5 2019-10-12

大きくて美味しいです
朝食に焼き魚を食べていますが、半額セールでお得だったので購入しました。"特大"とあるとおり、お皿からはみ出すほど大きくて、肉厚でした。魚焼きグリルにも入りきらないくらいの大きさだったので、4つに切って焼いています。美味しいサバが朝食にいただけて嬉しいです。

5 2020-03-21

肉厚とろさば
冷凍で問題なく届きました。
肉厚で脂もしたたり美味しかったです。
家族も喜んで食べました。

5 2020-03-24

肉厚とろさば♪(*^^)v
半額セール!
でしたので購入為ました。
鯖ですからね・・・特大サイズと言っても2枚で定価の2,160円では高い!!
履歴を見てみると2年前にも購入してました。
脂の乗りも良くとても肉厚で美味しかったです( *´艸`)
画像UP為ます。
画像1:届いた時の本商品
画像2:お昼に母と半分こで♪※ほうれん草の和え物・人参しりしり・紫キャベツの酢漬け・豆腐の汁を添えて
画像3:とろ鯖を少しUP

5 2019-11-10

数回目のリピ
脂がのってて肉厚で最高!
酒の肴・ご飯のおかずホント美味しいです
魚好きなら間違いなし

5 2020-04-06

肉厚特大とろ鯖一夜干し★半額で♪
● 外はパリッと、中はふっくらジューシー♪
・何コレ、すごく美味しいんですけど〜♪
・これ(・∀・)イイネー!!♪
・ノルウェー産の「特大とろサバ一夜干し(2枚入り)」が、通常「2160円」のところ、マラソンの半額セールで、送料税込み「1080円」でした。送料無料になる「セール時での購入」がオススメ♪

● あまりに大きいので、1枚を半身に切って焼こうとすると、傍らから相方が、「半身でも大きい!僕はそんなには食べられないよ〜!」というんで、更に半分に切って朝食用に頂いてみた。十分な量だった♪

☆ ノルウェー産のサバって、こんなに肉厚なの?というくらい肉厚で、とにかく食べ応えがある♪
☆ 焼いてみると、良質な脂をたっぷりと身に蓄えたサバのようで、とても脂乗りが良い♪
☆ まさに、「外はパリッと、中はふっくらジューシー」で美味しい〜♪
☆ 一夜干しだけあって薄塩なので、青魚の旨味が引き立っている♪
・→ ※ サバの旨味がダイレクトに伝わってくる感じ♪
・→ ※ 何もつけなくてもそのままでOK♪甘塩なのでヘルシーな味わい♪
☆ 焼き立ての身をほぐして、混ぜご飯やちらし寿司にしても良さそうな塩梅です♪
☆ 次は、最近はまっている「辛子高菜&ザーサイ&卵」でチャーハンにしてみょっと♪

● DHA&EPAも豊富で、食べ応え抜群の特大サイズが2枚で、この美味しさ、この値段なら言うことなし♪
★ お気に入り様のお名前も発見。
・Sparkle 様、
・みかん様、
・魔王の肉球様
・yuj 様、
・(^◇^)ナカーマ・(^◇^)ナカーマ

5 2019-11-04

大きいのが2枚
鯖好きなので何度かリピートしています。
今回は特大が2枚入り。
余りにも大きいので片身で切り分けて食べています。
私の家のガスコンロに斜めに入れてカツカツ入る位の大きさです。
脂の乗りも良くて美味しいのですが、50代の私は片身食べると胃もたれしそうです(笑)
こちらの片身とご飯だけでお腹パンパンになります。

5 2019-10-27

ROOMで紹介されていて、この魅力的な「とろさば」を知りました。
本当に大きくて、半身でひとり分です♪
家庭での冷凍方法を書いた紙も同封されていて参考になりました。
冷凍のまま焼けるので、慌てなくても食べるタイミングが選べるのも魅力です。
大きいので、端を落として焼きました。

5 2019-08-13

とても脂がのっていて美味しかったです。身も柔らかくネーミング通りトロける美味しさでした

5 2020-09-07

肉厚のとろさばに大満足
全長が30cmのとろさばのでかいこと。全長が30cmの巨大なとろさばは皿に盛る前に測っておかなくてはならないグリル焼きのサイズ。なんとギリギリサイズにほっとした。
入浴も済ませて今夜の食事。これを家族3人で味わうには、先に分割しておかないと・・。身が厚い背の部分はおふくろとかーさん。頭か尻尾を選んだ2人。そんな大きな鯖は食べられへんというから尻尾。
私は腹身。巨大だったとろさばも食べやすいサイズになった。思い思いに箸をつつく3人。皮を捲って食べた一部が美味しいという。かーさんも同じ感想。脂がのっているとろさばが美味い。腹身を食べる私。箸を入れたらペリペリと捲れるとろさば。身離れが実にいい。肉厚たっぷりのとろさばが口の中広がる。天然の天日干しで作ったと思われるとろさばが美味い。どぎつない、ほどよい感じの塩味とろさばが美味い。お酒がぐいぐいいく、肉厚のとろさばに大満足です。