脂がしたたる肉厚とろさば一夜干し特大サイ...(越前かに職人 甲羅組)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-12

大きくて美味しいです
朝食に焼き魚を食べていますが、半額セールでお得だったので購入しました。"特大"とあるとおり、お皿からはみ出すほど大きくて、肉厚でした。魚焼きグリルにも入りきらないくらいの大きさだったので、4つに切って焼いています。美味しいサバが朝食にいただけて嬉しいです。

5 2019-11-10

数回目のリピ
脂がのってて肉厚で最高!
酒の肴・ご飯のおかずホント美味しいです
魚好きなら間違いなし

5 2019-11-04

大きいのが2枚
鯖好きなので何度かリピートしています。
今回は特大が2枚入り。
余りにも大きいので片身で切り分けて食べています。
私の家のガスコンロに斜めに入れてカツカツ入る位の大きさです。
脂の乗りも良くて美味しいのですが、50代の私は片身食べると胃もたれしそうです(笑)
こちらの片身とご飯だけでお腹パンパンになります。

5 2019-04-22

前回試してみて美味しかったので特大2枚入りをリピート。
ひと晩冷蔵庫で解凍し両面グリルで焼いて大根おろしを添えていただきました。
青魚の生臭さや冷凍焼けの匂いなどもなく、肉厚の身はふっくらジューシーで
脂も適度に乗っていて美味しかったです。家族一同大満足でした。

5 2019-04-22

特大サイズ2枚入り購入。肉厚で脂乗りもよく大満足の味でした。
塩気は少し強めかと思いましたが添えた大根おろしで調節しながらいただきました。
気に入ったのでお試し半額のうちにリピート済み。
また時々半額セールをやっていただけるとありがたいです。

5 2019-09-17

3回目のリピートですが何度食べても美味しいですね。
特大サイズなので身がふっくらしていて食べごたえも十分。
脂のり抜群につきグリルで焼く際は火が出ないよう注意が必要です。

5 2019-03-23

前よりも少し小さかったけど脂がのっておいしかったです

5 2019-10-27

ROOMで紹介されていて、この魅力的な「とろさば」を知りました。
本当に大きくて、半身でひとり分です♪
家庭での冷凍方法を書いた紙も同封されていて参考になりました。
冷凍のまま焼けるので、慌てなくても食べるタイミングが選べるのも魅力です。
大きいので、端を落として焼きました。

5 2019-06-19

とても脂の乗った大きい鯖でしたよ。
SSでお試しで購入したのですが 塩加減もちょうど良く身もふっくらで大きい鯖で美味しく戴きました。レビューでサイズ小さ目とか色々な感想があったので、どんなサイズかしら?って思いましたが、仕入れ 水揚げの時期 量等や天候 タイミングで違うんでしょうね、なるべく大きい物揃えるのは大変ですよね〜 そんなこんな承知で購入です。我が家に届いた鯖はお皿からはみ出る大きい鯖でした。また利用したいと思います!!

5 2019-11-08

脂がのって大きくて美味しいです。。。。。。。。。。

5 2019-04-03

煙の出ない鯖
一般的にサバの干物は、焼いた時に大量の煙が出ます。このサバは、ほとんど煙る事がありません。煙らないイコールパサパサでは無く、しっかりと脂の乗った物でした。塩っ気も少なく、上品なサバって感じです。塩っぱい味が好きな人は、物足りないと思います。特大サイズの購入ですが、なるほど大きいです。頭と尾の部分をカットして焼きました。

5 2019-09-18

おいしかったです。
広告宣伝通りにおいしかったです!
試し買いで恐々買ってみたのですが、杞憂に終わりました。
宣伝通りのおいしさでした。もっと購入すればよかったです。
また、いずれリピートさせていただきます。

5 2019-03-22

大きさにびっくり!
特大サイズ2枚を4個注文しました。
思っていたより大きくて冷凍庫がいっぱいになってしまいました(笑)
お味の方は、脂がたっぷり乗っていてとても美味しく頂きました。
家族にも大好評でした!

5 2019-12-07

ベリーグッド!
一匹をかみさんと2人で食べても持て余すほど、デカい、肉厚、脂乗り最高、ジューシー。
文句の付けようのない味でした。

5 2019-08-13

とても脂がのっていて美味しかったです。身も柔らかくネーミング通りトロける美味しさでした