脂がしたたる肉厚とろさば一夜干し特大サイ...(越前かに職人 甲羅組)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-18

買うなら[大]がオススメ♪
先月のお買い物マラソン(3/21〜)で
1セット2.160円のところ半額の1.080円に・・・。
さらに、もう1セット購入すると200円引きになる
というのでお得なうちに・・・と2セット購入しました。
ちなみに購入したのは、両サイズ・・・。
理由は、大と中にどれだけの差があるのか比較を
してみたいという、単純な発想から(笑)
で、比較した結果なんですがやはり大の方に軍配〜
最初、中サイズを食べた時は『oh!肉厚〜♪』と
思ったけれども、その後、大を食べたら
全然違ってましたね。
けれども、お味の方に関してはどちらも
美味しかったですよー(*^^*)脂の乗りも◎でした。
ただ、本当に大きくて肉厚なので1人で
丸々1匹食べるのは正直、キツかったですね(^^;
半身で、すでにお腹いっぱいになります。
最後の方は、脂っこさに負けた感もあったかな・・・(笑)
オススメの食べ方としては、やはり大根おろしを
た〜っぷりと添えて戴いた方がよろしいかと思います。
また半額などで、お得になった時にでも
リピートしたいと思います。
*━*━*━*━*━*━*━*
《写真1》
大(2枚)と中(3枚)を購入。
《写真2》
大と中の比較。
《写真3》
大の肉厚、どアップ〜。
我ながら美味しそうな写真が撮れたな・・・と
ちょい感動☆(≧▽≦)あはっ。

5 2019-10-12

大きくて美味しいです
朝食に焼き魚を食べていますが、半額セールでお得だったので購入しました。"特大"とあるとおり、お皿からはみ出すほど大きくて、肉厚でした。魚焼きグリルにも入りきらないくらいの大きさだったので、4つに切って焼いています。美味しいサバが朝食にいただけて嬉しいです。

5 2019-10-18

リピート!
6月購入です。
レビューの投稿が遅くなってしまい
すみません・・・。┏〇;↓
この時もセールで現在の価格の半額
1,080円で購入しました。しかも、送料無料〜♪
同梱すれば送料無料になるホッケもあわせて購入です。
今回も、とても大きくて身もやわらかく
美味しかったですよー!
ただ、前回の時より脂の乗りが凄かったかな?(^^;
1日では食べきれず、翌日レンジで
温め直して頂きました。
(*^^*)また是非、購入したいと思います。

• Magna47さん
  • Magna47さん

5 2019-05-18

*とろさば一夜干し*
中サイズ3枚ようやく購入〜。中サイ
ズでも大きくて特大サイズかと思い
ました。少々大きさのばらつきはあ
りますがとても肉厚で大きいです。
特大ならわが家のグリルはちいさい
ので入りませんでした(笑)
・画像2・
大根おろし添えていただきました。
*:,。,:*
以前に国産うなぎとずわいがに肩肉と
ジャンボ広島かきもGETもしております。
チーズ入り海老スティック春巻
も購入〜。
delenatiiさまリピーター
あんずさまGraceさまぬぅ
さまこちらのショップさま
レビュー拝見〜。

5 2019-04-22

前回試してみて美味しかったので特大2枚入りをリピート。
ひと晩冷蔵庫で解凍し両面グリルで焼いて大根おろしを添えていただきました。
青魚の生臭さや冷凍焼けの匂いなどもなく、肉厚の身はふっくらジューシーで
脂も適度に乗っていて美味しかったです。家族一同大満足でした。

5 2019-04-22

特大サイズ2枚入り購入。肉厚で脂乗りもよく大満足の味でした。
塩気は少し強めかと思いましたが添えた大根おろしで調節しながらいただきました。
気に入ったのでお試し半額のうちにリピート済み。
また時々半額セールをやっていただけるとありがたいです。

5 2019-12-11

お得な干物
半額で送料無料だったので、見つけるとすぐ注文しました(笑)表記どおり脂がのった大きなとろさばでした。最近お魚が高いので、お肉の食事が多くなり、思案することがたびたびですが、久々のヒットでした。
美味しかったです!

5 2019-09-17

3回目のリピートですが何度食べても美味しいですね。
特大サイズなので身がふっくらしていて食べごたえも十分。
脂のり抜群につきグリルで焼く際は火が出ないよう注意が必要です。

5 2019-06-25

美味しかったです
以前に中を購入して、今回は大を買いました。
脂が乗っていて、柔らかくてとても美味しかったです。

• nakicoさん
  • nakicoさん

5 2019-10-09

大きい。旨い。食べやすい。
届いたその日に、即いただきました。
でかい。とにかくでかい。焼こうとしたらグリル一杯のサイズで、当然、お皿から飛び出すサイズです。
2枚入り1セットを4人でいただいて、もう満腹。脂がしたたる肉厚な鯖で、身離れもいいので食べやすく、面倒くさがりのうちの坊が、旨い旨いと、上手に骨を外して食べました。お子さんが魚を食べる練習にもいいですね。きっと美味しく簡単に食べられて、自信がつくと思います。
割引狙いで、3セット購入、600円OFFでした。正味、2700円ほどで送料込み。これは本当にお買い得です。4つ買えばよかったです。

5 2019-03-23

前よりも少し小さかったけど脂がのっておいしかったです

5 2019-10-27

ROOMで紹介されていて、この魅力的な「とろさば」を知りました。
本当に大きくて、半身でひとり分です♪
家庭での冷凍方法を書いた紙も同封されていて参考になりました。
冷凍のまま焼けるので、慌てなくても食べるタイミングが選べるのも魅力です。
大きいので、端を落として焼きました。

5 2019-04-05

送込1080円で購入
いつもセール時を狙って買います( ´ ▽ ` )ノ
今回特大2枚が選べるとの事だったのでワクワクしながら待ちました。
夫と二人暮らしで3枚だと食べ切る頃には霜がついてしまうので、大きくなって2枚で買えるのは助かります。
3枚の時よりパッケージがしっかりしていたのも嬉しいです。(3枚の時はギュッとなってて凍って鯖同士がくっついてしまったりしていたので…)
大きさは「うわっ大きくなったな〜!」って程ではなかったんですが、我が家のコンロにちょうどいっぱいに入るサイズで逆によかったです。大きくなったというより肉厚になった感じがしました。
味は相変わらずの美味しさで、脂乗りも最高でした。普段あまり上手に干物が焼けない私でも、甲羅組さんの鯖はきれいに焼けます。
夫と半身を夕飯にして、残った半身は翌日のお弁当に回しました。大満足です。
またセールの時に買います!

5 2019-09-22

リピ
半額込¥1080の時に何度か購入してます。今回も脂が乗っていて美味しかったです。

5 2019-06-19

とても脂の乗った大きい鯖でしたよ。
SSでお試しで購入したのですが 塩加減もちょうど良く身もふっくらで大きい鯖で美味しく戴きました。レビューでサイズ小さ目とか色々な感想があったので、どんなサイズかしら?って思いましたが、仕入れ 水揚げの時期 量等や天候 タイミングで違うんでしょうね、なるべく大きい物揃えるのは大変ですよね〜 そんなこんな承知で購入です。我が家に届いた鯖はお皿からはみ出る大きい鯖でした。また利用したいと思います!!