しと言っていた私は肩身の狭い思いをしていましたが何と、たくさんのお気に入りレビュアー様も鱒のイクラの良さを感じてもらっているみたいです。
50年以上前からイクラを食べている身としましてはずいぶん美味しくなって、ずいぶんお安くなったな〜と言うのが実感です。
昔はウニよりイクラが高くて、当時は塩ウニの瓶に入ったイクラが1瓶1000円以上してたと思います。
エビも同様で、並にぎりに使うくらいの小振りのエビでも当時は1匹100円程してました。
卵やバナナもですが、何十年後にも安くなるのって凄いですよね〜

5 2020-09-19

安くて美味しい鱒のイクラです!
私の中ではこちらの商品が一番コスパ的には優れていると思いますが・・・
私のお気に入りレビュアーさんが化粧箱に直接送り状が張られて届いたと聞き絶句でした。
今までそんな記憶がなかったのですが私も先月購入したので段ボールに入っていたと思うのですが。
そう言われると絶対の確信が持てずに少し不安になります。
甲羅組の段ボールの中に化粧箱に入ったイクラが届いたと記憶しています。
先月購入のイクラが半分になったので、今回のマラソンでも購入予定でしたが・・・
甲羅組さん、お気に入りレビュアーさんがショップレビューに記載してますので一読してご連絡をお願いします。
このままですと今回の購入が不安になってしまいます。
今回の事がバイトの人か何かの不注意で行われた事でありますように!

5 2020-07-30

結構な頻度で購入している鱒のイクラです。
味付けは鮭のイクラと同じで小粒な分皮が口に残る事もなくストレスなく食べる事が出来ます。
我が家は月に2〜3回は海鮮丼、月に一度は寿司を作って食べるのでイクラは冷凍庫に欠かせない食材になっています。
先日、「急に家でお寿司が食べたいと言って普通に作って食べられるって贅沢よね〜」と奥さん。
「家で食べるならずいぶん豪華なものがお安く食べられるからね〜」と私。
寿司屋の子供に生まれた事を月に2〜3回良かったな〜と思える瞬間です。
大阪や他の場所で何年か修業したんですが、なかなか忘れない物ですね〜(^▽^)/

5 2020-10-16

小粒でもプチプチ
こつぶのイクラはどんなものか・・・と試しに注文
確かに小粒でしたが、しっかりプチプチの触感で、しょうゆの味も辛すぎず
薄すぎず絶妙な味で、非常においしいです。
送料無料でこの味この値段は、お買い得ですよ。

5 2020-10-14

コスパ抜群、粒も大きいイクラ
非常に良かったので、必ずリピしたいと思います。
安いイクラの商品だと、粒がびっくりするくらい小さいものもありがすが
こちらは粒も大きめで、しかも量も多く、コスパがとても良いと思いました。
皆で少しずつ食べるので20人くらいで1パックあるだけでパーティのクオリティが
上がり、重宝させていただいております。またお願いいたします。

5 2020-05-25

冷凍なので生のようなプチプチ感はありませんが、十分な弾力で量的にも満足のK点越え

4 2020-02-28

以前、買ったのが美味しかったので再注文です。たっぷりの量をご飯に掛けると最高です。

5 2020-01-31

これだけ入って3000円切りとは、とてもお値打ちだと思います。まだ冷凍したままですが、食べるのが楽しみです。
解凍して節分の恵方巻もどきにまぶして食べました。食べ応えに大満足

5 2020-05-15

思った以上にぎっしり!
鱒いくらははじめてだったので不安でしたが、甲羅屋さんの商品はいつも質がいいので自分と離れて住む母の分を注文!
すぐに届いて、重量は理解してた筈なのに、持ってみたらずっしり重い!
解凍してみて驚いたのが、余計な水分が全く無く、いくらだけがぎっしり詰まっている事。
無駄な水分がないので、スプーンですくってそのまま使ったり、食べれちゃいます。
なのにいくら自身はプリップリのプチップチ!
粒も気になる程小粒ではなく、寧ろスーパーや回転寿司の軍艦に乗ってるいくらより少し小さいなくらい。
味も私には鮭との違いがわからず大変美味しく頂きました!
しいて言うなら贅沢食いすると醤油が濃いと思う人がいるかもしれません。
私は濃い味が好きなので全く問題なく、母も特には気にならなかったそうですが!
お安い値段でこんな量がたべれるなんて幸せです!
定期的に買います!

5 2020-02-01

• GA33642さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,634

5 2020-01-31

送料込みで2999円で
鱒いくらのためやや小ぶりだなと感じました。手巻き寿司するのに買い、イクラ大好きな息子が喜んで食べていました。味付けもよく、たっぷりイクラが食べられたので満足です。

5 2019-12-31

発送は、明日楽で30日に注文し31日に間に合いました。
お正月用に急遽購入しましたが発送が早く助かりました。